1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Выращивание рассады овощей онлайн - 4

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Dump1964, 23.02.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Девочки, недавно искала информацию по всхожести перца, вот что нашла. Тоже касается и сроков всхожести баклажан
    семена первого года хранения всходят 90%, 2-го года — 60-70%, 3-го года — 40-50%, 4-го года — 10%.
    Прошлогодние семена перцев у меня взошли щёткой, остальные только нормально массово стали всходить на 25 день. Старые семена лучше подержать до остывания в горячей (40-50 гр) воде и затем 5 мин в перекиси водорода, тогда выскакивают на 4-5 день при температуре +27.
     
  2. ЧародейкаЛена
    Регистрация:
    27.06.17
    Сообщения:
    265
    Благодарности:
    1.186

    ЧародейкаЛена

    Живу здесь

    ЧародейкаЛена

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.17
    Сообщения:
    265
    Благодарности:
    1.186
    Адрес:
    Казань
    Перцы проращивала в ватных дисках. Простояли неделю, ставила на батарею, под плошку книгу подкладывпла. За это время семена чуть набухли, и я их в торфяные таблетки посеяла. Помидоры сеяла сухими. Разницы во всхожести не заметила
     
  3. Лифтанутый
    Регистрация:
    11.04.08
    Сообщения:
    4.643
    Благодарности:
    13.637

    Лифтанутый

    УВЕРЕННЫЙ

    Лифтанутый

    УВЕРЕННЫЙ

    Регистрация:
    11.04.08
    Сообщения:
    4.643
    Благодарности:
    13.637
    Адрес:
    Москва
    "Набухли" - это не проросли! Вода впитывается семенем и приводит к его набуханию. При этом набухают и семена с мертвым зародышем, в дальнейшем они не прорастают, а загнивают. Особенно в торфяных таблетках.
    Вот проросшие: сем.jpg
     
  4. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.985
    Благодарности:
    10.922

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.985
    Благодарности:
    10.922
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    У меня задачка: может ли один сорт помидор иметь стволики фиолетоватого и зеленоватого оттенка? (Фото не очень удачное, руки в земле :|:)
     

    Вложения:

    • IMG_20200318_172020.jpg
    Последнее редактирование: 18.03.20
  5. Нужная
    Регистрация:
    14.11.19
    Сообщения:
    226
    Благодарности:
    1.727

    Нужная

    Живу здесь

    Нужная

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.19
    Сообщения:
    226
    Благодарности:
    1.727
    Адрес:
    Нижегородская область, Нижний Новгород
    От нехватки фосфора. По крайней мере мне так объяснил знакомый агроном.
     
  6. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.985
    Благодарности:
    10.922

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.985
    Благодарности:
    10.922
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    Помидоры приобретают фиолетовый оттенок, действительно, от недостатка фосфора, но это происходит либо при холодном содержании (похолодание - перестают усваивать), либо, когда фосфор тупо заканчивается в горшочке.
    Но тут они доесть еще не могли и торчат они в одной емкости. Одному хватило, а другой зазевался и забыл покушать? :)]
    Скорее, это пересорт.
    P. S. в этом году я начала выращивать антоциановые, благодаря девочкам с форума, теперь ХЗ, антоциан или недостаток фосфора :aga:, надо учиться отличать :cool:
     
  7. Татви
    Регистрация:
    20.04.17
    Сообщения:
    1.189
    Благодарности:
    11.149

    Татви

    Татьяна

    Татви

    Татьяна

    Регистрация:
    20.04.17
    Сообщения:
    1.189
    Благодарности:
    11.149
    Адрес:
    Москва
    Учтите еще, что многие антоциановые сорта достаточно новые, и может быть расщепление;). У меня так было прошлым летом с Сержантом Пеппером. Семена были из одного источника, высадила в теплицу два растения рядом. Строение куста, форма плодов были абсолютно одинаковыми, но на одном кусте росли томаты с ярко выраженным антоцианом, а на втором - антоциана не было совсем. Еще по урожайности получились разными, без антоциана оказался урожайнее в полтора раза. Семена собрала с обоих, растут уже, и в этом году буду сравнивать. :aga:
    Отличались ли они в прошлом году году окраской стволика в рассаде, не помню, к сожалению. :|:
     
  8. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.495
    Благодарности:
    69.263

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.495
    Благодарности:
    69.263
    Адрес:
    Москва
    У меня было тоже самое с Сержантом. Только семена с "расщепенцев" я не стала собирать:)
    Отличить в рассаде можно еще и по черешкам молодых листьев, мне кажется.
    Вот мой Сержант Пеппер сейчас - все три штуки с такой окраской. Стебель у основания тоже имеет оттенок, но он слабо заметен.

    2020.jpg
     
  9. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.985
    Благодарности:
    10.922

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.985
    Благодарности:
    10.922
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    Мой Сержант такой же, это хорошо, значит, не расщепился :super:
    А вот "Яблоки на снегу", фото которых я выше показала, и не антоциан, и семена магазинные, и ращу давно, но какой "правильный" цвет должен быть у стебелька, убейте меня, не помню :)]
    С покупными семенами у меня еще одна история случилась. Сеяла я баклажаны и перцы, земля покупная. Взошли хорошо, смотрю, странный баклажан какой-то в ячейке с Валентиной. Настоящий листик показался уж больно резной. Томат. Назвала пока "неБакл" :)]:)]:)]. Семена в тираме были. Сеяла в новый грунт, в разные дни с томатами, и семена отдельно лежат... Во дела! Не иначе, домовой или барабашка :)]:)]:)]
     
  10. Татви
    Регистрация:
    20.04.17
    Сообщения:
    1.189
    Благодарности:
    11.149

    Татви

    Татьяна

    Татви

    Татьяна

    Регистрация:
    20.04.17
    Сообщения:
    1.189
    Благодарности:
    11.149
    Адрес:
    Москва
    А я собрала, потому что он был вкусным и очень урожайным. По форме те же сердечки были, посажу рядом и буду сравнивать, интересно же :aga:.
     
  11. malychena
    Регистрация:
    17.03.19
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    0

    malychena

    Участник

    malychena

    Участник

    Регистрация:
    17.03.19
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Тюмень
    Сегодня обратила внимание, что на одном баклажане появились вот такие пятна
    Они как прозрачные в этом месте и сухие. Стоит на северном окне, под лампой (обычной, не фито). Подскажите, пожалуйста, что может быть? И надо ли что-то с этим делать? изображение_viber_2020-03-19_18-27-34.jpg изображение_viber_2020-03-19_18-27-35.jpg изображение_viber_2020-03-19_18-27-36.jpg изображение_viber_2020-03-19_18-20-36.jpg изображение_viber_2020-03-19_18-20-37.jpg изображение_viber_2020-03-19_18-20-38.jpg
    а у перца лист пошел какими-то пупырками, как сыпь у людей. Стоят рядом
     
    Последнее редактирование: 19.03.20
  12. AliceQ
    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    2.836

    AliceQ

    Живу здесь

    AliceQ

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    2.836
    Адрес:
    Челябинск
    Пупырки - оэдема. Снизить полив, наладить проветривание, но не так, что холодный воздух из форточки дует прямо на растюхи. Пятна на баклажанах, думаю, ожог. Почему-то бытует мнение, что от ламп ожогов не бывает, но это не так. Вода на листья, может, попала и привет. Ожоги могут быть и от того, что к холодному/горячему стеклу прижался листик и т. д.
     
  13. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.124
    Благодарности:
    41.189

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.124
    Благодарности:
    41.189
    Адрес:
    Курск

    Вложения:

    • DSC03809.JPG
    • DSC03810.JPG
    • DSC03811.JPG
  14. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.678
    Благодарности:
    26.705

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.678
    Благодарности:
    26.705
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Коллеги, научите меня, пожалуйста, правильно пикировать помидоры :|:
    Сейчас они в кассетах, нужно скоро переводить в основные емкости (250 мл). Пикировать, это значит освобождать корни от земли? Промывать? Подрезать? Как именно? Я обычно переваливала, но, чую, что это неправильно! :faq:
     
  15. Nasekino_2016
    Регистрация:
    20.10.15
    Сообщения:
    609
    Благодарности:
    2.075

    Nasekino_2016

    Живу здесь

    Nasekino_2016

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.15
    Сообщения:
    609
    Благодарности:
    2.075
    Адрес:
    Тюмень
    Татьяна, корни промывать конечно не нужно, я делаю так: чайной ложечкой достаю один сеянец, не боясь чуть потревожить корни, если корешок длинный чуть прищипываю его (2-3 мм) и сажаю до семидольных листочков в новый горшок, так он лучше нарастит корни, поливаете или в политую землю сажаете и пару дней держите в притенении. А потом все как обычно
     
Статус темы:
Закрыта.