РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я бы обязательно посеяла новые для подстраховки. Был опыт посева индетов в начале апреля. В августе помидоров уже очень много было (в теплице, конечно).
если эти помрут, а скорее всего они помрут, то куплю рассаду, от которой пытался уйти в этом году, увы и ах.
Я при пикировке вообще не поливаю! Считаю пусть акклимаются после стресса! Смотрю на следующий день как они и уже по чуть чуть поливаю.
Да, именно с левыми мне тоже показалось, что-то не так. При чём там на самом деле два разных стакана, но в них всё одинаково. Взошло по два ростка, первый вроде ничего, а второй такой. У меня в прошлом году что-то странное было с рассадой перца. Но с более подросшим. https://www.forumhouse.ru/threads/475872/page-41#post-26138638. Там точка роста сама заламывалась и начинала расти горизонтально. Вот я смотрю, что не начинается ли опять что-то такое. В прошлом году вроде бы частично помогло пролитие кальцевой селитрой. Хотя часть рассады в итоге погибло. Но та, что была высажена в теплицу там росла обычно. Семена разные. Именно в этих двух горшках Нижегородец собственного сбора.
Надевайте на парник чехол, молнию до пола совсем не застегивайте и забудьте о парничке на несколько дней.
А не может быть, что вредитель какой-то обгрыз? Посмотрела Ваши прошлогодние фото. Там прямо ощущение, что кто-то откусил лист, и перец стал расти из развилки боковым пасынком, потому что точку роста ему съели. А в какой они у вас земле? Не с огорода?
@Lenorka, у вас филиал Ботанического сада. Аплодирую стоя. А я, коллеги, упёрлась, как баран и очередную посевную бодаюсь (как баран) с луками. Все молодцы, у всех луки как люди) А у меня позиционная война. Сеяла первый призыв на день Валентина. С любовью) Взошли, подросли, залегли. Раскладывала по семечку. Ювелирно. Не заливала, не сушила, светила. Второй призыв в начале марта. История та же. Бесславно улеглись. Посеяла третий призыв. Жду. Ну что мне с ними сделать, ведь ни разу - ни разу! - не получалось. Может, мантру какую надо?
А вы корни им не обрезали, с корнями посадили? Я после пикировки ставлю на пол к балконной двери. Там солнца мало и прохладнее.
Точки роста нет или от природы или съел кто-то. Отрастут из пазуха семядоли. Если недостатка рассады нет лучше удалить.
А вы им стрижку делаете? Как только норовят прилечь, сразу отстригаю верхушки, оставляю см 7-8 и норм. И земли можно подсыпать до точки роста.
@malina-tlt, стригла. Не помогло. Там 7-8 не было, 5 - максимум. Они как-то усыхать начинают, остается белая ниточка от былой "роскоши"). Вытаскивала и осматривала, мироскопическая "луковица", корня нет. Эх.