Я тоже не думал - просто написал. . При том, что как и большинство людей свой возраст меряю годами, а не сезонами.
Да, Вы правы, еще раз посмотрела внимательно. Отслежу этот момент, но мне кажется, что залив не про меня. Влажность у грунта нормальная, я думаю, но суховато может быть иногда, если зевну в солнечный день. Могут и привять.
У моих томатов семядоли остаются до высадки. На фото где в горшочках стоят на бордюре видно, что семядоли есть. Просто иногда, когда высаживаю, могу их отломить и закопать поглубже. Вот как левая рука захочет, так правая и делает В этом году у некоторых острых перцев по одной семядоли отвалились (у 4-5 штук), но я их подзалила. Да к тому же они на лоджии стоят, сейчас пасмурно и ночью на лоджии прохладно, не выше +13-15.
Вот и мне одного раза хватило, чтобы острые перцы семядоли начали терять. Причем поливала в поддон, да забыла, закрутилась и лишнюю воду не убрала. Вот фото свои желтолистиков сделала. В целом острые перцы зеленые, надо конечно подальше расставить. Завтра займусь этим.
Леночка, я уже разглядела . При высадке семядоли можно и оторвать, это не важно. Но если они сами отваливаются в рассаде, то это уже плохо. Вот и ищу причину.
Господа и дамы. Развейте мои сомнения. Первый опыт выращивания рассады. Стеллаж. На каждой полке по три люминесцентных лампы. 2х36 +1х28 Вт. Размер полки 0,4х1,2 м. То есть получается 100 люминесцентных Вт на 0,5м2. Расстояние от ламп до макушек около 20 см. Я перебдела?