Товарищи, ну поделитесь, кто какой мощностью подсвечивает на квм? У меня 30в (заявленных) на полку 69х49см.
Я пикирую томаты один раз, перевалку никогда не делаю. Сначала просто время не не хватало, были более важные дела. С годами увидел, что и без этого томаты прекрасно приживаются и растут после высадки в теплицу, давая каждый год прекрасные урожаи. Поэтому сейчас не трачу силы и время на перевалку. Просто при пикировке детерминантные сорта высаживаю в такие небольшие стаканчики как у вас на фото, а индетерминантные сразу в большие.
КАН24 ну я силы тоже не трачу 20 сек одна перевалка или 40 мин на все. А пикировку не буду. Давно-давно делал разницы не заметил
Id606075 30 вт на 0.35 м вроде норм. Но эта инфа не полная.(мб 1 диод и на всех не хватает).В досвечивании нарисуйте, что и как вам обязательно ответят.
У меня более ста стаканчиков томатов поэтому процесс перевалки это уже затратное дело, тем более, что на конечный результат - урожай особо не влияет.
Может быть у вас лампы накаливания?) а то это неба и земля с моим светом) а спектр свечения обычный? Вот как сделано у меня: п. с. я что-то не нашел тему про досвечивание, ткните плиз