1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Выращивание рассады овощей онлайн - 4

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Dump1964, 23.02.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TFD
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    3.306
    Благодарности:
    7.050

    TFD

    Живу здесь

    TFD

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    3.306
    Благодарности:
    7.050
    Адрес:
    Новосибирск
    А я только завтра тепличку на своем участке буду монтировать. Да и снег местами еще не растаял на участке, так что нам счастье растить рассаду в теплице неведомо :)]

    Но и в подвале все неплохо растет. Мегатон к осени из подвальной рассады до 12 кг вырастает, для нашего лета вполне себе результат.
     
    Последнее редактирование: 16.04.22
  2. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634
    Адрес:
    Калининград
    Я про количество стеблей: сколько планируете оставлять? Будете пасынковать до развилки?
     
  3. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634
    Адрес:
    Калининград
    Зато всякая лишняя гадость у вас вымерзает;) и деревья грибковыми заболеваниями не болеют. А у нас зимой снег не частое явление и морозы после 20 января заканчиваются (иногда и их не бывает), вот всякая гадость и разводится.
     
  4. TFD
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    3.306
    Благодарности:
    7.050

    TFD

    Живу здесь

    TFD

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    3.306
    Благодарности:
    7.050
    Адрес:
    Новосибирск
    До какой из развилок? На каком из стволов? Макушка снесена до первой развилки, вместе с королевским бутоном, теперь только ждать развилок на пасынках...
     
  5. TFD
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    3.306
    Благодарности:
    7.050

    TFD

    Живу здесь

    TFD

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    3.306
    Благодарности:
    7.050
    Адрес:
    Новосибирск
    Ага, вымерзает, только иногда с деревьями сразу :aga:
    А снега много, и в земле все отлично зимуют...
     
  6. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634
    Адрес:
    Калининград
    Можно оставить 2-3 стебля из верхних пасынков, остальные удалить, а можно оставить все пасынки. Как формировать планируете? То, что проходит с острыми перцами, не подходит для крупноплодных сортов сладких перцев.
     
  7. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634
    Адрес:
    Калининград
    До сих пор помню свою теплицу в Мурманской области. Ее заваливало снегом по самую верхушку :)] 2,5-3м сугробы на участке - это был ежегодный спорт в лопато-махании:aga:
     
  8. TFD
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    3.306
    Благодарности:
    7.050

    TFD

    Живу здесь

    TFD

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    3.306
    Благодарности:
    7.050
    Адрес:
    Новосибирск
    Возможно и 2-3 оставлю. Хотя в прошлом году ничего не трогали, никаких проблем не увидели. Большое дерево, куча плодов, все, как на острых...

    Да и ради 2-3 стволов можно было вообще не трогать их, они уже до развилки доросли, будучи весьма приземистыми. Не ради этого все затевалось ;)

    Изначальный план такой: посадить пораньше рассаду, снести макушки, чтобы сформировать 5-6 стволов, ничего не трогать, поливать исключительно питательным раствором и посмотреть, что из этого выйдет. В самом худшем случае я рассчитываю получить всего лишь удвоенный урожай.
     
    Последнее редактирование: 16.04.22
  9. AliceQ
    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    520
    Благодарности:
    2.814

    AliceQ

    Живу здесь

    AliceQ

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    520
    Благодарности:
    2.814
    Адрес:
    Челябинск
    Таки фоточки где? Неудвоенного урожая :)
     
  10. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634
    Адрес:
    Калининград
    Чем больше стволов оставите, тем более загущенный куст будет. Сладкие перцы очень чувствительны к свету, даже при небольшом затенении скидывают цветы (сама на эти грабли наступала;)). Также при большом количестве одновременно растущих плодов, зреют они намного медленнее, особенно если это крупноплодные сорта. У меня Вишневое вино (я этот сорт каждый год выращиваю) дорастает до 2м, веду в 3 стебля, весь увешан плодами, но массово созревают они позже других перцев. И это не толстостеночный сорт. Опять же для того чтобы крупноплодные сорта имели толстую стенку, кроме питания еще и свет нужен, значит куст (хотя бы его середина) должен быть разряжен. Плюс не забываем про болезни, на плодах плохо проветриваемого куста легко развивается серая гниль+ в таких местах любят похозяйничать гусеницы совки и двухвостки.

    Я не отговариваю, раз эксперимент начат, надо продолжить, но часть кустов (хотя бы для чистоты эксперимента) формируйте как рекомендовано для крупноплодных сладких перцев в 2-3 стебля, чтобы можно было в конце сезона сравнить результаты и не остаться без урожая.
     
  11. Irihcka
    Регистрация:
    27.06.14
    Сообщения:
    274
    Благодарности:
    1.046

    Irihcka

    Живу здесь

    Irihcka

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.14
    Сообщения:
    274
    Благодарности:
    1.046
    Адрес:
    г. Сланцы Ленинградская обл.
    А у нас ещё очень холодно и снега полно. Хочу Цветную, Пекинку и свеклу посеять дома в пеленки. Но немного для раннего сбора. А основной посев уже когда земля прогреется.
     
  12. TFD
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    3.306
    Благодарности:
    7.050

    TFD

    Живу здесь

    TFD

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    3.306
    Благодарности:
    7.050
    Адрес:
    Новосибирск
    Рекомендации понял, учту. А проблем с созреванием нет никаких - мы перец зеленым едим ;)

    Из порезанных перцев Лотта уже по паре листьев на всех пасынках выпустила, а Ред барон сидит на месте, ни намека на пасынки пока. Продолжаю наблюдения :pioner:
     
  13. TFD
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    3.306
    Благодарности:
    7.050

    TFD

    Живу здесь

    TFD

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    3.306
    Благодарности:
    7.050
    Адрес:
    Новосибирск
    Дык не ради фоточек же растил, не инстаграмщик я ;) Ладно, и эту еду пофотографируем...

    А вот сравнение вряд ли будет: у меня сортов - по количеству запланированных посадочных мест в теплице. Каждой твари по паре - и достаточно.
     
  14. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.951
    Благодарности:
    36.442

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.951
    Благодарности:
    36.442
    Адрес:
    Москва
    Зачем же свой перец растить и зеленым есть. Он даже стенки может путём не наростить, про вкус и аромат просто скромно промолчу. Если уж срывать, чтобы быстрее зрели остальные, то начавшие окрашиваться плоды. Они могут и полежать немного и чуток дозреть. Длинноплодные, типа пикантного, точно хорошо дозревают, сорванными в начале покраснения и лежащими в пластиковом тазу в тени. Мы их набираем количеством побольше и потом цельными консервируем.
     
  15. TFD
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    3.306
    Благодарности:
    7.050

    TFD

    Живу здесь

    TFD

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    3.306
    Благодарности:
    7.050
    Адрес:
    Новосибирск
    Ну не наю... Зеленый от красного отличается только цветом и становится слаще. Стенки те же, его габариты же никак не меняются при созревании. А еще красный уже не хрустит так классно :) Так что у нас они зреют только если их на кусте забыли, потому что уже наелись их.

    В общем, я - за зеленые фломастеры! :aga: Климат располагает... Да и не нравится мне вкус спелых сладких перцев. Видимо, с детства приучили.
     
    Последнее редактирование: 17.04.22
Статус темы:
Закрыта.