РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Томатики и перчики начинают цвести, Халапеньки плодики завязали. Курочки и кролики видимо тыквами и кабачками объедаться будут. Осталось только место в огороде под них найти. Укроп пучками прореживаю, нравится ему эта нежаркая погода. Томаты вчера второй раз пасынковала, заматерели на свободе, подвязывать уже надо. И изолятор временного содержания покажу Этот таракашка всех клевал, за что ему был подрезан клюв.
Теплица не отапливаемая, но бетон играет роль аккумулятора, поэтому в солнечный день она очень хорошо прогревается и за ночь не успевает сильно остыть. Грядки боковые 0,66м под томаты в один ряд и перцы с огурцами. Средняя 1,20м. В ней томаты в 3 ряда через 0,45м. Понимаю, что часто (5шт на 1кв м), но в середине гибриды и теплица очень солнечная, поэтому всем света и воздуха хватает.
В горшках острые перцы, на следующей неделе часть из 2л пересажу в 5 и 10л. В них расти и будут. А сладкие перцы еще небольшие, огурчики только с семядолями. Пересаживать их буду через пару недель.
Семена замачивали на дистиллированной воде и сажали уже проклюнувшиеся. Кормить раньше начали. Малышок от Фаско не такой паршивый попался (хотя баклажанам так первые листья покорежило, что думал - хана им). Светили непрерывно не первые три дня, а почти неделю. По листу ничем не обрабатывали, даже Эпином. Вообще никакие стимуляторы не применялись, только кормили их.
Подскажите, пожалуйста, что означает "на уровне земли" и какой у Вас прибор для измерения/где покупали, если можно?
На уровне субстрата в стаканчиках, а не на уровне верхних листьев, как часто измеряют. Люксметр Unit UT-383, покупал на Алиэкспрессе.
Добрый день) подскажите, почему у перца могут отсыхать цветочки? Уже третий засох( горшок большой, неделю назад примерно пролила всех удобрением для рассады. Два перца цвести надумали, этот (Валентинка) и предположительно горький. Второй стоит нормально, этот вредничает. И ещё хотела спросить, когда можно Томаты под плёнку высаживать? У меня часть уже лоси огромные, вот думаю посадить их, накрыть укрывным (ближайшие две недели у нас лето по прогнозам), а потом как будут ночи холодные ещё плёнкой сверху.
Обратила внимание, что у Ваших перцев листья отваливаются. Переливаете или, наоборот, пересушиваете? Перец любит равномерный полив, почва должна быть слегка влажная, перелив и недолив приводят к отклонениям в развитии.
Все просто - определите объем грунта в поддоне. Для примера на фото мои ящики. В каждом или 12 х 05. л или 6 х 1л, т. е., 6 литров грунта. Полив 20-25%, т. е., 1.2 - 1.5 литра в ящик. Ориентир - верх грунта не должен промокать. Как часто поливать - когда ящик станет легким.