РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так у меня тоже много сортов, каждый в своей ёмкости. Надо 1 растение, сею 3шт, потом просто отрежу лишние. Тоже самое и с томатами и с острыми перцами.
Не поздно. Сажайте. Только лучше выбрать сорта раннего и среднего срока созревания. Я все перцы замачиваю во влажном спонжике, чтобы убедиться, что проклюнутся. И с едва наметившимися носиками сажаю. Всходы появляются намного быстрее, чем при посадке сухими семенами.
Ну у вас видимо какой то свой феншуй... Вот моя ..на 4 дня младше вашей... И то по мне если сравнивать с тем что показывают тут настоящие гуру...еще далека от феншуя...
Уважаемые форумчане! Очень нужен совет! Вылезли перчики, сидят в ТТ. Живут в квартире под лампой. Центральное отопление слабенькое, но есть. Поливала через поддон. Появился пушек, как у плесени. Испугалась, обработала Триходермой, сверху засыпала агроперлитом. Как понять, что пора поливать и как не залить? Может, кто-то приноровился поливать шприцом и подскажет, сколько надо в расчете на 1 растение? И вылез лук-порей. Соседка испугала рассказом, что если поляжет, то все...Как рассчитать полив? Боюсь и засушить, и залить.
Если появился пушок, то значит был перелив и низкая температура. Влажность ТТ легко отследить наощупь и вес, ничего другого не посоветовать, только самим следить. Поливать по чуть-чуть, чтобы приноровиться. По порею тоже как давать рекомендации, ведь не известно в какой таре сидит, какая высота грунта. Только трогать грунт, порей любит чуть влажную почву, корни у него сразу глубоко уходят. Мне кажется это такая растень, которая выдерживает все что угодно, главное чтобы семена были свежие.
Полив в поддон - 20-25% от объема земли. Например, у меня в ящике около 6л грунта: 6х1л или 12х0.5л 6/5 = 1.2л. 6/4 = 1.5л. Т. е., в ящик надо налить 1.2 - 1.5 литра воды. От чего это зависит - от структуры вашего грунта. На что ориентироваться - верхний слой земли (1-1.5-2 см) должен оставаться сухим. Не должен промокать насквозь. Как часто поливать -когда ящик станет легким. Вы это руками сразу почувствуете. Сейчас поливаю через неделю.
Очень нужен совет. Знакомые дали семена томатов своих, не покупных. Чем и как их надо обработать перед высадкой? У меня опыта мало, я из начинающих томатоводов Последние несколько страниц прочитала, ничего про это не увидела.
Мне сейчас знакомые посоветовали в соке алое подержать, как разводить, не знают, сами от кого-то слышали. Кто-нибудь пробовал так делать?
Я в прошлом году замачивала в алоэ с целью улучшения всхожести (не прокатило) Не разводила никак. Срезала алое, сделала надрез, раскрыла, положила семку и закрыла обратно. Сидела там семка минут 20. Ничегошеньки ей не случилось. Взошла со всеми вместе. Ни хуже ни лучше. Так что и для дезинфекции можно не разбавлять ничем. Только - поможет ли? И главное - надо ли?
Алоэ надо выдерживать после срезки в холодильнике около недели, для активизации каких-то в-в (не помню точную формулировку). Это к слову Сама-то я ни в чем не замачиваю и не протравливаю семена. Зато с пересадкой по стаканам люблю повозиться раз в году)