РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС я не заморачиваюсь, наливаю в поддон, 700 гр, это примерно 1.5 см если через полчаса поддон сухой добавлю грамм 200, еще полчса...и тд, так определяю сколько надо... цифры для моих поддонов и стаканов, у вас размеры другие. корректироака правда идет все время в зависимости от Т и размера растюшек. Черной ножки при нижнем поливе и 1 растке в контейнере не может быть по определению
Первым настоящим листьям надо дней 10, чтобы появиться. Если чувствуете, что не нравится что-то, можно и пересадить. Аккуратно чайной ложечкой пересадите в другую землю. Может земля некачественная. В прошлом сезоне были сообщения, что рассада тормозила, пока ее не пересаживали в грунт другой фирмы. Мои томаты молчат как шпионы. 9 марта посеяла и тишина. Зато сладкие перцы за 8-9 лесом взошли.
"Даже если часть корня оторвать" ну я это не знал. Думаю вдруг чо нить ценное повредил (зубочисткой выкапывал) ну и решил др семку воткнуть СПС
Это ночью 18 градусов, днем теплее должно быть, если вы хотите, чтобы они хорошо развивались. Вам там написали комфортную температуру для томатов.
СергейМагниткаа меня в цифрах интересовало за бортом -14 то на лоджии с откр дверью и окном +4 (18гр разницы и то если ветер не в окно).просто если скжут, что при +16 можно держать, то не долго осталось.
держать при +16 можно, если надо, чтоб не перерастали, а если надо, чтоб росли, надо выше +22 но тогда и свет нужен мощный и кормить надо
Никакого противоречия со следующим постом нет Они не погибнут, но будут мучиться, а нам же нужна хорошая здоровая рассада. а не задохлики. И залив для таких малышей гораздо опаснее, чем укорачивание корня. Если человек даже не может сам определить, надо ли ему полить рассаду, и сколько воды лить, то лучше поливать так, чтобы она не погибла от переувлажнения. А рассада у неопытных страдает чаще именно от залива, чем от недостатка влаги. ИМХО.