РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Возьмите крышку от торта, это главное! Насыпьте грунта 10 см, утрамбуете (до края должно остаться 3-4 см). По утрамбованной земле разложите семена лука и засыпаете их слоем в 1 - 1,5см, лучше 1,5, и опять утрамбуете! Грунт должен быть нормальной влажности. Закройте пленкой верх и ждите всходов. Взвесьте его и поддерживайте в таком весе все оставшееся время. Не надо мудрить с землей, намешивать всего со всем. Возьмите просто нормальный грунт из средней ценовой категории, можно чуть выше средней. Не подкармливайте ничем первые 2 недели после всходов. У меня не идеально все, но растет, тьфу-тьфу-тьфу. Посеяла поздновато, правда.
В общем все мертвы, есть несколько желтых растений, но они тоже не позеленеют, остальные уже листья сбросили. Вопрос, а в Москве кто-то занимается продажей рассады из местных?
Жаль, что так получилось у вас с рассадой. Я продажей не занимаюсь, но будет какое-то количество лишних томатов. Могу с вами поделиться, пишите в личку. Живу у ст. метро. Планерная.
Слова "водо- и воздухопроницаемый" и "перлит" в одном предложении? Хуже перлита и вермикулита в качестве субстрата для растений не видел ничего. В них растение тупо тонет, так как они удерживают очень много влаги. Используйте лучше кокос - с ним снабжение корней кислородом намного лучше.
Недостаток бора, или не усваивается по какой-либо причине. Можно опрыскать борной 1г на 1 л -растворять борную в малом количестве горячей воды, долить до литра и опрыскать. можно брексил кальция использовать по инструкции -если есть .
На оставшихся в живых сделайте простой эксперимент - полейте водой из-под сваренных вкрутую яиц, разбавьте пополам простой водой и вперед. Отличная подкормка. абсолютно безвредная и на кислых торфяных грунтах ведет себя великолепно. Малышей не поливайте, а опрыскивайте мелким распылом по грунту, можно несколько раз по мере подсыхания. Идеальных грунтов не бывает, если только не сделал его сам под свои условия. Для посева и старта нужен легкий воздухопроницаемый грунт, после 3-4 листа можно потяжелее и плотнее. На готовых грунтах смотрите состав -должен быть с верховым торфом обязательно, в низинном очень плохо все растет. Расклислитель обычно на упаковке указывают и состав NPK. Освещенность на ранней стадии - ладонь между всходами и лампой, если только они не греются. Для рассады от 10 см - расстояние до лампы 30-35 см. Во всяком случае на моей рассадной лампе такая инструкция и я стараюсь придерживаться рекомендаций производителя.
Сегодня застукал возле своей рассады какую-то мушку. Наподобие дрозофилы, но как бы зеленоватая. Уничтожил её, но к сожалению не удалось внимательно рассмотреть.
На Доске объявлений в разделе Сад, огород посмотрите, там бывают подобные предложения в сезон, или разместите своё объявление о покупке.
Вчера вернувшись с дачи обнаружила пять засушенных горшочков с перцем. Похоже перед отъездом не полила. Валялись сухие растюхи. Сразу рука не поднялась выкинуть, полила и оставила. А с утра чудо, кроме одного перчика все ожили и стоят, как ни в чем не бывала.
Подготовка к посадке овощей идёт полным ходом. Жена наклеила семена моркови на ленты, принялась клеить свеклу. Говорит в этом году и редиску будет сажать лентами - очень быстро и качественно. А я озадачился пересадкой в стаканчики корневого сельдерея, первый год сажаю, уж больно он тщедушный какой-то, не знаешь как к нему подойти.