Дом, который строит Эд - 11

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Эдвенчер, 25.02.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Да вот, хотелось в туалете и ванной закрываться. Как-то намного теплее и уютнее, чем со шторками. Зачем остальные поставил...захотелось Эду, я остановить не смогла, ну пусть. Конечно, лучше б зашпаклевал и покрасил, а потом... Заклеим плёнкой, чо делать.
    Сегодня поставил ещё две ручки, с замками. Теперь в санузлах можно и запереться. Прикольно)

2. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    Мука -250 гр, масло слив - 70 гр, сах песок - 100 гр, молоко - 1 ст ложка, соль - щепотка, ванилин, яйцо - 1 шт. Для посыпки - 1 ст ложка с горкой сах песка + 1 ч ложка без горки корицы.
    Яйцо взбить с солью, продолжая взбивать добавить размягч слив масло, сахар, молоко и ванилин. Начинать добавлять просеянную муку, постоянно перемешивая массу уже ложкой. Дальше надо поставить в холод-к на 30 мин, но я не ставлю.
    Противень застелить бумагой для выпечки, дальше я раскатываю тесто по противню маленькой скалочкой на ручке (для пиццы) до толщины 5-7 мм. Можно раскатать на листе, а потом переложить его в противень. Этого количества не хватит, чтобы закрыть весь противень, в след раз попробую пропорционально увеличить количество ингредиентов на 300 гр муки.
    Порезать пласт тупым ножом на квадратики. Посыпать смесью сахара и корицы.
    200 град, 10-12 минут. Я минут 5 прогрела печь на нижнем тене, поставила на средний уровень и за 5 минут до окончания переключила на верхний тен.

3. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Вот этот резон закрываться в ванной и туалете нормальной дверью поддерживаю на 100%. Теперь понял, спасибо. Ну а дальше, как у классиков, Остапа понесло. Тоже понимаю. Есть работа, под которую инструмент подготовлен, рука набита, есть опыт, который нужно вспомнить, если не сделать сейчас. Молодцы, что уж.

4. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Это я ещё коварно не дала согласия на покупку дверей в мансарду, а то б и там поставил. :aga: Тут не было возможности взять только две:aga: кто его знает, какие будут у них в продаже потом.

5. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    У нас на всех этажах (3-х) двери разные, но на каждом этаже одинаковые. Мы специально так покупали для разнообразия отделки в доме. Да, согласен, нужно сразу брать пакет дверей, а вдруг потом их перестанут выпускать.

6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Это он к нам ушел. Месил сад с такой силой, что молодые листья и побеги помял. Не ливень, а мойка высокого давления.
    Впрочем и вчера гудело так, что аж жуть. Сад выстоял, цветки порвало на ленточки.

7. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Сегодня показывать нечего, если долько двери с ручками
    IMG_20200614_104106.jpg
    И ужин:)]
    IMG_20200614_202225.jpg коптила окуньков.
    Тк с дверями закончили эпопею, а дети по разным причинам, не приехали, Эд коварно начал работу Кости:aga: делал опалубку слева от сарая. Костя приедет на заливку бетона послезавтра, если не будет форс-мажора. Дима клянётся приехать завтра и остаться, у них начался отпуск. Может и рабоиа начнётся, всё-таки.
    Сегодня вечером ходили на дальняк в Пятёрочку. Соседка Света, увидев ослика Эда:aga: предложила сумку-тележку на пробу:)] надо попробовать. Правда, я хочу попробовать и доставку из Глобуса, но когда сподоблюсь, не знаю:|: пока только посмотрела в приложении, обещают за 240 р прям завтра привезти на полторы тыщи ры. Перек требует набрать на 3, однако:close:

8. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.763

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.763
    Как окуньки получились? Сколько мариновали по времени? Засолка сухая была?

9. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Света, читаю тему давно, может пропустила, извини, но меня мучает вопрос: почему у вас нет машины?

10. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Окуньки славные получились. Засолка сухая, часа три на решётке прямо в коптильне лежали.

11. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Не прижилась когда-то. У детей тоже нет, все согласны на такси ездить и на общественном транспорте, платить за доставку, но не за машину. Да и на что нам брать её? На стройку денежки постоянно нужны.
    Вот, сегодня Костя приехал на велике и счастлив. Был у нас уже в 9, в 10 начали заливать, к обеду закончили. Пока Эд делал там площадку, решил перетащить туда верстак. Не знаю, придётся снова крышу городить, иначе стол с тисками под открытым небом будет, да и розетки надо тянуть.
    Вчера приехали кролиководы с кролями, помимо нашего угощения заказали в Переке доставку на 4 тр и...сегодня уехали:ogo: уйма всякого мясного, одного хлеба вагон, а оне могут завтра и не вернуться...:flag:
    Диса сегодня только лестничный потолок первым слоем покрасил, собирался уехать к инфекционисту, тк в позапрошлые выхи его клещ куснул, оказался боррелиозный, надо лечить. Мож, конечно, и не успел передать, легко снялся, но лучше подстраховаться.
    А вечером ему ещё фриланс-заказ прилетел. В общем, не знаю, он под этот заказ из нашего рабства увильнуть хочет:faq::aga::aga: Никак не тянет его шпаклевать, даже красить. Блин, год делает три маленьких помещения, пока ничо особенного не сделал, но надорвался:ogo::close: а сколько Эд делает через силу! И ничо, делает и быстрее. Ну, медлителен Димон, конечно, ужасно, но не перерабатывает же. Никто с кнутом и цепями не стоит.
    Я боюсь, перекинь его на забор, мы лет пять на обозрении прохожих жить будем.

12. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Может неправ, но нашим детям дача не нужна от родителей Вот совсем не сдалась, чтобы на ней работать еженедельно.
    Я их в этом понимаю. Наш выбор, наш образ жизни. Детям нужен велосипед и дискотека (это уж я просто так сказал).
    А папы и мамы, если вам нетерпится зажить в своем доме, наймите работников, для этого предназначенных
    Я понимаю вашу экономию по наемному персоналу, но может стоит пожалеть детей и себя?

13. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Дети сами вызвались, не неволим, они эту дачу тоже любят. В последние годы мы их звали только на разгрузку, и для дела, где не справлялись. А в прошлом году Дима сам предложил для ускорения эту помощь, просто ему досталась самая нудная, да и ленив. Ездят с удовольствием, поесть, погулять с кролями. Мы думали, что они хотят быстрей обзавестись своими углами. Нет. Ну, сами справимся, лишь бы ездили. Так ему и сказала, папа сам сделает, вопрос времени. Другой вопрос, что он не сможет и то и это. Будет делать, но тянуть. Поэтому и боимся забор начинать, даже как проект Кости, он ведь тоже работает на неделе, хоть и дома. Надо Эду тоже на это подписываться, чтоб он делал, они помогали иногда. Целиком на них сваливать нельзя.
    Про нанятых рабочих который год пишу. Не будет! Ни денег, ни желания их брать, нет.

14. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Пионы начали открываться на глазах. Утром было по одному, а к вечеру Цитерия и Фестива Максима выдали по букету
    IMG_20200616_200848.jpg IMG_20200616_200835.jpg IMG_20200616_200830.jpg IMG_20200616_200818.jpg IMG_20200616_100010.jpg IMG_20200616_095909.jpg IMG_20200616_095859.jpg IMG_20200615_190821.jpg

15. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    У чёрного кролика тепловой удар...зря я их отпустила с Димой, теперь неизвестно, когда приедут...надо было Лину и кролей в заложники брать

Статус темы:
Закрыта.