1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Выращивание рассады овощей онлайн - 4

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Dump1964, 23.02.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nadanna
    Благодарности:
    7.267

Nadanna

Живу здесь

Nadanna

Живу здесь

Благодарности:
    7.267
    Девушки! Что бы вы сказали про полив рассады с птичьим удобрением? Всё-таки это натура. А разговоры все время идут про подкормки минералкой, золой, чем-то сложным неизвестного происхождения. Согласна с Мариной относительно живой почвы. Пользуюсь уже много лет. Не жарю, не парю, не поливаю кипятком или марганцовкой. Ни у одной томатинки еще не было черной ножки или (как там её?) -оэдемы. Про птичье спросила, потому что у многих ведь есть куры. Просто развести крошечку - и поливать рассаду.
    У меня нет кур. Но почти всегда к весне есть птички на реабилитации. Они мне накакивают немного. Бросаю щепотку в бутылку, настаиваю сутки, и поливаю. (Запаха нет от такого мизера). И не парюсь с селитрами, марганцовками.

2. МаринаХ
    Благодарности:
    38.717

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    38.717
    Я бы ничего не сказала. Ни состав, ни эффект мне неведом :).

3. Самсун
    Благодарности:
    454

Самсун

Живу здесь

Самсун

Живу здесь

Благодарности:
    454
    У каждого свой метод, у кого от сложного к простому, у кого от простого к сложному. В помёте, особенно курином плесени не выжить. А вот всякие бродилки (банановые,травяные, дрожжевые), я бы не стал поливать. В прошлом году у меня от них огурцы все полегли, причём уже по пояс были, пришлось пересеивать. Теперь думаю лучше разогнать на минералке, а потом забродим по полной, когда лист огурца в две ладошки и не боится солнца его трудно чем перешибить.

4. Великая
    Благодарности:
    61.553

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.553
    В слабой концентрации можно поливать, но в начальной стадии нужны и микроэлементы -а состав птичьего помета нам доподлинно не известен. Сейчас для мартовских посевных взяла ОМУ-рост под перевалку- пробовала его в прошлом сезоне, мне понравился, растения хорошо реагировали. Проще что-то общеизвестное, опробованное предложить с предсказуемым результатом. В теплице настаиваю подкормку в пластиковой черной бочке -туда добавляю куриный компост и поливаю 3-4 раза за сезон - при полной освещенности, во всяком случае не грозит вытягиванием рассады во все окна.

5. Dump1964
    Благодарности:
    41.123

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.123
    Я (будь я девушкой :)]) не рисковал бы.
    Состав неизвестен.
    Очень ядовитое - можно сжечь и взрослое растение, а тут нежная рассада.

6. КАН24
    Благодарности:
    5.634

КАН24

Живу здесь

КАН24

Живу здесь

Благодарности:
    5.634
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Да я вот тоже не девушка и лет 30 назад рискнул, когда разрабатывал свой участок на 2 сотки под картошку разбросал машину (ЗИЛ) куряка (единственное, что тогда было доступно). Перекопал и посадил картошку. До конца июля на участке ни одна травинка не взошла - лунный грунт. В августе не смотря ни на что, всё-таки некоторые хилые ростки картошки смогли пробиться и всё, копать по осени уже нечего было. После этого у меня к птичьему помёту (куряку) соответствующее отношение, если и применять его, то как гомеопатическое средство - в микроскопических дозах и с непредсказуемом результатом:aga:.

7. Dump1964
    Благодарности:
    41.123

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.123
    Как раз наоборот - у меня знакомый применял его как раз для очистки заросшего участка от сорняков. Вот точно как вы, но он жег растения сознательно. :aga:

8. КАН24
    Благодарности:
    5.634

КАН24

Живу здесь

КАН24

Живу здесь

Благодарности:
    5.634
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Кстати действительно очень хороший метод подготовки нового участка. И сорняки все были уничтожены и на следующий год урожай картофеля был рекордный.

9. Nadanna
    Благодарности:
    7.267

Nadanna

Живу здесь

Nadanna

Живу здесь

Благодарности:
    7.267
    Погуглила, почитала. Состав (пишут) известен. Там много м\э. Поливаю свою рассаду именно слабой концентрацией. У растений до сих пор в наличии семядоли.
    Не подумайте, что призываю применять это удобрение. Просто делюсь своим опытом. Поскольку подбираю зимой птичек и помогаю им выжить. Заодно пользуюсь тем, что они оставляют мне в качестве благодарности. Вон гулька раненный жил почти три месяца. Оставил "добра" целых две пригоршни:super:. От мелочи типа синиц - с полстакана:aga:.
    Вот гуляет "симбиоз" на солнышке.
    На солнышке.jpg

10. Nadanna
    Благодарности:
    7.267

Nadanna

Живу здесь

Nadanna

Живу здесь

Благодарности:
    7.267
    В интернете много рассказано о составе.
    Мама всегда держала с десяток курочек. Весь помет с подстилкой отправлялся на огород. Плюс зола из печки. Огород маленький. С полсотки. Но на семью из 5 человек хватало и морковки, и огурцов, и помидор. Чередования грядок не существовало - всё росло по своим местам годами. Обновления земли тоже не было - ни новой привозной, ни навоза крупных животных.
    Так что видела вполне "предсказуемый" положительный результат.
    Сейчас вижу также вполне предсказуемый. Как у Светланы - замечательные урожаи. У соседки по огороду вижу. Она весь сезон поливает огород настоянным куряком из бочки - урожаи и крупность овощей, корнеплодов офигенная.

А вот в бродилках в прошлом сезоне я разочаровалась. Никакого довесу по сравнению с "без нее".

11. Самсун
    Благодарности:
    454

Самсун

Живу здесь

Самсун

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Пожирнее траву берите, дробить помельче, если вода сильно щелочная (PH 8.0), то лучше подкислить. Добавлял Байкал М, кислотность получилась как у монофосфата калия и действия лучше (мягче что ли). Соответственно если проблемы с кислотностью, то Байкал во вред будет.

12. TFD
    Благодарности:
    7.059

TFD

Живу здесь

TFD

Живу здесь

Благодарности:
    7.059
    Главное - помнить, что когда вы подкармливаете минеральными удобрениями - вы кормите сами растения. А когда применяете органику (навоз, помет, фублю и прочие гуматы) - вы кормите микроорганизмы, обитающие в почве. И они должны все это сожрать, размножиться, сдохнуть, разложиться - и только тогда питательные вещества станут доступны растениям. Растения органику не едят, ни в каком виде.

Соответственно, рассаду в стаканчике с торфом поливать гуматами бесполезно, там просто некому их жрать. Используйте комплексные минеральные удобрения.

13. Dump1964
    Благодарности:
    41.123

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.123
    :hndshk:
    Хорошо-то как. Кратко, емко, точно и понятно.
    Прямо пособие по кормлению.

14. Великая
    Благодарности:
    61.553

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.553
    Лучше вместе - и гуматы и минералку - в одном флаконе Сад чудес Радуга и Идеал.

15. Nadanna
    Благодарности:
    7.267

Nadanna

Живу здесь

Nadanna

Живу здесь

Благодарности:
    7.267
    По этой рекомендации нет возражений. Вот прям сегодня возьму щепотку минерального и разведу в бутылке с...птичьим гумусом:aga:.
    А вот тут я немножко озадачилась. Насыпала рассадинке 300-400 мл почвы в стакан, посадила. Когда приходит пора пересаживать на пмж, вытряхиваю из стакана ком корней и разбалтываю в воде (чтоб корни распутались). Так вот вижу, что там не только 300, а и 100 мл почвы нет! Так - несколько соринок среди гривы корней. Вопрос: куда делась почва? :faq::aga:

Статус темы:
Закрыта.