РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Баклажаны не успеют, не мучайтесь. На подоконник можно. У меня по началу все на подоконнике, без подсветки и отражателей. Сейчас днем на балкон выношу, на ночь пока не оставляю, холодно еще.
ПРИВЕТ ВСЕМ! Dump1964 и ВСЕМ кто в теме. Приходит печальная мысля о том, что сложно будет удержать 1 волну посева от 9-10 марта. Хочу потренироваться на отравленной 2ой волне поукоренять макушки. Вот и вопрос. Каким укоренителем лучше пользоваться (раньше гетероауксином пользовался, но это прошлый век). И где про это почитать как вообще правильно все сделать. СПС за внимание. Ну а 3я волна от 16 марта у меня будет самый фантик 23-25 листик появляться стал. ТЬФУ ТЬФУ. Вообще разница огромная (это не для профессоров). 1ая волна выклевывалась и росла в комнате и вымахала мама не горюй. 3ю я уже на ночь не убирал с лоджии ростут гораздо медленней, но и НЕ БОЛЕЮТ (ни каких пятен все зеленое)
Гетероауксин - прошлый век. И позапрошлый. И пару миллионов лет назад - он же. И через пару миллионов лет этот фитогормон будет вызывать все тот же ускоренный рост корневой системы. Так что не выпендривайтесь, других средств у нас для вас нет
@TFD, спасибо. Просто, думаю сейчас по другому как называются-маркетинг блин. Да икогда 3 вещи посоветуют легче найти. А так то да -хотел гетероауксин купить по старинке (у меня даже дома есть но старый) Т. е. не факт, что я его сразу найду. Благодарю за внимание.
Его в любой деревне найти можно . Аналоги смотрите в интернете по действующему веществу. Вот: Аналог нашла только Корневин. Но можно, наверное, еще покопаться. ЗЫ. Я бы даже заморачиваться не стала, честно говоря, помидорам для укоренения и воды хватит.
@fishermansasa, вы бы сходили в тему агротехники томатов и почитали там, можно поиском по форуму воспользоваться. Про обрезку и укоренение верхушек томатов там все разжевано и с фото. Недавно опять про это писали. Томаты отлично и быстро дают корни в простой воде в теплом и светлом месте.
Томаты очень живучи. как-то раз вёз рассаду из дома на дачу на высадку, рассада была очень переросшая и два самых больших растения поломались по дороге пополам. Жена поломанные верхушки поставила в воду, а на следующей неделе приехали уже целая борода корней в воде наросла, тут же высадили в землю - нормально эти два куста выросли и давали урожай, не намного отстав от целых растений.
Отправила сегодня свои помидоры жить в теплицу. Пересадила их в литровые горшки, потому что тесно им уже стало в стаканах 0,3 л. На среднюю грядку поставила ящики с рассадой, по дугам накрыла нетканкой тонкой, а сверху на ночь полиэтиленом. Днем в теплице очень тепло, буду пленку снимать, нетканку пока оставлю, чтобы чуть притенить. Там еще 4 перца на пробу. Будут хорошо себя чувствовать - остальные подоконников выселю.
Всем доброго дня! Мне прислали фото, узнать, почему опадают внешне здоровые листья на рассаде томата. Причем только на рассаде из собственных семян, на тех, что я прислала, такого нет. Может кто сталкивался с таким явлением? У меня такого с рассадой не было. Вот цитата:" Как поживает ваша рассада? У меня в этом году проблема с моими томатами. (из моих семян) Ваши вроде нормально. У меня скручиваются листья и опадают. Останусь без своих томатов. Хорошо что хоть ваших насажала. Я всегда делала резанки. Не пикировала а отрезала от корня и потом укореняла. В этом году было лень. И вот теперь такая проблема. не знаете что это может быть?"
А мне еще показалось, что грунт заплывающий, корешки не дышат. Стоит достать из стаканов, подсушить земляной ком на газете и пересадить в легкий грунт с кокосом или вермикулитом.
Нет, Света, мне такие семена она прислала как розовые крупные и сердечные крупные. Сама я их не сеяла. Рассмотрела поближе, может действительно грунт тяжелый, просто мои сорта устойчивее и до них очередь не дошла.