Дом, который строит Эд - 11

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Эдвенчер, 25.02.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Енюша
    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.710

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.710
    Адрес:
    Москва-Манихино
    @NatalijaKuzmina, я тоже много готовлю в духовке. Постоянно пеку печенья, кексы, пряники, пироги, тортики, т. к. в магазинные практически всегда пихают маргарин или пальмовое масло, красители, ароматизаторы и пр. Вчера, например, пекла рыбный заливной пирог, кофейные печенья и банановый кекс (правда кекс в мульте). Так что думаю, что духовочка летом очень пригодится.
     
  2. Эдвенчер
    Регистрация:
    27.08.09
    Сообщения:
    2.887
    Благодарности:
    1.578

    Эдвенчер

    Светлана

    Эдвенчер

    Светлана

    Регистрация:
    27.08.09
    Сообщения:
    2.887
    Благодарности:
    1.578
    Адрес:
    Моск.обл. Подольск
    Это соль с добавками чеснока, трав, специй. В Пятёрочке и же с ними продаётся три состава с этим наименованием. Особенно мне нравится "Вкусная соль" "7 блюд"
     
  3. _Хрум
    Регистрация:
    28.04.17
    Сообщения:
    3.880
    Благодарности:
    4.763

    _Хрум

    Живу здесь

    _Хрум

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.04.17
    Сообщения:
    3.880
    Благодарности:
    4.763
    Адрес:
    Москва
    Очень вкусно посыпать картошку, перед отправкой в духовку, ещё и свежим розмарином. Запах просто потрясающий)
     
  4. Lubaha
    Регистрация:
    23.04.15
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    73

    Lubaha

    Участник

    Lubaha

    Участник

    Регистрация:
    23.04.15
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    73
    Света, очень аппетитно выглядит!
    Аж слюнки потекли!
    Сами в муках, устали жить без духовки (
    Но у нас вроде как аэрогриль есть...и мультя...
     
  5. Savisa
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.617

    Savisa

    Наталья

    Savisa

    Наталья

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.617
    Адрес:
    Благовещенск
    У меня подобная печечка уже года 4 на даче. Печет все, даже хлеб. Использую постоянно. Тоже тен петля. Один лист прямоугольный, второй круглый и решетка. Изоляции никакой. Летом выношу на улицу.
    Как дачный или временный вариант, просто отличный! Я ей довольна.
    В дом куплю нормальный встроенный духовой шкаф.
     
  6. Енюша
    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.710

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.710
    Адрес:
    Москва-Манихино
    @Эдвенчер, Свет, духовку получила, сделала куриные голяшки с картошкой. 40 мин на нижнем тене плюс 10 мин подключила верхний. 190 град. Делала в рукаве, разрезанном сверху. Получилось, как в газовой духовке. Завтра хочу попробовать тортик фруктовый испечь. Ты в круглой форме пекла, к ней прилипает, застилать пергаментом надо?
     

    Вложения:

    • IMG_20200607_184125.jpg
    Последнее редактирование: 07.06.20
  7. Эдвенчер
    Регистрация:
    27.08.09
    Сообщения:
    2.887
    Благодарности:
    1.578

    Эдвенчер

    Светлана

    Эдвенчер

    Светлана

    Регистрация:
    27.08.09
    Сообщения:
    2.887
    Благодарности:
    1.578
    Адрес:
    Моск.обл. Подольск
    Курочка выглядит очень аппетитно! Завтра мы тоже запечём.
    Нет, я в круглой ещё не пекла. Я пкла кекс в обычном эмалированном блюде, просто маслом обмазала и тесто налила. Вышло нормально, не присохло. Эта круглая тоже эмалированная, думаю, будет норм.
    Мы сегодня ничем серьёзным не занимались, детей принимали, Троицу праздновали. Сёмгу привезли и грибочки, отлично получились! И любимые лепёшки. Так-что наши куры и колбаски остались невостребованы. Ну, завтра запеку. Картошку для них повторили, пользовалась успехом.
    IMG_20200607_180135.jpg IMG_20200607_180129.jpg IMG_20200607_101436.jpg IMG_20200607_101502.jpg
    Кролиководы хвалятся, что в отпуск приедут с кроликами к нам жить и работать. Мы пока не решили, радоваться, пугаться или просто не верить такому счастью)
     
  8. Енюша
    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.710

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.710
    Адрес:
    Москва-Манихино
    А почему с кроликами, их уже много? Как разбегутся, как поедят твои овощи и цветы!
    Пугаться надо :aga:.
     
  9. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Кролики, это не только ценный мех, но 3-4 килограмма диетического, легкоусвояемого мяса. На даче норм забой делать.
     
  10. _Хрум
    Регистрация:
    28.04.17
    Сообщения:
    3.880
    Благодарности:
    4.763

    _Хрум

    Живу здесь

    _Хрум

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.04.17
    Сообщения:
    3.880
    Благодарности:
    4.763
    Адрес:
    Москва
    Там кролики декоративные. Мяса мало, шерсти много. Лучше варежки вязать. шерсть - продукт возобновляемый)
     
  11. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    А, я не понял. Видимо, где-то пропустил. Мой младший брат в начале 90-х и безденежья в подвале обычной хрущебы с друзьями развернул кролиководство, забивали кроликов потом, продавали на рынке. Мы и не знали, зато у них карманные деньги были на вкусняшки.
    Потом, правда, их жильцы дома выгнали оттуда, но бизнес для детей того времени был прибыльным.
    Кроли были полноразмерным.
     
  12. Енюша
    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.710

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.710
    Адрес:
    Москва-Манихино
    @Sheatfish, а брату с товарищами сколько лет на тот момент было?
     
  13. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    13-15 лет. Там дворовая дружба и разный возраст. Шкурки, кстати, тоже вроде невыделанными куда-то отдавали.
    Для моих родителей было прямо откровение такой бизнес начала 90-х у их ребенка. Хотя, что необычного, сами из деревни и только чуть ранее перестали держать и выращивать скот на мясо.
     
  14. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Нам с супругой на удалёнке понравился сериал: "Мир, дружба, жвачка". Наверное, у всех будет свое впечатление, но за исключением криминальной составляющей, а это необходимо для зрелищности, в которую попали главные герои, очень достоверно снято.
    Смотрели с некой долей ностальгии, сопереживания и понятия сложности жизни в то время, хотя это про наших детей, мы старше.
     
    Последнее редактирование: 08.06.20
  15. Енюша
    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.710

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.710
    Адрес:
    Москва-Манихино
    Я бы в шоке, наверное, была, потащила бы ребенка к психологу.
    Я в курсе, что колбаса не растет на дереве, и шашлык тоже когда-то хрюкал...
    Но руку на домашнее животное поднять не смогла бы. А здесь ребенок...
    Но, может, в деревне это считается нормальным.
     
Статус темы:
Закрыта.