РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Искренне не понимаю причин вашего беспокойства. После пересадки эти кони уже подросли сантиметров на 10-15, проблем с оголением и закапыванием нижней части ствола при необходимости не будет. Ствол и так толст, судя по скорости развития проблем с передачей чего угодно от корней к верхушке так же не наблюдается. А большая площадь для корней не нужна, они будут кучковаться вокруг той дырявой бутылки, через которую их будут поливать и кормить. У многих уже по три цветочных кисти, скоро зацветут. Я обещал
Вот такие флажки с названием сортов смастерила. использовала кусочки полиэтилена светлица и перманентный маркер.
У меня великое переселение началось Форточка и дверь настежь, в теплице +28, в футболке работаю, жара
В этом году посеяла много острых перчиков, а места нет. Пересадила их в 5л горшки, пусть в них и растут. Правда таких как Черная кобра все равно переваливать в еще более большие емкости. Во натаскаюсь в этом горошков, мускулы наращивать буду
А я молочные бутылки приспособила под мини теплички. Крышку после посева держала прикрытой, но не закручивала. Потом сняла. Огурцам 4 дня от всходов.
Огурцам тару под рассаду лучше ниже и шире. И, из-за ребристых боков бутылки, тяжело будет вынуть земляной ком, не повредив его. Думаю, что на следующий год, лучше выбрать тару с гладкими боками. Томаты простят вольности с корневой, огурцы не факт.
Переваливала томаты в бОльшие емкости. Очень трудно ком выходит из таких бутылок. Приходилось большими ножницами резать с двух сторон и отгибать пластик. И все равно много корней растеребилось. Но это томаты и времени еще навалом было. Кто то только резать их начинал. Огурцы придется как минимум вдвоем пересаживать. Один режет бутылку, другой ком ухитряется держать, чтоб корневая не повредилась.
25 дней с момента всходов. Этот скромный цветочек - для Вас Остальные, в том числе и индеты, подтянутся в течение 2-3 дней. И на более молодой рассаде баклов и перцев тоже к концу недели цветы раскроются.
Спасибо, Вам алаверды свежей зеленью из теплички У моих томатиков цветочки у пока еще не раскрылись, ждемс
Тоже стаканов не хватило. крутила из газет и полиэтилена. кстати, это удобно. Можно накрутить любой объем.
Полив томатов -это индивидуально. То, что они не боятся засухи, давно известно. Много-много лет тому, начале июня, не смог приехать на дачу три недели, Томаты в закрытом парнике уже стояли с подвядшими листьями. Но после обильного полива, на следующий день -как будто ничего не произошло. Я для себя сделал вывод: первый месяц после посадки нужен регулярный и обильный полив, Затем, по мере роста корней, поливаю реже и реже. В конце лета вовсе прекращаю - корни сами добывают воду на глубине. Благодаря высокому уровню грунтовых вод.
Доброго времени суток. Для рассады ничего! не покупаю. Использую то, что обычно идет в мусор, отходы. Затрат ноль! Например, полиэтиленовые пакеты для формирования стаканов и подложки от печений, мясных продуктов в качестве поддонов, стаканчики от молочки. Не выгодно выращивать рассаду, если покупать кроме семян еще грунт, стаканы, поддоны. Конечно, дело не только в выгоде, своими руками надежней, но все же. К тому же большинству просто нравится копаться с растюшками.
А мне надоело каждый год колхозить. Купил один раз ящики рассадные, салатники по 0.5 и 1 л. И все - они же вечные. Очень удобно. В ящик влазит 10-12 по 0.5 и 6 по литру.
Контейнеры от салатов также в ходу, но они достаются только томатам и петуниям. Друге же, например сельдерей, базилик, петрушка, капуста, огурцы, цветы сажаю вот именно так в целофановые стаканчики и стаканчики от молочки. Очень компактно умещаются. У меня всё размещено на окнах, за тюлем, поэтому внешний вид не напрягает. К тому же, это временно!
И я так же думаю, только вместо салатников горшки для рассады- один раз потратилась и все, те что подороже вообще вечные из толстого пластика (первая фотка)