РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Видно, что перец режут. Что говорят - непонятно А какой с этого перца урожай будет? Да еще и в сравнении с не резанным...
И еще когда он будет? Надо намного раньше сеять на рассаду, чтобы обрезанный перец успел нарастить ботву, зацвести и начать плодоносить. Можно попробовать на одном кустике, люблю эксперименты
Там субтитры включить можно - язык там на уровне школьного курса, все понятно. Я уже замочил пару семечек - до сезона рассады успею сравнительное тестирование провести На хабанеро все просто: пять стволов - пятикратный урожай. На сладких может быть по другому, масса плодов сильно больше. Как правильно сказали в ролике - нужно обеспечить им достаточное питание и количество света. На подоконнике рекордов ждать не стоит
На видео у него точно не суперхоты были - лист совсем не такой. А суперхоты совсем немаленькие - я свой регулярно стригу, когда он больше полутора метров в очередной раз вымахивает...
Я второй только посмотрела, но до конца Посмотрела и первый до конца, и где там урожай показан? Надо все их ролики пересматривать?
Я пробежала - не нашла. В обоих случаях. Я думаю, если бы там был показан урожай с этих стриженых, мы бы не по листьям их идентифицировали.
На последней. Там пышный кустик с большим количеством цветов. Учитывая то, что перцы у него на гидропонном питании, проблем с урожаем не будет. Ну и в инетах наткнулся на рекомендацию при формировании перцев в открытом грунте прищипывать стволы как можно раньше (и не нашел ни одной рекомендации делать это до первой развилки - боятся? Хотя, учитывая рекомендации там же регулярно удалять жёлтые листья - и с питанием и с пониманием у них не очень...)
Рекомендации прищипывать перцы есть везде, с подробностями. Фишка именно этого метода, как я понял - замена главного ствола сразу на 3-4 равноценных, стартующих пониже. Для хабанер это точно оправдано, сам проверял. Теперь проверю на сладких. Результат предполагаю аналогичный. Особо скептически настроенным предлагаю присоединиться к процессу
Это вы их просто готовить не умеете Все, решено. Буду растить и резать. Ваш общий скептицизм - лучший показатель того, что я делаю всё правильно. Уже не первый раз Ладно, освоим перцы
Это уже в ближайшие дни надо сеять. Попробую, пожалуй, посажу парочку. Надо только выбрать, над кем поиздеваться .