РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Белая, пушистая, на фото плохо видно после этих таблеток всегда удивляюсь, когда читаю что сеточка на таблетках не растворяется. У меня они на третий день развалились в прямом смысле слова и по боку плесенью пошли. Выкинула их.
без всякой подсветки, танцев вогруг, расхода света, высадка десятидневной в теплицу в мае рвем огурец на этом все каждому свое
Я предпочитаю танцевать Сравните вашу и мою - возраст примерно одинаковый. У вас только семядольки и стебель длинный. У меня настоящий лист. По площади больше всех ваших Я тоже. https://www.forumhouse.ru/posts/21607395/ А бывает, и в апреле: https://www.forumhouse.ru/posts/18857808/ Танцы себя оправдывают
Вот мои, сеяла 12.02 в ТТ, в стаканчики посадила через 10 дней. Стоят под обычными офисными светодиодными светильниками, расход электричества не большой. Сейчас они такие Вот перцы, сеяла вечером 15.02 сухими семенами Пока еще в торфяных таблетках. Это томаты под обрезку, поэтому так рано посеяла. Основную часть буду сеять позже, т. к. растут очень быстро.
23 февраля посеяли баклы, ждал всходов через 10 дней. Сегодня посмотрел в контейнер, а там вытянутый росток. Пришлось срочно перемещать в другой короб под лампу и в ёмкость положил таблетку глиокладина. В продолжение темы: в феврале начал проверять наличие триходермы в биопрепарате "глиокладин" от разных фасовщиков и самого производителя АБТ-групп. Проверка показала, что чистая триходерма без заразы есть только в упаковках самого производителя АБТ-групп. Глиокладин от Октябрины Апрелевны - не содержит вообще триходермы, либо это подделка, проросла одна зараза. Поэтому, чтобы спать спокойно, покупайте "глиокладин" только расфасованного самим производителем АБТ-групп.
Ой, можно я тоже по хвастаюсь) Сегодня пробных томатных малышей распикировала. Им 12 дней. Корни отличные! Перец тоже весь взошел. Немного цветочных "козявок". Всех их "закопала" 20. 02. Пока всем довольна! Сегодня часть основной партии томатов в школку посадила. Рано конечно, но у меня условия позволяют, теплица под боком, отправлю закаляться по-раньше с отоплением в ночь.
Расстроена. Перец не взошел. Уже 2 недели как посадила. Хорошо взошли помидоры, баклажаны и петунии. Сегодня еще буду подсаживать помидоры те, что в ОГ и часть цветов. Что сейчас можно еще сажать кроме помидор? Про острые перцы забыла. Уже поздно сажать?
Вы не одна, у меня например уже вторая "закладка" не всходит, семена на замачивании вторую неделю лежат, только набухли и затихли. Взошли те, которые посадил сухими, на пачках которых написано, что замачивать нельзя. Но они и не из дешевых, есть в них и 50р.за семечко. А весь дешевый ну не в какую, уже второй раз и в эпине был замочен, пока толку нет. Начинается легкая паника. Производитель семян "Сибирский сад" г. Новосибирск. Заказал сейчас семена на третью закладку.
Если семена лежат вторую неделю на замачивании, то они могли просто «задохнуться». Замачивают на время от нескольких часов до 3 суток. Надо было все сухими сеять и все взошло бы, от Сиб сада нормально семена всходят.