1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Выращивание рассады овощей онлайн - 4

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Dump1964, 23.02.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. КАН24
    Благодарности:
    5.634

КАН24

Живу здесь

КАН24

Живу здесь

Благодарности:
    5.634
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Всё равно - лишний геморрой. Мне свое время дорого - я ещё работающий пенсионер:aga:

2. Ирина80
    Благодарности:
    1.399

Ирина80

Живу здесь

Ирина80

Живу здесь

Благодарности:
    1.399
    Игорь, подскажите, пожалуйста. Обрезала вчера Вераче над четвертым регулярным листом. Пасынки пойдут у "низов", какие вы оставляете? Из первого регулярного листа?

3. Dump1964
    Благодарности:
    41.123

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.123
    Я тоже. Только на фрилансе :aga::aga:

4. Dump1964
    Благодарности:
    41.123

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.123
    Пасынки пойдут из всех пазух. Просто одни раньше, другие позже.
    Если высадка планируется в ОГ - я оставляю самый нижний. Просто чтобы не продавать коня высотой см 70 - до высадки-то еще месяц.
    Если для знакомы и в теплицу - могу оставить и верхний. Могу просто так отдать - пусть оставляют какой хотят.
    Так что по обстоятельствам.

5. Ирина80
    Благодарности:
    1.399

Ирина80

Живу здесь

Ирина80

Живу здесь

Благодарности:
    1.399
    Понятно, спасибо. Можно из любого :)

6. Lenorka
    Благодарности:
    34.635

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.635
    Выкиньте его, ничего путного не получится и семена с такого томата не взять.

7. Divanka91
    Благодарности:
    155

Divanka91

Живу здесь

Divanka91

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Спасибо. Вчера так и сделала. Есть кандидаты покрасивше, а место на подоконнике драгоценное) Хорошо, что сорт не самый интересный для меня был (раб. выпуск пасты)

8. МаринаХ
    Благодарности:
    38.678

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    38.678
    @Самсун, я правильно поняла, Вы по Митлайдеру рассаду кормите?
    Я так не делаю, не вижу необходимости, поэтому не разбиралась досконально. Но подозреваю, что если изначально грунт был "пустой" и азотом не перекормили, то все должно быть нормально. По температуре у Вас условия идеальные.
    С молоком и йодом - это вопрос веры. Как бывший медик могу Вам уверенно сказать, что йод в такой концентрации на грибы не действует от слова совсем. В лучшем случае, подкормка микроэлементом, да и то од вопросом. Что касается молока - то здесь были адепты этого метода. Думаю, что это скорее плацебо для Вас, а помидорам от него ни жарко, ни холодно.

У меня укрыто тоже укрывным, а сверху пленка. Это ночью, но у нас ночи очень холодные пока, 0 - +3. Днем я пленку обязательно снимаю. Будет потеплее - уберу пленку совсем.

9. Самсун
    Благодарности:
    454

Самсун

Живу здесь

Самсун

Живу здесь

Благодарности:
    454
    @МаринаХ,@Великая, спасибо что вникаете в наши проблемы. Второй день подряд палит солнце, плёнку открыл и стволы заметно уплотнились -уже не пьяные как вчера. Молоком листья выпачкал, просто побоялся КС брызгать (мало опыта), но бесполезный труд нам совершенно не нужен. Кормлю малыми дозами, почти в 2 раза ниже, но каждый полив. Один раз упор на азот, второй на кальций (до этого давал вытяжку из золы).
    Подскажите как давать марганец по рассаде и взрослым овощам, у меня только перманганат калия, в другие виде не смог достать?

10. Великая
    Благодарности:
    61.552

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.552
    Есть такая схема подкормок -одну азотными, следующую настойкой золы. Но интервал держите хотя бы неделю. Зола блокирует азот -это как раз от излишнего вытягивания неплохо. Поскольку вы пользуетесь своими растворами по митлайдеру, то мне его схемы непонятны, т. к. не изучены и не опробованы. Должен быть и в его схемах баланс.
    Марганцовкой можно поливать слабым розовым раствором -один-два раза по необходимости. Или в составе сложных удобрений смотрите его наличие и этого обычно хватает. Сад чудес Радуга или Идеал неплохие жидкие удобрения.

11. TFD
    Благодарности:
    7.059

TFD

Живу здесь

TFD

Живу здесь

Благодарности:
    7.059
    Немного не так.

Просто зола - это ВСЕ элементы, из которых состоит растение и в которых нуждается, но без азота - он улетучивается при сжигании. Поэтому при добавлении золы вы просто уменьшаете соотношение азота и всего остального в почве. При внезапном перекорме азотом это кажется логичным ходом.

12. Великая
    Благодарности:
    61.552

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.552
    От жирования в теплице буквально засыпала золой, грунт был буквально светло-серым. Однако, выровнялось.

13. МаринаХ
    Благодарности:
    38.678

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    38.678
    Когда даете кальциевую селитру, то Вы еще и азот даете. Это же селитра - азотнокислая соль, растворимая и хорошо усваиваемая растением. Имейте это в виду.
    Что же касается системы Митлайдера, то там все должно быть выверено до грамма, и никаких отхождений от схемы быть не может, потому как чревато перекосом и избытком нитратов в плодах. Если уж Вы решили по этой системе растить, то открывайте ее с первой страницы и следуйте методике слово в слово. Вам наши советы не нужны тогда: Митлайдер все расписал и результат у него очень хорош. И никаких "половинных доз" там быть не должно, и состав грунта исключительно по Митлайдеру, как и устройство грядок, и полив. Там важны все нюансы.
    Мне такая система не импонирует, с живыми существами все же дело имеем. Но это личные предпочтения.
    Если же у Вас живая почва, а в стаканчике с рассадой плодородный грунт с биогумусом, а Вы только хотите подкормить, тогда кормить действительно лучше очень умеренно и комплексными удобрениями с микроэлементами, да и то по мере необходимости.
    Тогда не понадобятся моноподкормки скорее всего. Из живой почвы растение само возьмет все, что ему нужно.

14. МаринаХ
    Благодарности:
    38.678

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    38.678
    У Вас очень кислая почва? Помидоры очень пластичные растения, но на сильнощелочных грунтах страдают. У золы тоже есть нормы внесения.

15. Самсун
    Благодарности:
    454

Самсун

Живу здесь

Самсун

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Я же не просто так исключил карбамид из смеси, основной интерес там это микроэлементы (дёшево и без подделок, у нас что не купишь, то не видно результат). Поизучал немного NPK калькуляторы, для гидропоники, какие смеси рекомендуют спецы. Курдюмов не плохо пишет о минералке и о земле.
    Грядки у меня, что то среднее между короба Митлайдера и Хольцером (доски для дренажа ниже 2-х лопат). На всякий случай, чтобы подровнять баланс и разрыхлить, прогнал осенью сидераты (горчицу, овёс). Кстати на сидератах, хорошо было видно "краевой эффект" -в центре на 20% ниже чем по краям.
    Весь этот Митлайдер, накрывается медным тазом, как только используешь воду из водопровода. Нужна чистая дождевая вода. У нас ЕС воды 500 (или 0,5), если добавить по весовой норме смеси, то конечно больше вреда будет, засолится стакан.

Статус темы:
Закрыта.