РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну спасибо буду думать. Еще один вопрос нарисовался. Вот у меня самер сан ну по моему пасынки лезут их надо обрывать и когда?
Всем привет! В продолжении моей темы... Выкинул рассаду баклажана, за 2 недели не выросла и постоянно страдала от ожогов, выбрал сначала одну жертву и вытащил из грунта: корневая система состоит только из главного корня, боковых корней вообще нет, вынул из грунта без всяких усилий. Тем временем перцы спокойно растут, но содержать ради них столько ламп не буду, может на подоконник поставить их? Причины не понятны, по моим субъективным ощущениям грунт мягкий и не мог быть причиной такого состояния КС, значит вопрос в составе грунта или в неудачной пересадке (пикировке).
Так, наращивайте корневую. Только опять не залюбите. Корневин или гетероауксин, вроде 1г на 1л. И тот, и др В инструкции посмотрите. Конечно, с таким корнем может "выскакивать" всё что угодно и гадай, что это и от чего листья крутит и сохнут.
Поливал корневином на выходных, рассаду уже выкинул, землю выкинул, посажу капусту в новую землю, свято место пусто не бывает) Баклажан куплю рассадой тк уже не успею. Вопрос по подоконнику и перцам, можно поставить?
На подоконник можно ставить! Вопрос немного не понятен. Щелей нет? Сквозняк не нужен. Почему не успеете? Семена есть. Тренируйтесь. Набивайте руку. Возьмите более лёгкий грунт.
Кмк прошли времена обычных подоконников, все кто растят на них повсеместно используют отражатели и тд, их у меня нет Не успею в плане урожая (будет поздний), держу в руках пачку, где написано 100-110 дней от всходов) А у кого-то уже взрослая рассада
110 дней от сего момента - это конец июля. Что не так-то? У меня перцы ещё не взошли даже, а томаты и баклажаны только семядольки разворачивают - и я не парюсь относительно урожая нисколько. Куда он денется-то?
Так лето у всех разное, вы в Новосибе, я в МО. Чем раньше начнем получать урожай тем лучше, теплица позволяет
Да, ладно! Я на обычных подоконниках выращиваю, правда, у меня есть маленькая веранда, сейчас рассада там. А перец до сих пор в доме на северном окне прекрасно себя чувствует. И мама моя в квартире растит рассаду. Не лично Вам дальше. Тему читаю и вижу, как новички лихо берутся за лампы, удобрения, грунты всяко-разные современные. И что-то много проблем от этих ноухау. Возможно, стоит начинать учиться растить на подоконнике в простом грунте, чтобы понять сам процесс роста и развития растения. А потом начать его улучшать и дорабатывать современными приблудами.