РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС До рассадного сезона ещё очень далеко (буду все замачивать к 1 апреля), так что пока развлекаемся выращиванием редиски. 12 дней после всходов. Уже вполне себе съедобные корнеплоды, 1-1,5 см в диаметре. Сидят в боксе под лампочками в обычном грунте для рассады.
Ну он не совсем закрытый- пару см щель между боксом и стеной, а спереди жалюзи. За час на верхней полке +25С при комнатной +22,5С. Я сейчас проветривание прилаживаю. Вентилятор направленный в щель между боксом и стеной, включённый по таймеру. Пока думаю попробовать на 5 минут каждый час в освещаемое время. UPD. За 5 минут работы вентилятора Т упала до комнатной.
Товарищи, а ткните куда надо, а? Купила лампу в Леруа, а на какую высоту вешать её - не знаю. Обращаюсь к вам, как опытным пользователям! Моя - 1200 мм. Я так понимаю что учесть надо возможность подъёма лампы, так как рассада расти же будет. Благодарю за ответы!
У меня висят светильники на цепочках, такие продаются в Леруа на метраж. Вверху прилажены крючечки и по мере роста рассады поднимаю лампу выше. Максимально обычно см 60 нужно поднимать в конце роста рассады. От макушек рассады лампа должна висеть см в 15.
Увеличение количества побегов, увеличение урожайности, уменьшение высоты растения. Оставляют два-четыре листа и обрезают. Правда, видел эту технику применительно к острым перцем. Попробую на обычных в этом году.
А! Ну у "обычных", обычно, проблема с лишними побегами, которые требуется удалить. И то, не на всех сортах. Расскажете осенью, что получилось? Интересно.
Дык идея в том, чтобы обрезать его еще до первой развилки, чтобы получить низкий пышный куст. Иначе получается высокое растение с густой кроной вверху, которое страдает от сильного ветра. Будем адаптировать перцы к моим ветреным грядкам (в теплице у них и так все хорошо, их не буду трогать, чесслово! )