РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кислотность нейтральная. Грунт тяжеловатый стал, спрессовался, корни «не дышат». Лена, аккуратно порыхли, чтобы корешки сильно не потревожить. Полив ограничь, пусть корешки ползут вниз, там же почва влажная? Когда рассада подрастет, просто ножницами срежешь засохшие кончики и все. Любой магазинный грунт лучше мешать с кокосом и/или вермикулитом. В такой рыхлой почве корни быстро растут и она не спрессовывается.
Кстати, раз уж сподобилась достать этот прибор, обнаружила, что он и освещённость измеряет. Стрелка ровно посередине между "темно" и "светло". Интересно, а в каких единицах он освещённость измеряет?
Это не критично. Почти у всех кончики сохнут, защемление шлемиками. Не нравится, можно до зелёного подрезать, у вас не так густо. Второй листик пойдёт, будет чистый.
Dump1964 Привет всем. Игорь я залил в поддон по феншую 300г (считал по обьему земли или по обьему стаканов надо?) дело было вечером. Седня выношу на балкон_ чота легкие. посмотрел а там сухо. Половина стоит с вятянутыми вверх семядолями половина норм) Это они_детишки выпили или земля взяла? Чо делать.
В попугаях. Вы на эти погремушки не сильно внимание обращайте. В таких обычно только термометры более менее правильно показывают. Это нужен точный прибор (а такие кислотомеры стоят приличных денег) и потом по его показаниям отторировать этот прибор, тогда ему верить можно. Так же я и термометры проверяю по точным лабораторным термометрам. Редкий случай, когда разница +/-1*, обычно побольше. Но это не страшно, я допустим знаю, что когда этот термометр показывает 21*, на самом деле это 20*.
День добрый Опишите подробнее, какие стаканчики, сколько их, сколько в них земли, какие дырочки в дне... Можно фото приложить
Лампы накаливания вообще удалите - от них только тепло. Я дал Вам совет с учетом Вашего "расчета" мощности - какого качества другие лампы мне не видно. Я использую только светодиодную подсветку из расчета 40вТ/кв.м - и всегда все ок.
Я таких малышей сверху поливаю по чуть-чуть, осторожненько, чтобы не перелить. В поддоны поливаю, когда уже подрастут.
Давать им воду не давать? штук 5-6 молят господа шоб напоили.(семядоли сложенные и на небо смотрят) и да чз скока таким малюткам воду загружать (допустим вчера вечером налил - следующ раз када)
Потрогайте землю пальцем, чуть заглубившись. Если сухо, то полить совсем немножко. Полив сильно зависит от температуры, со стороны трудно советовать, как часто это надо делать. Наблюдайте за растениями, трогайте землю. Можно приподнимать горшочки, влажные тяжелее. И поливать надо в первой половине дня, а не по вечерам.