РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Он будет вытягиваться, хоть воды на шляпку капните, это быстро. И поливайте водой комнатной температуры, не теплой.
Извиняюсь за назойливость, но при какой минимальной температуре можно оставлять на ночь на лоджии (надоело таскать туда сюда). у нас за бортом до-14 пока.
Это посев от 26.02. Какие-то дохлые, семядольки опускаются (почти закручены) вниз. Листочки никак не хотят появляться. Подсветка люмками. Может их по стаканчикам в новый грунт сейчас, не ждать листочков?
Да стаканы одинаковые. и да по краям посуше, я ж в середку чайной ложечкой (по 2 шт) первый раз полил 2 раз в поддон. Да мочил 10 марта 50% проклюнувшихся и 50% набухших закопал13 .первые петельки 15 и до 18. Я поэтому Дакосту то и выкопал -думал трындец ей, но закапывать обратно не стал (думаю вдруг я ей чо нить оторвал) воткнул японку. японска шляпа показалась уже Какая минимальная ночная температура по вашему опыту и какая комфортная. Или от сорта тож зависит?
Все правильно, но там другой объем грунта приходится на одно растение. И к таблеткам со всех сторон воздух поступает. А тут в пластиковом стаканчике сидит один маленький росточек, объем грунта гораздо больше. Условия разные.
Я пока свои в комнате держу, на лоджию не выношу. Такие малыши в холоде затормозят, мне кажется. Они же только проклюнулись, градусов 20, ну 18 им надо ночью. ИМХО. Может, у кого-то другой опыт есть.
Это посев от 26.02 Сегодня уже по стаканам распихивали какая температура у Вас? Грунт какой? Может быть стоит и пересадить в другую землю. Или пересеять уже в другую заново. Томаты растут быстро, если их все устраивает, успеете ещё
От сорта температура не зависит Комфортная температура для томатов +22+24 градуса. Чем выше температура - тем больше света им нужно, это в домашних условиях, иначе будут тянуться.
"Татви Я пока свои в комнате " спс понял 18-20 .ну значит таскать - ночью 12-14 ,если дверь открыта. я вечером убираю в комнату утром выношу при 16-18 и до вечера.