РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А как определить, что плод набрал толщину стенки? Спелый не только хрустит, но и соком брызгает и ароматней становится. Вы наверное их поливать забываете, потому спелые и не хрустят. Но, как говорят, на вкус и цвет товарищей нет.
Вы уникум . Думаю, разделяющих Ваши вкусы немного найдется. А вкус созревшего перца и перца в технической спелости очень даже отличается. И хрустит созревший ничуть не хуже, а хорошие сорта еще и соком брызжут. Для любителей зеленых фломастеров, наверное, не в лучшую сторону отличается.
У меня салаты и капуста дома плохо всходят и тянутся. А в теплице весной влажно и с перепадами температуры всходит все хорошо, растения растут крепкими. В этом сезоне замучилась дома пересеивать салаты. Из таких же пачек посеяла в теплице и лесом все вылезло (во флудилке фото показывала). Причем тепличные салаты перегнали домашнюю рассаду, которая на 3 недели старше. Свеклу распикировала в теплице по 200 гр кассетам. Но не знаю, что из моих дрыщей получится. Я проворонила когда свекла взошла и подсемядольное колено вытянулось. Дальнейшая круглосуточная подсветка притормозила вытягивание, но что приживется не знаю. Будь что будет, я свеклу в основном для кроликов посеяла
Я тоже очень люблю зеленый перец- в полном размере, еще не покрасневший. Он имеет неповторимый и особенный вкус и аромат. Дозревший становится похож друг на друга) Нет, вообще я перец люблю всякий. Но зеленый крупный кубовидный перец вызывает просто дикий восторг)
Не зря в магазине продают "Светофор" из разных перцев. У нас тоже дети с удовольствием едят зелёный, хотя висит разный.
Только я смирилась, что перцы все в бутонах и томаты зацветают... Так вот ещё сюрприз... Баклажан Вера, посев от 28.02, перевалка в 1 литр 28.03... И что с этим чудом делать, тоже обрывать бутончик? Сегодня постараюсь перевалить в 2 литра... пока с бутоном только один баклажанчик... И подскажите ещё, пожалуйста, почему баклажаны складывают периодически листья вверх? Некоторые сорта всегда растопыренные во все стороны, а некоторые периодически поднимают листья... Потом опять расправляют в стороны... Думала, может на ночь, но вроде от времени суток это не зависит...
Температура, влажность, полив, свет, фазы Луны... У меня тоже один сорт крыльями машет, другой раскинулся пошире и растет спокойно И не нужно их слушать и предоставлять им квартирки побольше - так они скоро и вас выселят Поллитрового стакана им вполне хватает.
Вообще не хватает . Но я не стала ждать, когда они меня выселят, сама их в теплицу выселила. Корневая плотным комом в литровом стакане, нижние листья стали желтеть. Но это, скорее всего, из-за того, что с поливом зевнула вчера. Был солнечный день, грунт пересох, а я полить опоздала. Сегодня перевалила в 2,5 л, пусть растут.
У меня тоже в литровых стаканах и у перцев, и у баклажанов на дне уже кольцо из корней...боюсь, что до высадки не дотянут в таком объеме...
Ну как вам удается корневую у рассады нарастить? У меня вершки большие, а корешки все еще в 200 мл сидят и не жужжат Когда пересаживаю в 500, то вижу что и 200 еще бы хватило.
Если усиленно кормить - то вполне хватает. У меня перец 3 года жил и обильно плодоносил в пятилитровом горшке, наполненном смесью керамзита и кокоса. Там за корнями уже субстрата не было видно, и он чувствовал себя отлично. Если не кормить, то да, питания им не хватает и они начинают страдать
Встречный вопрос: как у вас получается не нарастить корневую, если надземная часть уже большая и пора пересаживать?
Не знаю, растут на южном окне, солнца у нас почти всегда и жарко очень, может по этому зелень и прет?
ну а зачем тогда пересаживаете то? Я сажаю в 200 и пока этот объем не скушают не пересаживаю, благо в стаканчиках всё видно) Сорта то разные, сейчас одни у меня чуть выше 12см в 200гр сидят, а другие коники уже и 0,5 скушали в теплце все выравняются) Я вообще против чтобы дома рассада пёрла) зачем?) пусть просто будет крепенькая и растет своим темпом, не кормлю, не свечу Этож рассада до помидорок еще далеко а в теплице опять все себя по разному поведут