РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Из хим фунгицидов от черной ножки Превикур Из биол препаратов фитоспорин и прокаленым песком присыпать поверхность грунта.
Если еще с рассады начинать пользоваться хим. фунгицидами, то какой смысл выращивать свои овощи? Химические и в магазине можно купить. ИМХО.
Спасибо. Превикур заказала, но будет в конце марта...про фитоспорин не подумала, пользуюсь им давно, но от фиты. А это ж тоже гриб. Триходермой ещё присыпала. Пока посадила в новый грунт, продезинф все-таки марганцовкой и подсушенный, новые семена. Упущенного времени роста первой рассады жалко.
Может быть еще кислый грунт, например, если на торфе, от этого растюхи чахнут тоже. Если зеленеет в момент, то грунт явно кислый. Пролить настоем золы/мела или добавить в смесь если новый замес. Если мало кальция, а в торфе его шишь да маленько в доступной форме, то может сгнить корень и бугриться лист и вообще кривое растение получиться. Кальция должно быть больше чем всех остальных элементов, это единственный элемент который должен не только поступать внутрь растения, но еще и быть в количестве в три раза большем вне корней во время работы корней чем нужно его внутри растения.
@Мышка-норушка, я готовлю грунт за 5-7 дней до посадки (когда семена кладу проращивать). Проливаю Байкалом, а через 3-4 дня триходермой. Не уверена, что все правильно, но рассада в порядке.
Всем привет! Мышка, я покупную землю обязательно пропариваю! Высылаю на старый противень, проливаю марганцовкой и в духовку, пока не пойдет пар. Вынимаю, перемешиваю прямо горячий и даю остыть. Потом добавляю, что надо и в стаканчики. До этого два года попадалась на чёрную ножку, а теперь все нормально. Кто не согласен ловлю тапки!
Добрый день) помогите чайнику разобраться Везде пишут: семена в землю-полить-пленкой накрыть. Сею-накрываю, открываю на завтра/послезавтра - начинает расти плесень. Посеяла в таблетки (решила что воды переливаю), на след день (может через день) та же картина (если не накрываю, плесени нет, всходов тоже подскажите пожалуйста, как все таки правильно?) открываю каждый день проветрить, правда в основном не очень на долго. И второй вопрос, 20.02 посеяла перцы и баклажаны (все вместе 18 штук), сельдерей и чуть-чуть порея (буквально 6 семечек) из всего на сегодня имеется только полторы петельки порея, ждать еще или пересеивать? Иии третий вопрося прошлом году томаты пересаживала из кассеты в стаканы 0.2, потом в 0.5, сейчас читаю многие из ТТ сразу в 0.5 тару садят, как все таки лучше?
Чтобы не было плесени нужно в пленке сделать дырки шилом и поставить тару в тепло. Порей, перец и сельдерей ждать, могут и через 3 недели взойти. Сельдерей сеют поверхностно, но если заглубили не сильно, а просто присыпав землей сверху, то ничего страшного и так взойдут. В тару 0,2 обычно пикируют, когда места под лампами немного, можно сразу в 0,5л.
на седьмой день не верю минимум пара недель а то и больше и отсыпанная, при посадке рассада всегда такая поэтому тут мериться у кого длиннее и толще это в детство впадать
Вот сообщение о посадке: https://www.forumhouse.ru/posts/25626552/ Можете продолжать не верить. Не всегда Да мы же тут только это и обсуждаем - тема специально для этого. Для детей
Я закутываю в пакеты - плесени нет. Таблетки какие? Фото бы плесени... Ждать Я - ТТ сразу в 0.5. Мне так нравится, удобно.
А где вы видите флуд? При нормальной подсветке рассада не должна тянуться - это флуд? Если так считаете - кнопочка "Пожаловаться" вам в руки
вроде показал какая рассада выходит перед посадкой или читаем по принципу смотрю в книгу вижу ... на седьмой день показывать свои пальмы которым намного больше тут что дураки собрались? или дилетанты
Спасибо за комплимент. Светите нормально, и у вас такие будут. Сравните Фото 1-3 - 1.05.2010. Огурцам 10-12 дней. Фото 4,5 - 21.03.2019 Огурцам 12-14 дней. Разница есть? Только за счет подсветки.