РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Посеяла два огурца на рассаду. Как я и предполагала, вытягиваются они довольно быстро, несмотря на то, что стоят у приоткрытого окна и на самом светлом месте. Балкона нет. Может их в холодильник на ночь ставить?) Есть ли в этом смысл? И не холодно ли им будет при t +2? (на пару градусов могу увеличить, но не больше - сохранность продуктов важнее).
Но тем не менее, у меня не получилось затормозить их вытягивание под этой лампой. Или круглосуточно светить?
В холодильнике замерзнут, надо не менее +10гр. Так в теплицу отнесите, если рядом. Сажать на днях уже. Хроника событий: 22-го вынесла томаты, 23 -го высадка томатов, 25-го вынесла перец, баклы, огурцы, кабачки, 25-го днем перец высадила, 27-го (сегодня) высадила баклы. Все высаженное на ночь под укрывным.
Нет, огурцы в Москве. Да и в теплице у меня ничего не готово для посадки. А еще у нас регулярно все всходы огурцов кто-то объедает. Поэтому хочу подрастить их немного.
Сегодня снег, вроде как по прогнозу. Земля в теплице 14гр. И несколько дней холодных ночей. В моем случае, Огурцы и перцы точно не выдержат
Да, бывает, что объедают. В прошлом году только высадила, вернулась в теплицу, минут через 20, на ножке огурца сидит зеленая гусеница, в цвет ножки, обедает. Скинула ее, подвязала бедный огурчик, окучила. Оклемался, правда чуть отстал в росте. Поэтому, тоже, сажаю только рассадой.
у вас температура земли может быть другой. Может у вас грядки приподняты? У меня В теплице 14 гр, а есть грядка которая примыкает к стене гаража там температура 16гр. А есть низина там 8гр И это все в пределах одного участка