Лариса Михайловна у Вас знатный цветовод. Все ухоженное, растения прекрасно подобраны, видно, что с любовью и заботой все выращено.
Это вы так с метельчатыми забавляетесь? Или всё же с крупнолистными? Метельчатые же прекрасно зимуют и без шаманских танцев
Я не знаю Ваш сорт. Малиновый слон у меня так же кисти закладывает. Возможно, для этого сорта и норма.
Посмотрите внимательнее, это могут быть вредители. У меня есть такие же симптомы и я точно знаю, что в этом году мою рассаду облюбовали трипсы.
Вы правы Прошу прощения- я перепутал. Метельчатые, когда молоденькие были, тоже заматывали, теперь нет.
Абажаю картон Раскладываю по весне под кусты плодовые, на него мульчу сыплю. Порой к августу уже следа не остаётся. Зато червяков таааам ...мнохаааа
Если есть возможность, сколотите ящики в 2-3 доски высотой, там будет расти ВСЁ! И вёдра хорошо бы строительные, литров 20-30, тогда там можно разводить огород. Иначе Вам придётся часто поливать, можете и прозевать и засушить.
Это у Вас листовой картон, а горшочки делают из прессованного с проклеиванием, чтобы держали форму, получается почти ДСП. Нормальные производители делают из прессованного торф, тут как попадёшь, на вид трудно отличить.
Не ограничусь кнопочкой, скажу спасибо словами! Ваше фото с забором смотрим всей семьей у нас на метр от забора ни фига не растет (дорогу отсыпали щедро, там вгубь три метра песка, полметра гравия и 5 см типа земли, а место солнечное и лицо участка, а оно лысое), сделаем как у вас, плитку и ящики с цветами, а дальше уже и так есть лужайка с деревьями! ...и как самим не пришло в голову Под овощи и объемы поняла, это с другой стороны участка, но та же проблема, жалко солнечные места: из-за обилия деревьев на участке они в дефиците, хочется их как-нибудь использовать, несмотря на некопаемость