РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня тоже есть несколько соток целины, копать слишком сложно, но освоить бы надо. Я делаю так: весной выбираю место, укладываю на него подзимнюю сухую траву не толстым слоем (сгребаю по канавам как только участок перестает хоюпать) засыпаю это дело землей, закрываю ее сверху черной пленкой, делаю дырки в ней и сажаю что-нибудь мощное - тыкву, кабачок, фасоль. Осенью, после уборки урожая снимаю пленку, закидываю землю травой толстым слоем и оставляю все так до следующего сезона. Эта трава весной идет под низ уже следующего места на целине. И так по кругу. Несколько таких мест за три года подобного обращения превратились в приличные грядки, от целины не остается и следа. Сотку уже отвоевала таким образом. Зачем ведра? Эту же землю, которую планируете в них поместить можно пустить в дело с пользой для разработки участка, который не перекопать. Через несколько лет весь участок можно сделать пригодным под огород.
Это все один гибрид? Не F1, как я понимаю? Тогда налицо расщепление признаков: лист регулярный и картофельный, габитус кустов разный. Возможны любые неожиданности, в том числе куст-дет, который будет закладывать через лист цветочные кисти, может рано завершковаться. Могут и помидорки получиться другого веса, цвета и формы, а не как у родителя.
Кровавый мясник Bloody butcher только на первой и последней фотографиях. У него картофельный лист. Не совсем поняла вопрос про кисти подряд. Индетерминантные томаты закладывают кисти через 3 листа, детерминантные через 2. По фото все в порядке
Марина, Кровавый мясник - это сорт, я его лет 5 выращиваю. Он у меня самый ранний, был год, когда спелый томат ровно через 90 сняла. Всегда с картофельным листом. Мне кажется у Efisher просто сорта перепутаны или он не все названия указал в сообщении.
Прошу прощения за розыгрыш Это октябрь - метельчатые и крупнолистные гортензии, обрезаем цветы и покрываю ими грядку с ежевикой. У нас очень холодное место.
Обалдеть какие гортензии. Ларисе Михайловне зачет. У меня так не растут. Сорта отличные. Но в высоту не идут. Может обрезаю неправильно.
Она очень любит разные цветы и старается. Никаких ноу-хау у нее нет. Главное это правильно подготовить и укрыть на зиму. Вот фото укрытия крупнолистной гортензии:
У нас две крупнолистные и 5 метельчатых, садовые не в счет - они сами растут. Названия -увы... У метельчатых только внутренние ветки обрезаем, цветы обрезаем и листья обрываем. Затем обматываю лутрасилом, обвязываю и надеваю короб из утеплителя, а промежутки засыпаю сухими листьями клена. (специально привожу из московского парка в мешках).