Поставьте на этот сезон короб вдоль теплицы, посадите кабачки свои - на следующий сезон перенесете короб куда вам нужно или новый сделаете, тот засадите чем-то полезным
Спасибо, пересадила пока в большие горшки. Муж обещал к середине июня сделать большую грядку вдоль забора, туда и посажу.
У меня один кабачок оживает, из пазух начали вылезать листочки, а два стоят с живыми стволами, но пазухи молчат. Но не выдергиваю, жду до последнего.
Судя по упаковке - это тыква крупноплодная. А так - я бы подождал и посмотрел, что вырастет... P. S. Сходил посмотрел на свои тыквы и дыни Если бы не помнил, куда что посадил - не разобрался бы
Вот как у вас так получается что прям вся кисть висит, у меня всегда из кисти сначало 1, а потом по очереди растут завязи? От чего это зависит?
Эммм... Вроде самая обычная кисть. Она же вся зацветает примерно в одно и то же время, и опыляется так же.
От сорта. У товарища ранние деты, они дружно зацветают и так же дружно урожай отдают. Индеты, особенно с огромной сложной или веерной кистью формируют плоды в кисти по очереди. Посмотрите, даже черри с длинной двухрядной кистью, которые предполагается собирать кистями, которые специально выводились для одновременного созревания в кисти, на кончиках дозревают уже после сбора.
Кстати, да, на фото деты. У индетов не такие плотные кисти (по крайней мере у моих) и они не сильно ранние, так что там пока не так живописно все. В июле их нужно показывать Относительно дружной отдачи урожая у детов - не заметил. Они, как начинают с июня, так до сентября и отдают урожай. Да и детами их к осени не сильно-то назовешь, уж больше метра они точно. Правда, индеты к тому времени уже давно потолок подпирают...
Так дет - это не характеристика роста, а тип роста куста, при котором побег самопроизвольно вершкуется после определенного количества кистей на стебле (от сорта зависит). Есть и с неограниченным ростом сорта (индеты) не очень высокие, метра полтора вырастают за сезон. У меня такой была Сладкая Линда. Конечно, в идеальных условиях за несколько лет она сколько угодно может вымахать, но мы-то в августе вершкуем сами индеты.
Да, я знаю, чем деты от индетов отличаются. Просто в наших теплицах в нашем лете особой разницы между ними не заметно, урожайность вроде сравнимая, а места меньше занимают. В этом году себе в теплицу посадили в основном деты, а к родителям - индеты. Вот и посмотрим ближе к осени как лучше получится...