РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @izubri, это Ladanka написала, что отчекрыживает перцам бутоны и макушки. А я не слышала о таком, вот и попросила уточнить. Я собираюсь только бутоны отщипнуть.
Муж в прошлом сезоне всю рассаду кабачков и тыкв спас обычной солью. Меня на тот момент не было на даче, а он каждый день подсыпал по чуть-чуть вокруг растюх, пока те не подросли прилично. А то что я только не пробовала до этого, слизни сжирали все без разбору. Особенно тяжело бороться с улитками
Марина, я уже одного слизня застукала в редиске был безжалостно уничтожен. Смотрю, что верх у некоторых редисок, которые покрупнее чуть-чуть подьеден, скорее стала просматривать свои заросли зеленухи и обнаружила гада. Так что в теплицу они уже проникают.
Таким способом можно формировать острые перцы. Сладкие перцы надо формировать в зависимости от размеров куста. Низкорослые и мелкоплодные сами разветвление низко дадут. А высокорослые перцы с крупнопными плодами надо формировать в 2-3 стебля, иначе получите загущение, сброс завязей, мелкие плоды, а от загущенности ещё и серая гниль может прибавиться.
Погода в этом году не известно, какая будет. Судя по прогнозу, весна поздняя, май не будет жарким. Рассаду огурцов и кабачков высевают с расчётом высадки 20-25 дневной + пару дней на всходы. Вот и с считайте. Я высаживаю более молодую рассаду, в пару настоящих листиков. Если есть возможность укрытия лутрасилом на дугах, можете сеять на рассаду в третьей декаде апреля. Можете попробовать часть в грунт, когда прогреется земля, тоже под укрытия. Погода дуркует, если Вам некогда устраивать танцы с бубнами, отодвиньте сроки. Как-то так. Тут многие не заморачиваются рассадой и получают отличные урожаи. Сеют в середине мая в грунт. Следите за форумом, как начнут московские сеять, так за ними вперёд!
Тут очень подробно и просто. Это конечно, профи, однако это работает. Есть одно НО-у меня в моем вегетарии в этом не только нет необходимости-противопоказано- у меня прогревается грунт вентиляцией и движением воздуха по трубам в земле. А если почва сырая, холодная- самое оно.
Я как-то капусту посеяла в грядку и накрыла обрезанными пятилитровками. Долго понять не могла: кто и как под этим куполом ростки рубит
У меня жена при высадке рассады капусты на грядку обязательно и в лунку, и потом вокруг стебля присыпает золой. Говорит, что отпугивает гусеницу совки.
Слегка припозднились с перевалкой рассады перцев, они весь объем захватили и кричат, что голодные Головы им в процессе перевалки поотрывали, пусть растят пасынки. Они к этому уже готовы: