Здравствуйте, уважаемые садоводы-огородники!) Хочу поделиться открытым сегодня для себя лайфхаком. Видела, что многие используют для пересадки-перевалки растений коробки из под молока или сока. Но у меня они сегодня закончились, а перцы, нуждающиеся в перевалке ещё остались. Тогда я вспомнила, что у меня есть достаточно много пакетов из под кофе (несколько лет практикуем раздельный сбор мусора, а кофейные пакеты не принимают в переработку. И т. к. кофе мы пьём часто, а выкидывать такие добротные пакетики у меня рука не поднималась, вот их и накопилось всяких разных) Короче, сполоснула их с марганцовочкой, дырочки дыроколом нащелкала, крайчик подвернула и прям так быстренько и удобно закончила перевалку перцев, что прям сама в шоке!) Советую попробовать!) А для томатов, огурцов и тянущейся рассады очень удобно землю подсыпать (крайчик отвернул, земли подсыпал). Можно таким же образом пакеты из под молока использовать, но им дно сначала надо сформировать. А у кофейных сразу всё готово)
Напомнили! В лихие 90-е проблема вообще со всякой тарой была, вся молочка в советских стеклянных бутылках продавалась специальных рассадных стаканчиков еще не было. И тогда я сам из полиэтилена паял такие мешочки через газету детским устройством для выжигания. Очень удобно, любой нужный размер и считай бесплатно.
Всем привет и вопрос тоже всем. Вчепра ночью решил всеже посмотреть, что у меня не так. вынул две растюхи из стаканов. А зеля то внизу сырая. Насыпал перлита, додавил чуть грунта и обратно засунул см утром один уже стоит. др поднимается. В общем залюбил я их похоже. Что посоветуете всех перевалить или тока тех кто квелый. И как лучше и технологичней это сделать (напр стоит ли перлит с грунтом мешать или тока вниз слой). Да и по торопыжеству у меня наклейки на стаканах (старых) остались. Можно будет потом как нибудь отличить Паскаля от луштицы? Спс за внимание. Жду. А то скоро солнышко на юг встанет и ваще не перевалиш.
Игорь СПС. так зти которые на фото. они и квелые то и были. после перевалки с перлитом сейчас оба стоят. могу еще щелкнуть
А ночью лазил за эксперементом (как тут уснеш-то) Вот сижу и думаю переваливать или нет. Седня гости с ответкой а я на помидоры смотрю. Жена молчит пока, но чувствую это очень скоро закончится,