РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Чигса, Просто мне ответ надо было получить как можно скорей, т. к. я уезжаю а поправить не кому будет (да и в магаз успеть если чо присоветуют)
@Сильфида, это ракурс такой - солнце сбоку и в спину. И солнце яркое. тень по любому будет (на фото) его ничем не перебьеш.
Левая сторона-короткая волна, значит синий, а правая красный. При вашем количестве светодиодов, есть не соответствие. Красный-12,3 Вт а синий-13,4 Вт. Если 1:1 то на красный 700 мА а на синий 600 мА При цветении Поставьте на красный-600 мА а на синий-350 мА.
Крас16*2.5=40*0.6=24 син 12*3.5=40*0.6=24 так то вроде примерно равны. Т. е. синего меньше сделать (я его щас временно совсем выключил солнце хор светит сегодня)
Нет никакой разницы, какой ракурс съемки. Тень видна хорошо, причем она там всегда, значит освещения недостаточно. Надо к окну ближе двигать. Либо подсвечивать. Либо смириться с тем, что рассада вытягивается.
Это я про то, что при хор солнце (если рядом что-то есть тень будет ВСЕГДА. А на фото это будет видно лучше-так устроен объектив, а сьемка на контр свет это ваще морока. Другими словами просто поверьте на слово - свет у меня есть (если есть солнышко)