РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Dump1964 И вот в этих прозрачных стаканах корни на свету болтаются. Им за это ничо не будет? Плохово.
у меня было 3 синих к 1 красных. Но ведь вопрос не в соотношении, а в том, что интенсивность была больше, чем могли освоить растения. Беда выражалась в торможении роста, пожелтении, карликовости. В том числе, фиолетовом оттенке нижней стороны листьев у помидор. Но может быть, все это не имеет отношения к Вашей проблеме...
@lizaZ, СПС большое. у меня отношение 1:1 по мощности. Ну вот и ищу истину (пока солнышко светит синие ваще убрал, временно, потом посажу на 350 ма
Всем привет! Какое-то поражение рассады баклажана, с чем может быть связано? Поливаю сверху, может быть вода так действует? Ожоги? Стоят под диодными лампами на расстоянии 15см. Может быть пора пикировать?) Тесно им Все. версии кончились.
Пятна могут быть из-за сухости воздуха, тем более был полив по листве. Старайтесь не поливать по листве. Но похоже это не всё. Обесцвеченные жёлтеющие пятна - возможен недостаток магния и ещё листья куполом - недостаток калия. Нужен полив почвы калимагнезией. (1г на 1л) Убъёте двух зайцев
А как можно решить вопрос сухости воздуха? А как часто поливать калимагнезией? Надеюсь найду ее Помидоры можно будет подпитать тем же? У них общий почвогрунт, из одного мешка покупного... Подскажите, пожалуйста, вдруг вы в теме иск. освещения. Я включаю свет с 8 утра и до 8 вечера, лампы совместно с дневным светом, это нормально? Или надо купить/сделать экран из фольги и досвечивать только в вечернее время? Солнце в комнате после обеда.
Это ожоги. Баклажаны очень нежные, так реагируют на избыток света. Я свои переставила туда, где лампы повыше висят, и частично притенила листьями томатов. Новые листочки растут без пятен. Ничем пока не кормила.
Можно поставить плошки с водой. Полив, раз 10дней. Если разбавить ещё пополам, то можно использовать как поливочную воду или можно купить жидкое удобрение с преобладанием Калия и тоже использовать как поливочных воду. Там и азот и фосфор будет + микроэлементы. Помидоры надо смотреть, как у них дела? Поливать тоже можно. Освещение, не моя тема, сейчас ещё народ подтянется.