Дом, который строит Эд - 11

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Эдвенчер, 25.02.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @Эдвенчер, яблочный с сушеной клюквой это как? Тоже заливной пирог?
    Думаю завтра -послезавтра заливной пирог с яблоками сделать. Какие-то хитрости есть?

2. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Как же мне нравится ваш круглый идеальный прудик:love:. Для меня - идеальный!

3. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @Эдвенчер, Свет, зелень и цветы на участке прямо буйствуют. Дожди и тепло здорово подогнало все в росте и цветении.
    Рыбки -супер, аж из воды вылезают. За кормом?

4. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Конечно, вкусняшки ж выдают, не всё ж время нитчаткой, икрой и комарами питаться:)] первые гранулы готовы из рук выхватывать:)].

5. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Яблоки резаные, клюква с рынка, сушёная или вяленая, я не знаю, как правильно. Просто в шарлотку клюкву кидаешь и всё. Я опять в тесто добавила подсолнечного масла и кефиру немного, увеличив дозу муки. Вчера так и не попробовала, ребята приехали после 9и, я уже поужинала. Ну, пока то, да сё, я уже спать, а они ещё гужевались, ужинали совсем поздно, часов в 11. Показала им место под яблоней для вольера, они вербейник выдирали. Надо посмотреть сейчас, чего в темноте наделали там. Свет от сарая не сильно добивает туда, фонарики брали. Я не лезла в их дела, не хотят до утра отложить, не надо.

6. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Сегодня Дима докрасил потолок лестничного коридора и может быть я сразу покрою его завтра декоративкой.
    Приезжал Костя ремонтировать велик. Менял дисковые тормоза, новую резину ставил, чистил, смазывал. Потом, по просьбе Эда, они перетащили все блоки к сараю. Потом Костя их распилит и Эд выложит из них стенки кухни. Я. Отрыла землю с уголка, для заливки дорожки, выбрала весь декоративный лук Молля оттуда. Эд потом сделает опалубку и зальём вместе со ступенькой.
    Костя сегодня делал на мангале филе кеты с лимоном в фольге. Получилось обалденно! Сочная, в бульончике, мммм! Ребята брали два замороженых филе в Пятёрочке, одного нам на четверых вполне хватило. Завтра Эд приедет, обрадуется)
    Кролиководы с кролями уехали, завтра опять холод и дожди. Наверное, вернутся послезавтра, вместе с хорошей погодой)

7. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Вчера Эд получил машинку и 3 пачки шкурок разных номеров. Сделал две опалубки, которые мы сегодня до обеда залили. Разобрал созревшие опалубки.
    Раз ребята сегодня не приехали, решила заняться коридором. Эд вставил в потолки корилора и Диминой комнаты споты. Показала ему, как хочу красить. Он предлагал колеровать декоративку, а я покрыть белым, а серый нанести краской поверх. Показала примерно, ему понравилось. Справа ламинат, который будет на стенах лестницы. Может, сделаю посветлее. Пробовала губкой и валиком наносить. Губкой получалось плохо.
    IMG_20200624_162420.jpg
    Зачистила, пропылесосила пол и стены, загрунтовала. Завтра Эд заклеит мне потолок, попробую творить:aga: уж не знаю, чего натворю:|:
    Пепед ужином нарезала чесночные стрелки в заморозку, пошла обрызгать розы монофосфатом калия. Обхожу дом с другой стороны и слышу Костин голос за забором. Выхожу к калитке, а он вьезжает на велике:)] а кролиководы уже проехали, и не видела за домом-то:aga:
    Лина купила б/у велик, что-то с цепью. Выехали и почти сразу упала, немного разбила коленки. Приехали ремонтировать, в общем. Пока Костя чинил и смазывал, Дима завёл мангал, я нарезала салатик. Неожиданно весёлый ужин и совсем не с блинчиками:)]

8. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Сегодня залили ещё ступенечку и пока с бетоном пауза. Эд обклеил потолок, но дело до стены не дошло. Приехали кролиководы, обхаяли мою двухцветную стену. Они считают, что если делать фактуру стены, как в подъезде, так пусть она будет одноцветная, а не как обшарпаная с полуотвалившейся краской:ogo:. В общем, зарубили мой полёт фантазии и хорошенько потоптались. Какие-то они дизайнеры неправильные, без полёта фантазии, склонные к консерватизму:aga: и гладким стенам. Хотя, доделывать их гладкими Дима совершенно не хочет:aga: В общем, взяла паузу.

9. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Приезжал Костя, просто пообщаться, тк Эд не оставил ТЗ. Случайно увидел один из рисунков для стены, понравился. А Дима потом забраковал, сказал "пусть у себя в комнате делает, а в коридоре рисуй с отрывом мастерка":)] Дима сделал над собой усилие, размешал всего 4 кг на пробу, размазал у себя в комнате. Получилось плохо, руки подзабыли. :( Ну, ничо, потихоньку войдёт в русло. Отпуск у них заканчивается, начинаются трудовые будни. Правда, ездить на работу будет раз в неделю, остальное из дома.
    Клубничка раскочегаривается потихоньку, набрали две посудинки. Что не съели, отдала ребятам, они теперь только через неделю приедут.
    IMG_20200626_153805.jpg IMG_20200626_195631.jpg IMG_20200626_195716.jpg IMG_20200626_195728.jpg IMG_20200626_195748.jpg IMG_20200626_195833.jpg IMG_20200626_195843.jpg IMG_20200626_195903.jpg

10. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Выходные прошли плодотворно. Костя ездит каждый день. Вчера Эд с работы заглянул в Кастораму, увидел последнее подвесное кресло с уценкой. Когда Костя приехал пилить деревья вдоль забора с соседкой, ему рассказали и он загорелся купить. Сегодня поехали все. Посмотрели, заказали доставку на завтра, ещё кое-чего прикупили. Поехали все обратно на дачу. Костя делал крепёж для кресла, работал болгаркой, красил, а Эд поменял мне ножи на шредере, попробовал рубить и понравилось. Всю оставшуюся со вчерашнего дня кучу (я примерно столько же измельчила до ужина)
    IMG_20200628_132405.jpg
    Он рубил, я растаскивала по местам. Очень удобно работать вдвоём оказалось, быстрее и устаёшь меньше. Я ещё и варенье клубничное поставила вариться, да подзабыла слегка о нём... Забор мы славно почистили, несколтко уже приличных черёмух и клёнов попилили. Костя залезал с сабельной пилой, а Эд пепетаскивал к нам на участок стволы. Помяли мне красоту, конечно, но просторнее стало и светлей.
    В общем, завтра Костя опять приехать хочет и сам повесить кресло. Теперь я смогу и под навесом качаться) Только убирать его куда, не знаем...или под веранду таскать или надо в моём сарае полку разгрузить. Давно купленый цокольный сайдинг на дом навесить...и водосточку, тогда же взятую. И досками рисунок отбить...мда...и...и...ёоооо!.. IMG_20200628_132646.jpg а у нас в тепличке огурчики сладенькие пошли, наконец!
    IMG_20200628_132549.jpg IMG_20200628_143312.jpg розочки расцветают, нимфеи, IMG_20200627_123523.jpg
    IMG_20200628_132447.jpg IMG_20200628_132430.jpg и перчики подрастают.

11. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Сегодня с утра сразу начали расчищать под дорожку, потом обернули доски плёнкой и Эд до вечера пристраивал и городил опалубки. Вот такие рельсы получились для нашего паровоза:aga:
    IMG_20200629_183332.jpg
    После обеда приехал Костя, доделал крепёж и повесил кресло. Получилось высоковато, придётся докупить цепь и удлиннить. Качаться в овраг прикольно! Взлетаешь над зелёной бездной :)]:super::super: Эд даже хотел снять сегодня кресло, чтоб я завтра одна на него не лазила:aga:
    IMG_20200629_154843.jpg хозяин кресла:cool: IMG_20200629_155036.jpg и основной пользователь:aga:
    IMG_20200629_155319.jpg товарищ, углядевший кресло в магазе:)]
    Вечером форумчанка привезла мне заборчик из СЗ. Представляете, я полтора часа водила, показывала и ни на что не соблазнила! :flag: Ей очень интересно было воочию посмотреть мой сад и больше ничего не надо:ogo::flag:Впервые от меня уехал человек с пустыми руками:ogo: да ещё привезя мои вещи! Моя в шоке:flag:
    IMG_20200629_205905.jpg заборчик этот выше почившей "бабочки" и с установочными штырями. Завтра постараюсь поставить.

12. balerus
    Благодарности:
    2.829

balerus

Все равно его построю!

balerus

Все равно его построю!

Благодарности:
    2.829
    Классная качель. Я на яйцо засматриваюсь и даже место для него есть, но жаба пока недает:).

13. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Жабы яйца не несут:aga:

14. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Эд на работе, а я тут не скучаю:aga: весь день металась, стокадел-стокадел:flag: ближе к вечеру решилась в спокойном одиночестве измазюкать стены лестничного коридора. Эд скотчем потолки заклеил, декоративку мне донёс наверх ещё вчера. И барный стул:)] Когда он с кучей офисной мебели приволок сломанный барный стул, я ругалась, зачем припёр металлическую кракозябру с отломанным сиденьем и подставкой для ног:faq: но потом придумала привязывать на него ведро с шпаклёвкой или краской, как в моём случае:victory: и уже третий год хвалю Эда за нужную вещь:)] так удобно брать краску с него, стоя на обычном стуле:super: ребята тоже постоянно пользуются, отлично я придумала:victory:
    Сделала я стену маленькую, потом побольше, а на третьей краска закончилась:flag: С трудом впёрла наверх новое ведро, долго мешала палкой, но одолела:victory: закончила стену. Правда, руки так устали, что косячила и переделывала, а краска стынет быстро:flag:
    Прикольно так мазать, чпокать и заглаживать кельмой:aga: если завтра рука не забастует, доделаю стену над лестницей, если получится добраться спокойно.
    IMG_20200630_181137.jpg IMG_20200630_181142.jpg
    Мне показалось мало подвигов:aga: и решила поставить заборчик. Почти сразу вчера я поняла, что он великоват, но ччто настолько! :ogo::flag: В общем, если с "бабочкой" проблем не было, то тут дверь веранды не откроется или надо не продлевать до крыльца...как украдено выглядит:aga:

IMG_20200630_203802.jpg IMG_20200630_203831.jpg
    У нас есть два путя (с) :aga:
    Либо убрать нафиг и купить заборчик-бабочку в следующий раз...ээ...через год:ogo: или закопать этот забор глубже нижней перекладины, продлив до крыльца:faq:

15. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    А зачем, чтоб дверь так далеко открывалась? Это не так часто потребуется, асесли потребуется, то снять секциюьзаборчика нп сложнл.

Статус темы:
Закрыта.