РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Татви, Татьяна, Татьяна - Вы силиплантом то прыскали рассаду? 3 мл на литр или меньше? Я попшикала до посадки.
Нет еще, не успела опрыскать, на днях собираюсь, как только подвяжу. Даже не смотрела еще, как он разводится , не успеваю. А наверное, надо было, как и Вы, перед высадкой опрыскать.
Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что у меня с баклажанами? Листья осмотрела, никаких гадов не нашла
Вы наверно по листве лёгкими удобрения и брызгали. Вот жидкость высохла и получит разводы. Ничего страшного. Или брызгали водой. Вода могла быть жёсткая.
Опрыскивала остатками культимара неделю назад, досталось и перцам, и баклам, и томатам. Но это не разводы, а как-будто дорожки насквозь. И такое только на листьях баклажана. Думала трипсы, но не увидела никого
Всех с прошедшими праздниками! Выходные прошли ударно. Собирали грядки в теплицы, засыпали землей. Посадила я, наконец, туда свои слоны-томаты, вроде, все прижились. Остались слоны-перцы и баклажаны, один уже плод завязал, срочно надо сажать в теплицу (надеюсь, в в выходные), также посажены на рассаду огурцы, кабачки, капуста.
Это похоже на какой-то вирус. У минирующих мух всё хаотично и ярче, а здесь, как-бы кругами. Тем более, что это только на баклах. Ни перец, ни томат не повреждены.
Доброе утро, над рассадой перцев и баклажанов стали летать мошки. Посадить в теплицу планирую в выходные. Надо с мошками бороться? Если да, то как?
У меня в прошлом году на некоторых помидорках тоже так вот на кистях росли листики. Значит, это перебор азота? А я боялась их удалять - ну вроде как по аналогии с листьями до/после кисти, вдруг питание хуже будет у наливающихся томатиков... Нет? Не будет? Можно убирать такие листья на кистях?
Обязательно нужно. Из этих листьев пасынки растут бесконечные. Есть сорта, склонные отращивать такие пасынки. Я прищипываю листочек на кисти, как только он появляется - и нет проблем. Как пример сорт Золотой дождь. Если на кистях еще и пасынки оставить, то там вообще будет полный хаос
Нужно Модно оставлять на черри, если хотите вырастить длинную кисть. Из этого листочка вырастет пасынок, зацветет и продолжит кисть.
Ого) черрики в этом году посадила первый раз) в прошлом году были маленькие помидорки "для внучат", но это не такие черри, в которых длинные кисти, там штук по 6 и все
Просто для продолжения истории: фотосессия, 50 дней от всходов. Уже в земле - часть в теплице, часть на улице. На всех томатах на первых кистях завязавшиеся помидорки висят, цветут 2-3 кисти у всех. Первые завязались уже дней 10 назад, на 40 день после всходов. В теплицу сажались цветущими. Никто цвет не скинул. Перцы, 70 дней от всходов, многоголовые после усекновения макушек, активно цветут и вяжут. Баклажаны, 60 дней от всходов, на улице уже цветут. Сибирь, блин. 20 мая