Я думаю, что лучше пересеять по отдельным квартирам сразу. И поставить под хороший свет, чтобы не тянулись.
В прошлом году вся высаженая на улицу рассада огурцов (та, что не вошла в теплицу), была съедена за одну ночь. Перед этим завезли чернозём с перегноем, обновили гряды. Потом обнаружили большое количество огромных жуков, наверное, навозных. Вот, грешу на них, хотя, точно не уверенна, знаний не достаточно.
Вопрос к тем, кто выращивает помидоры под обрезку. У меня 2 макушки стоят в банке с водой. Воду надо им менять, как часто, надо ли что-то добавлять в воду? Спасибо за ответы.
Вот у вас танцы с бубном. В прошлом году сеяла на рассаду 18 апреля (и в этом 18го посею), с 5 июня ели свои огурцы и до ноября! Зачем создаёте себе столько проблем?
Есть тема идентификации: https://www.forumhouse.ru/threads/34843/ Не все жуки вредные, тем более навозные. Скорее, я бы думала на слизней, они как раз по ночам вредят.
Подскажите, пожалуйста, сколько можно огурцы досвечивать круглосуточно? Огурчикам одна неделя. Все это время под круглосуточной подсветкой.
10 дней спокойно. Я по 2 недели держу всех. Если не пикирую аньше- пикированные сразу в теплицу под естественное солнышко. Когда оно есть)
Третий год выращиваю томаты с обрезкой, результатом довольна. Корни образуются в обычной отстоянной воде без всяких добавок. Воду не меняю, только каждый день подливаю ее понемногу в стаканы. Т. к. в комнате тепло, вода испаряется, да и и томаты ее пьют.
Чтобы есть огурцы не с июня, а с мая. Вы также сеете огурцы на рассаду, значит тоже устаиваете танцы с бубнами. Разница только в том, что у меня они будут на месяц раньше
Уж точно не они съели рассаду. Слизни могут, но они все же по всходам в основном специалисты, или их полчища должны быть. Трудно не заметить.