1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Каркасный дом с мансардой 7,5*9

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем AJIEKCAHgP, 25.02.20.

1. Valery30
    Благодарности:
    10.025

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.025
    Правильно заметили, это плохая идея. Еще плохо шкаф по наружной стене. Содержимое может отсыревать, а на стене появится плесень.

2. AJIEKCAHgP
    Благодарности:
    13

AJIEKCAHgP

Участник

AJIEKCAHgP

Участник

Благодарности:
    13
    Обнаружил "косяк": в скетчапе перенес окно в спальне на уличную сторону, а в автокаде забыл и мебель но старому накидал. как так? :faq:
    Переделал.
    дом план 1 эт.jpg дом 1 эт мебель.jpg
    окно ушло само... На счет шкафов
    горшок, как я уже писал, будет торфяной, вытяжка от него минимальная именно у наружной стены. Подвинул окошко, чтобы прошла труба вытяжки.
    плиту двинул. Кухня переедет из дома, по площади даже больше получается, так что с местом всё нормально.
    летне-осенне-весенний - именно. При зимних возможных приездах пользоваться не планируем - теплые вещи то в тамбуре.
    камин не передвинуть к центру - наверху лестница упрется в трубу
    треугольные ниши на мансарде также планирую использовать. Но кладовая - для сезонных вещей, мангал, садовую мебель на зиму занести. Гладильную доску и прочие мелочи опять же туда.[/QUOTE]
    Сейчас также, но ничего из перечисленного не наблюдаю. Правда шкафы без задней стенки, стенки прикручены на уголки к вагонке, и не битком забиты.

3. Kerogaz1
    Благодарности:
    321

Kerogaz1

Работать, работать и работать

Kerogaz1

Благодарности:
    321
    @AJIEKCAHgP, а вот касательно торфяного туалета - точно решили на его счет? Все же, чтобы была естественная тяга, должен быть перепад давлений между местами забора/выхода, какой высоты у вас предполагается труба вытяжки и как вы ее организуете? Плюс - нужен достаточный приток воздуха к месту этого "забора" в горшке, чтобы тяга тянула, простите за тавтологию. Получится ли обеспечить вывод амбре из санузла?

Вы же планируете сливать куда-то воду с душа/моек - так может туда же и добавить отходы с унитаза? Или же, если не хотите смешивать - сделать отдельный слив унитаза в пластиковую емкость, например, закопать ее в землю и откачивать раз в год, пусть оно там живет.

Последнее редактирование: 04.03.20
  4. AJIEKCAHgP
    Благодарности:
    13

AJIEKCAHgP

Участник

AJIEKCAHgP

Участник

Благодарности:
    13
    @Kerogaz1, :hello:
    с тягой понятно, планирую к горшку еще вытяжной вентилятор. Приток - КИВ.
    Распишу по подробнее. Зимой мы на даче не живем. В новом доме - пока не знаю, максимум на выходные изредка. У меня не загородный дом, а типичная советская дача. Мы с женой дачники, т. е. весь день "в поле". С перерывами за загорание, если солнце светит и снег не идет)
    Что сейчас: туалет - ведро с сидушкой, на улице. Из минусов - осенью холодно, в дождь - лужи грязные стоят (но планирую дорожки всё же окультурить). Для помывки - баня (каждый день). Из неё и соседских (три бани на углу четырех участков) слив в канаву, без всяких септиков. Ходит с улицы в дом в туалет - только время терять, да грязь разводить.
    Что планирую: основной, дневной, так сказать, торфяной будет на улице. В доме - утром, на ночь. да может ночью приспичит. Поэтому городить унитаз, септик не хочется. В качестве "септика" к торфяному планирую зарыть бочку с щебнем, далее в канаву. Душем заодно промоется. На кухню думал жироуловитель поставить, пока в раздумьях. Как сейчас у деда слив кухни сделан даже не знаю, труба в землю уходит, а что там - "тайна сия велика есть".
    Да, наверное, не самая оптимальная схема, но до строительства еще далеко, есть время всё обдумать/передумать. Если дочка замуж соберется, то ещё время добавится) Но вроде пока говорит, года 3-4-5 есть)
    Почитал тут на сайте про зимовку бойлеров на неотапливаемых дачей и что то приуныл, у многих бойлеры лопаются.

Всем спасибо за советы и предложения.

5. Kerogaz1
    Благодарности:
    321

Kerogaz1

Kerogaz1

Благодарности:
    321
    это именно для туалета такая конструкция, не для душа/мойки? Наверное, все же для душа, а то торфяную "смесь" же надо складывать в кучку, получая со временем своеобразный компост, а не проливать водой.

6. AJIEKCAHgP
    Благодарности:
    13

AJIEKCAHgP

Участник

AJIEKCAHgP

Участник

Благодарности:
    13
    @Kerogaz1, эээ, ну торфяной как бы в себе и накапливает, а "жидкие фракции" как раз и стекает в "септик", разжижаясь сливом из душа и раковины

7. Dimaska77
    Благодарности:
    74

Dimaska77

Живу здесь

Dimaska77

Живу здесь

Благодарности:
    74
    от наружной стены всё равно идёт холод - я к этому.
    предлагал поменять местами к чему: сверкать седалищем в окне предпочитаете или как? :)
    ну и трубу меньше тянуть - можно объединить с душевым сливом.
    кухни вообще не будет? зря. с 1 стороны - да, места больше. но с другой - представьте картину: вечер, на улице дождь, захотелось пожевать и надо будет тащиться куда-то через улицу...
    зря. лучше рассчитывать на запас, на худшее, на будущее.
    это сейчас Вы планируете только наездами по теплу бывать. а ну как НГ решите встретить и на все новогодние туда рванёте? :) кстати - очень хорошо будет, гораздо интереснее, чем просто в городе где-то нажираться! проверено! :)
    почему? по плану смотрю - норм всё. или Вам нужно взлётное поле перед лестницей? :)
    по стене ближе к центру двинуть и всё... разве что придётся отказаться от угловой и взять прямоугольную печку.
    для этих целей лучше бытовку использовать. если средства позволяют - тот же контейнер 40-футовик где-нить с краю участка вдалеке поставить и будет счастье. :) я так мечтаю об этом. :)
    нецелесообразно при таких площадях столько места отводить в доме под хлам. было бы квадратов 200-300 - тогда и фиг с ним, а при 60... не.

8. AJIEKCAHgP
    Благодарности:
    13

AJIEKCAHgP

Участник

AJIEKCAHgP

Участник

Благодарности:
    13
    @Dimaska77,
    окно в туалете, как и в кладовке - 60*60 на уровне плеча. дом вид 6.JPG
    кухня переедет в новый дом из квартиры.
    камин на 1-1,5 сместить можно, только будет ли от этого теплее.
    ни каких бытовок-контейнеров. Под "грязное" есть сарай, под чистое будет кладовка. "Бытовки в дальний угол" хорошо, когда участок новый, а когда участок разработан уже более 20 лет, загонять на него технику - :no:.

9. Dimaska77
    Благодарности:
    74

Dimaska77

Живу здесь

Dimaska77

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Вот обратил сейчас внимание на новую картинку дома - с двойным окном. размеры Вашего дома совпадают с моим (уже построенным). и из личного опыта кажу, что 2 окна такого размера получатся или впритык к стенам и очень низко (практически у пола), или Вы где-то ошиблись в расчётах.
    посмотрите на фото - получится вот так. если Вы сделаете крышу выше - другой вопрос. так же ещё учтите, что кровельные лаги будут укрепляться горизонтальными распорками где-то посередине, что снижает высоту потолка. во мне роста почти 2м (без 5 см) и хожу там реально пригнувшись. выше эти распорки ставить тоже нельзя - нарушается прочность конструкции. так что Вам или крышу ломать надо (получается ущербный видок), или задирать вверх.
    в итоге под крышей у меня будет 1 комната типа гостевой или детской с 1 стороны, а с другой - тех. отдел с сантехникой (куб для воды, гидроаккумулятор и пр. мелочи) ибо помещается низкое, длинное и, в общем-то, узковатое...
    Лично я буду туда лестницу делать через люк типа такой: https://luk-opttorg.ru/katalog/product/21070401?gclid=Cj0KCQiAhojzBRC3ARIsAGtNtHWU5GuWeYp--czyaGCEHngOxamJSMdjyDN_Lk7A4byd25rZPrB3fskaAmTsEALw_wcB
    не так удобно, но места много не требует; у меня там не проходной двор (приехал кто в гости - откинул, уехал - закрыл).

Вложения:

• DSC_0125.JPG
    • готов-1.jpg
  10. AJIEKCAHgP
    Благодарности:
    13

AJIEKCAHgP

Участник

AJIEKCAHgP

Участник

Благодарности:
    13
    @Dimaska77, для обсуждения конструктива я выложил СкетчАп'овский проект. Высота 2го этажа, до ригеля (их вы назвали распорками?) - 2,3 м, до нижнего проема - 0,9 м.
    Своих детей/гостей я люблю, чтобы то такой лестнице гонять.