РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Как карта ляжет. Обычно он после коронного цветка дает в развилке три ствола. А дальше прищипываю то, что мне кажется лишним. Он при загущении сбрасывает завязи, поэтому внутри куст осветляю.
Я уже честно не знаю, что со своими слонами делать. Рассаде месяц томатам, полтора перцам. Черрики на полке уже не помещаются, выставила на о кно, придется их лежа сажать, наверное. Грядки в выходные только купили, соберем в лучшем случае в выходные. Буду сажать на майские.
У меня то же с рассадой перцев. Обрезала зацветающие верхушки, и растения сидят без движения. Обрезала, поскольку до грунта очень далеко. Мои наблюдения: эти цветки превратятся в перчины, но потом растения так и не станут мощными. Т. е. очень-очень надолго прекратят расти, так и будут сидеть с несколькими перчинами. Сажала поздно специально, чтобы не зацвели в рассаде, но, видимо, из-за света все-рано рано зацвели. Может, и не надо было трогать. А может, лучше сейчас тормознут, чем в разгар хороших условий, когда, кажется, что бы им не расти.
Очень от сорта зависит. У меня в этом году 7 сортов. Все разные. Кто цветет, а кто без намека. Некоторые пушистые, некоторые палкой. Есть с развилкой. Специально ставила вперемешку постоянно, что бы не было фактора света и тепла. Но постепенно переезжали на разные полки и места по росту и пушистости. Вчера проверила, почти все сорта по своим кучкам, хотя специально не группировала. Цветущие на краю стеллажа, мне так удобнее щипать их. Там те же, что и в том году, когда был 1 сорт. Думала, что-то я не так сделала, ан нет. такие шустрые
23,04,22 высадила томаты на центральную грядку в теплице. 5-и литровые бутыли с водой по центру, нетканка 80 по дугам. Сегодня приехали, открыли - все живы, головы подняли и даже не посинели В любом случае тепличные выглядят лучше оставшихся дома!
Нет. В прошлом сезоне мерила все - темпу, PH, влажность. В этом - просто высадила, ибо надоели кущи непролазные на всех горизонтальных поверхностях. Но у меня, если что, есть дубли.