Дом, который строит Эд - 11

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Эдвенчер, 25.02.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Ну всё, запустили санитарную стирку без белья.
    IMG_20200518_110641.jpg IMG_20200518_105551.jpg и расстояние вполне нормальное, ходить комфортно.
    IMG_20200518_105512.jpg IMG_20200518_104111.jpg Отступы до стен большие, конечно, но что делать? И пришлось в канашку пихать манжету, что мне Эд в прошлом году покупал для фильтра. Проблема сейчас купить такие мелочи. Резал крышку вот такой насадкой, класс
    IMG_20200518_104058.jpg
    Болтше всего напрягает, что ножка машинки попала на угол сменяемой плитки. Поживём, увидим...панель под машинку Эд класть пока не хочет.

2. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @Эдвенчер, Света, поздравляю! У вас прям обновки одна за другой пошли.
    Дело движется!

3. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Да всё уже, отпокупались:aga: если только замки и петли, но тут надо щупать и смотреть не по интернету. Есть пара комплектов петель, Эд в санузлы поставит, а там, пора уже на улицу выходить работать, другой материал осваивать. Дорожки ждут;) Надеюсь, скоро и правда потеплеет...правда, благоприятный прогноз всё отодвигают. :(
    Сегодня Эд не стал начинать двери, собрал книжный шкафчик офисный, но не до конца. Пришлось подклеивать местами содранные за время хранения, углы. Пойдёт на веранду вместо страшного "временного" шкафа с коробками вещей. Тот прожил...8 лет:aga: и здорово выручил :hndshk:

4. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @Эдвенчер, Свет, вроде должны открыть строительные магазины. Так что не все ещё потеряно.

5. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Обещали, вроде бы со вчерашнего дня? Или я путаю? Заходила на сайты, пока не рабоиают. ЛМ в Троицке открыт. Это из квартиры ехать есть, ходит автобус у нас прямой, раз в час, сейчас и реже, наверное. Ну, накрайняк. В принципе, можно и подождать. У нас вторая деревянная дверь закрывается на...кусок трубки ПНД:aga: замок куплен, но Эд упрямится. Говорит, незачем там замок. Поэтому вместо ручки два обрезка трубы пришуруплены:aga:
    Мы пока можем и остатки щапасов усваивать. Щебень с песком и цемент есть, сеток тоже взяли, дорожки делать можем. Есть доски, дом по бокам не отделан. Цоколь давно лежит вместе с водосточкой. Летнюю кухню ещё осенью начинать хотели, всё есть, кроме столешни. Ветонит для Димы тож закуплен. Красок несколько вёдер, гладких и нет:)] осталось тепло запустить:)] чтоб на улице было приятно работать. А то дожди и холодрыга уже задолбали:flag:
    Когда магазы откроют, мож, Эд киданётся за досками на забор.

6. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Сегодня поставили дверь в туалет. До запенивания успела попользоваться:aga: Это совсем другие ощущения:|:, но те, как за шторкой:)]:super:
    Конечно, дверь ставилась непросто, Эд с ней много разговаривал, даже спрашивал, чего ей не хватает:aga: но в общем и целом встала быстро. Конечно, как большой художник, он хотел бы сделать совершеннее, но для того, чтоб щель со стороны замка была меньше полсантиметра, пришлось бы разбирать всё, обрезать угол под 45гр и тп. Я встала грудью на защиту:pioner: Лучшее, враг хорошего, народная мудрость. Ну, в общем, так. Красить будем после отделки стен и потолка, я думаю.
    IMG_20200519_173401.jpg IMG_20200519_173407.jpg IMG_20200519_154756.jpg IMG_20200519_154655.jpg IMG_20200519_154614.jpg IMG_20200519_154557.jpg IMG_20200519_154551.jpg IMG_20200519_154538.jpg

7. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Что, всё? Запенили-замуровали намертво со всех сторон - попользовалась и будя? :)]

8. molli
    Благодарности:
    97

molli

Живу здесь

molli

Живу здесь

Благодарности:
    97
    А что за фирма деревяшковая? Тоже сейчас стоит проблема дверей в дом. Может уже мелькала в теме, ткните, плиз.

9. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Посмотрите Мир дерева.
    Мы брали в Капитан1, там дешевле, почему-то. Но там доборы и коробки тонкие оказались, сами делают, что ли? Обработка станком отличная, а вот углы не скошены, сами фрезером делали. Провозились и со стыковкой доборов. Потом Эд ушёл отдыхать, а я на поле, делать грядку. Сижу я такая и мимо еле пилит ведро с болтами, а в развальном прицепе горка мешков с коняком! Я аж замерла! У меня осталось 2,5 мешка. Тут эти деятели за кустами остановились, помитинговали и назад поползли. Увидели меня и начали заливать. Вышла и соседка, тоже интерес пиковый. А у тех цыган колесо крякнуло, чуть ли не лежит. Жалобятся, купите коняк из Тамбова(!) чистый, не подстилка, за 150, но всё! 70 мешков. Мы им хором, что нам тамбовский...ну и по тексту, в 3 км есть конюшня, оттуда возят по сто. Эти граждане согласились, если возьмём всё сразу. Могут взять самоварами и металлом. Позвала Эда. Отдала им сумку шмотья, металл из оврага выгребли, мешков оказалось 30 мне и 32 соседке, они тоже металла натаскали маленько. Расстались довольные друг другом. Эду пришлось таскать на место, укладывать. Умаялся.
    Коробку сделал, петли врезал, примприли, а вот ставить уже не стал. То, да сё, в магаз сходить с выносом мешка строймусора, потом мыться перед работой надо. Ну, приедет с суток и поставит, если опять чего не встрянет или не приключится. Вот думаем, наверное, надо двери хоть одним слоем покрыть, а то затрутся ж. Думала плёнку не снимать, но она вся подралась.
    Сегодня погода относительно неплохая была, хотя в некоторых местах до заморозков дошло ночью, но у нас нормально. И днём солнышко, довольно тепло. Пользуясь случаем и фильтр пруда промыла и всю траву покосила и грядочку сделала и в других местах поковыряла сныть. Молодец, прям. На ближайшие дни холодрыга и непроглядные дожди опять. Маябрь...я снег показывала? Вчера в ящике, куда с ендовы струя воды бьёт, вот такая сюрпризина насыпана с утра была.
    IMG_20200519_095027.jpg IMG_20200519_095049.jpg

У нас сегодня вечером был ливень обыкновенный, а в Москве снег...

10. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Ты чо, содержимое мешков наскрозь видишь? На расстоянии? :)]:)]:aga:
    Вот свезло, так свезло. :victory::victory::victory: Мне муж из Леруа прикупил 2 мешка по 2кг по 80р.:aga::close:

11. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Не, у неё, видимо, "нюх, как у собаки":aga: хотя, может, и "глаз, как у орла":)]

12. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Смейся, смейся, зато какая у Светика клубника!

13. molli
    Благодарности:
    97

molli

Живу здесь

molli

Живу здесь

Благодарности:
    97
  14. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Дак, мы ж их шшупали, а потом на выбор развязывали, тут всё по чесноку. Вот с количеством мешков у них вечно проблемы. Плохо считают! :aga: вечно ошибаются...в свою сторону. :aga:

15. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Сегодня дверь в ванную опять не поставили. Внезапно у Эда планы сменились. Началось с того, что выпустили с карантина сменщика, и Эда сразу отправили отдыхать, а тк со 2 июня у него ещё и плановый отпуск, пришлось задержаться на работе для подписания заявы. К тому же он договорился с Костей о приезде с прибамбасами для гидроаккумулятора. Чего-то там сливали, накачивали, измеряли и выставляли новые значения, чтоб давление было побольше. Потом Костя пытался реанимировать бензопилу, а Эд коптил рыбу. Пила не поддалась. Заводится, тарахтит, но не пилит. Нет сцепления с шиной, видимых причин не нашли. Отложили. Поели, потрещали и день закончился. Когда Костю водили на экскурсию в ванную, он сказал, что будто попал в другой мир! Не наша дача это:)]:)]:)] непривычно иметь такие удобства:)] А я вот, счас допишу и пойду мыцца:)]:)] я уже привыкла! К хорошему всегда быстро привыкаешь:victory:

Статус темы:
Закрыта.