РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На томатах тоже тля живет. Надо обрабатывать всю рассаду и протирать стекла и подоконники.
Не все, у меня нет подсветки, да она мне и не нужна. Все прекрасно растет на подоконнике и лоджии. Сейчас сфотографировала. Хабанерки крепенькие растут, обычные острые перчики уже плоды завязали. Сладкие перчики подрастают, они на месяц позже острых посеяны.
Тля появилась на рассадных полках, на подоконниках ее нет. Протирать актарой? или просто водой с моющим средством?
Не надо с Актарой, просто помойте их с моющим средством. Если надумаете Актарой пользоваться, то нужно использовать порошовую и поливать ей, а не опрыскивать. Но я бы лучше через неделю еще раз Фитоверм применила.
Раз в 3-4 дня немного поливаю, комья земли из выкинутых баклажан оказались достаточно влажными и плотными, но такие плотными, что при среднем касании рассыпались. В общем мне сложно понять перелив или норма.
У меня все уже без света стоит. И томаты, и перцы и цветы. Но окна южные. Пока никто не пожаловался. Даже в сегодняшнюю зиму.
Никогда не пикирую перцы, баклы и огурцы. Только перевалка без нарушения земляного кома. Поэтому семена высеваю в одноразовые стаканы или горшочки из тонкого пластика. Ком выходит из них спокойно при легком нажатии. Растень не успевает понять, что получила новую жилплощадь.
Прищипывать, но чуть позже, чтобы можно было пенечек оставить небольшой, иначе вмесмто пасынка вырастет веник пасынков из этого места.
Корневин и калий-магний вносил когда уже томаты были на пути в морг) наверное это не считается. Я думаю, что оч плотная земля - отсюда переувлажнение и пикировал еще пролив землю. Как бы на 2см глубине она была нормальная, но ниже видимо оч влажная.
Видимо, да. Плотная земля + переувлажнение. Поливать удобрениями погибающие растения нельзя, это скорее добьёт, чем поможет. Я за весь рассадный период подкармливаю 1 раз, точно не больше двух. Переваливаю в новую землю, это равносильно подкормке.
Не знаю в см. Смотрю, чтобы листики на пасынке сидели на маленьком стволике как бы, а не росли сразу от места отрастания листа на основном стебле. Этот стволик пасынка и прищипываю, оставляя небольшой пенечек. Кстати, на взрослых растениях тоже рекомендуют оставлять пенек при пасынковании, но там уже толстые пасынки, пенек оставляют 2 см. Сегодня дала вторую дозу кальциевой селитры, через 12 дней после первой. Концентрация такая же, 0,05%. Подожду пару дней и покажу рассаду. Пока мне все нравится, но очень хочется ее уже в теплицу утащить. Но холодно пока там оставлять на ночь. Надо продержаться хотя бы до следующей недели. А там может и перевалить пора будет.