РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так я же говорю - попробуйте. Подводные камни мы Вам обрисовали. У сладкого перца фишка в формировании куста - удаление лишнего, Вы наоборот хотите его нарастить. Теоретически овчинка выделки не стоит, а что будет практически - жизнь покажет.
В условиях обычной дачной теплицы все эти убирания "лишнего" оправданы - когда питания не хватает, то нужно дать получить хоть что-то. Я же, стимулируя рост и ветвление, не собираюсь ограничивать его в питании - интересно посмотреть, что он на самом деле может.
А в промтеплицах? Мне кажется, если бы можно было получить грандиозный урожай товарных плодов просто сшибая макушки у сладкого перца на определенной стадии, там бы давно казака в штат приняли. А то и двух
А в промтеплицах важна дружная отдача урожая. Вырос - отстрелялся - на выход, там следующие ждут. А если дать ему расти, то он растянет плодоношение до морозов, совсем не коммерческий вариант.
Ну, у нас и зимой над промтеплицами зарево стоит от подсветки. Да и на семенах-рассаде опять же экономия. Что мешает перец растить длинно. А зимой местного перца нет, один Израиль и немного Китая. Вот, кстати, Израилю климат позволяет растягивать удовольствие. Не режут?
20-25 см до развилки много? А сколько же тогда нормально? При чем здесь острота? Агротехника выращивания разная. Плоды же разных размеров. Возьмите Ларго де Реус, Омброне или любой другой толстостенный перец. Да при большом количестве стволов, он просто напросто будет сбрасывать цветки. А Рамиро? У него плоды в среднем по 25см. Если Вы прищипнете основной ствол, то как плоды будут расти? Поэтому я еще раз спрашиваю Вас: какие сорта/ гибриды сладких перцев Вы выращивали с длинным стволом до развилки?
Особо скептичные будут ждать результат Вашего эксперимента Только, пожалуйста, не с цветками, а с плодами на кустах. Хабанеры и Халапеньки у меня взошли.
Нет, в серьезных промтеплицах гибридные сладкие перцы выращивают в 1 (!) ствол. Сама была удивлена, когда увидела какой высоты вырастают эти перцы как индетерминантные томаты. Но там растут высокорослые гибриды, плоды убирают с помощью машин.
Пробежал сегодня за день все 91 стр этой темы, нашел много полезной для себя информации. Осталось пара небольших вопросов к мэтрам, на которые просьба ответить. Читал, что Вы поливаете через вкопанные бутылки; на фото помимо бутылок также видно, что проложен шланг для капельного полива. Какова функция этого шланга? Почему для Вас предпочтительней именно такая схема, а не ТТ - 1л - грунт ?
1. При последовательной пересадке корни лучше осваивают отведенный им объем. Т. е., сначала растут пропорционально 0.5, потом - 1л. 2. Какое-то время 0.5 занимает меньше места - можно светить только 2 полки, а уже потом (при 1л) - три полки.
Собственно, капельный полив. Помимо томатов в теплице растили всякую салатную зелень - ей и доставался полив. Это плохой вариант, не делайте так. Либо поливайте через капельницы питательный раствор, а не чистую воду.
Невысокие, не более метра в теплице вырастали. Названий никто не помнит - никто этим не заморачивался. В последнее время вообще используются семена из огромных перцев, купленных в супермаркете, с ними результат ещё лучше, чем из покупных семян. У меня вырастут любые, потому их выбирают просто по пригодности плодов для приготовления фаршированных перцев А сейчас есть вполне конкретная задача для ветреной грядки. ТЗ - нужен ультраскороспелый высокорослый хорошо ветвящийся гибрид для изготовления из него невысокого пышного куста. Опять-таки, для фарширования. Подскажете название?