РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Может кто-нибудь знает из-за чего семядольные листья у проростков перца тянутся вверх и не расправляются (см. снимок №1). Из-за нехватки света? Но на снимке №2 видно, что один больший почему-то тянет листья так вверх, а другой меньший расправил их как положено.
А Вы не вечером фотографировали? Вечером в таком возрасте перцы и помидоры складывают семядольки. У меня рассадный коллапс из-за того, что в теплице холодно. Часть рассады рассчитывала вынести в теплицу на доращивание, но погода не дает. А окна и лампы закончились. Если не потеплеет, то что делать - ума не приложу. На последний фотке арбузы для прививок. И скоро уже подвои сеять.
Да, действительно сейчас вечером. Спасибо, успокоили. Попробовать как нибудь второй ярус над этим пристроить?
Завидую прям в полный рост. У нас ещё полметра снега должно растаять, чтобы до теплицы добраться, а тут прям все зелёное такое. Ну да ладно, моя рассада в подвале вчера повылазила почти вся, скоро тоже буду фотосессии устраивать
@Dump1964, Спс. Т, Е, ты на вершки не смотриш штоли? Ну в прозр стаканах все в белой паутине. А я думал по вершкам определяют
Вот 1 2 3 у меня. Вторые отравленные. Они не заразные? Первые переваливать?(пока и не куда, литровых нет). Ну а с 3ми разберусь теперь наверна.
Вам можно прочистить тропинку к теплице. На ближайшие дни в Новосибирске +6 +8градусов. В теплице будет Ташкент . Тем более уже пора полить грунт и накрыть прозрачной плёнкой для прогрева.
До середины мая там все и просохнет и прогреется, можно не торопиться, а раньше сажать в теплицу смысла нет - холодно ночами обычно.
Понятно . Это Вам просто заморачиваться не хочется . А так то рассаде, высаженной и окрепшей в тёплом апреле, чихать на холодные ночи во второй половине мая.
На Сарре F1 появилась крохотная кисть с бутонами. Надо с ней что то делать, типа оборвать? Растет в горшке 2,5 l.