РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Когда-то я начинала выращивать рассаду на окне. У меня это очень заморочно получалось. Вечером и ночью от окна холод. Никакие ограждения не спасали - тогда еще не было всяких вспененных утеплителей. Отделяла от окна и тряпками и картонками... короче конструировала вволю Бывало польешь их, за ночь не успевают напиться - корешочкам холодновато, днем солнышко в окно, вся влага из стаканчиков мигом улетучиваются-высыхает, вот тогда у меня томатики и листики семядольные сбрасывали, и нижние желтели. Приходилось на ночь снимать с окна, утром ставить назад. Так и прыгала, пока ночные холода не уйдут. Впрочем и окна были еще "советские", с дырами, как положено. Вот и предположила, что вдруг у Вас так же - ночью холодно корням на окошке, днем солнце жарит, перепад - ночью не "попьешь"; днем все быстро испаряется - "уже не попьешь" Побрызгайте их НВ101 - возможно станут "покрепче".
Я бы сейчас ничего не делал. Просто дал бы по возможности побольше света и тепла, ну и естественно полив по мере подсыхания почвы. Вполне нормально через неделю после пикировки выглядит рассада.
Вот я тоже думала что сырой) а он сухой как порох) такая земля чОрная покупная в этот раз, что кажется всегда сырая)
Вот Вы сами и ответили. А они такие желтые, как на фото, в реале? Через недельку я бы подкормила комплексным. На фото выглядят прямо оголодавшими.
@Татит, окна стеклопакеты, а подоконник я заботливо закрываю подложкой. Дома тепло и сухо, печь топим каждый вечер, вроде комфортно. У меня по разному с рассадой бывало и тощщая и вытягивалась, но вот так чтобы листья сбрасывала первый раз. Причем взялась хорошо, я так обрадовалась потому что первый раз в деревне делаю рассаду раньше в квартире. У нас магазин не под рукой, надо посмотреть может чего есть у меня из комплексных, так то я обычно рассаду не кормлю.
Не, это от яркого солнца она такого цвета... на самом деле нормальный зеленый цвет, вот смотрю сейчас нога вроде сиреневатая... может действительно ночью холодновато им...дома +22-23...от печки сухое тепло идёт.
Да холодно всегда от окон, если ночами минусА стоят. Нормальная! (синяя как пупок! (это шутка, конечно) Скорее всего грунт суховат - не промачиваете, плюс от окон пока холодно - не успевают напиться - ну выше, в общем-то и писала.
В общем грунт поменян, корневином обсыпаны корни) целый лоток живых мертвецов Делаем ставки! Я думаю что через день-два пациентов можно будет везти в морг