РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Равеиваю - все нормально. Только вовремя поднимайте лампы, чтобы верхушки не обжечь. Рассада растет быстро и незаметно
@nelidova, здорово получилось. А не могли бы написать маркировку ламп. А то прихожу в магазин и не знаю какие брать.
Лена, у тебя прекрасная рассада С подсветкой все растет намного быстрее. Записывай все, в следующем году легче будет по срокам посева определяться, а то моментом все мелочи забываются.
Меня @Великая пугает, что я пересвечиваю и рассада у меня не вовремя зацветёт ещё в горшках Я папку с фотками сделала. Фотаю раз в неделю.
До этого пока далеко, не волнуйся. Фотки- это хорошо, но записи с пояснениями лучше, потому что иногда смотришь записи прошлых лет.
100 Вт каких? Накаливания или люминесцентных? Если накаливания, то это почти сумерки получатся. А ведь это стеллаж в тёмном углу, а не подоконник. А если люминесцентных, то на мои 0,5 м2 надо меньше чем было. Но при 36Втх2 всходы с семядолями вытянулись на 4-6 см до выпуска первого листа. Значит света не достаточно. Поэтому и добавила ещё 28Вт
Кончики сохнут- надо смотреть на грунт (перелив или тяжелый, не рыхлый). На поверхности земли желтое - это что? Как с поливом: перелив, недолив? Земля магазинная? Кокос, вермикулит добавлены? Кислотность может тоже сыграть свою роль
И перелив был, и грунт немного спресовался. Земля магазинная Жиронзём. Ничего не добавляла. Кислотность могу попробовать замерить. Жёлтое на высолы похоже. Во всяком случае само образовалось и не плесень.
Прыскать мелким распылом -лук любит влажность. А вообще все равно потом пострижете их -не критично, ведь не совсем усыхает.