РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В видео говорили что б рассада была коренастой и от гнилей. Я ранее вообще ничем не кормила, кроме бродилилки с золой на пмж 1-2 раза. А тут на своём участке и в теплице решила подойти основательно)
Коренастой она не будет от Кальциевой селитры. Там же в составе основа: азот и кальций. Наоборот, рассада стартанет вверх.
Лампы на расстоянии от растюшек сантиметров на 15. На втором фото во время фотки отключила лампу, ребит при съёмке. А у вас прям очень высоко.
Я таймер для подсветки установила пока на 16 часов. Вроде кто то говорил что с начало 16, потом 14 и потом вроде 12. Или я что то путаю, как правильней?
Да, поливаю из груши, до полного смачивания, как если бы просто решила полить рассаду в очередной раз..с утра. Предварительно не проливаю, просто пальцем щупаю землю в стаканчике, она должна быть чуть влажной, не сухой... Три дня назад уже кормила КС ту рассаду, что пойдет на обрезку.
У меня под лампами стоят пока только в контейнерах (до пикирования) Как распикировали, убираем вначале на столы, подальше от прямых солнечных лучей А потом через несколько дней переставляем на окна. Там уже подсветки нет... Вот такая рассада. не первый год всё это делаем, высаживаем не переросшую. PS- теплиц нет, садим в открытый грунт...
Я не заморачиваюсь, как только первые петельки всходов появляются, включаю светильники на полную мощность с 7 и до 22 часов и так до конца, пока не повезешь в теплицы. Мощности подсветки хватает, рассада не тянется, так зачем изгаляться.
Если рассада растет в сбалансированном субстрате (магазинный грунт), то подкормок не требует. Добавки микроэлементов требуют точного знания о составе грунта, иначе вместо пользы ...
SOS. Беда. Знатоки, помогите разобраться в чем причина? Заболевает рассада перца. На листьях появляется какая-то сыпь. Думал что эодема. Обратная сторона листьев При приближении никакой живности вроде не вижу. Рассада стояла на стеллаже под светодиодной подсветкой, переставил на подоконник, улучшения не заметил. Можно как-то полечить? или в расход? Жалко, Вишневого вина было всего две семки.