Дом, который строит Эд - 11

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Эдвенчер, 25.02.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.577

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.577
    Да, этот тоже планируется, уже много лет:aga:

2. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.577

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.577
    Сегодня с утреца расчистили плацдармы для принятия товаров, к обеду приехал Костя, полвторого уже прикатила доставка, а в 14.15 я им звонила, тк ребята забыли детали своего авто:aga:
    Оперативно разгрузили и пристроили цемент, подоконники и откосы для первого этажа, краску для потолков, наличники для дверей и землю для рассады:|: я уже начала черенковать на зиму, завтра буду в дождь закапывать давшие корни ипомеи и колеусы.
    Сегодня с ночи (можно даже сказать с вечерней грозы) тоже были ливни до 9 утра, а потом отличный солнечный день, я много чего успела сделать. Наконец-то вырезала малину (Мила, ты готова забирать?), Подстригла виноград на заборах и пару туй (всё-таки решилась!) Собираю розовеющие помидоры на улице и увидела пару в теплице:victory:
    Да, ещё Эд купил, впервые появившуюся в Леруа ламинированную фанеру. Хочет сделать из неё столешни для верстака и...кухни на улице:nono: насчёт бетонной столешни передумал, хотя мы уже купили присадки для водостойкости. Мож и ничего? В принципе, мы на ней резать продукты не собираемся, стоять ей на улице, осадки будут попадать.

3. mila_pav
    Благодарности:
    87.194

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.194
    @Эдвенчер, Свет, забирать не готова:close:. Во-первых, не вынесла неопрятного вида трёх своих кустов, которые шли на выброс. Андрей в итоге их выкорчевал. Пустое место тоже не радовало. А тут в местном питомнике появилась малина «Сказка», которая по описанию чудо, как хороша:flag:. И нахваливали мне ее. Решили попробовать, купили три куста на замену, посадили.
    Конечно, теоретически есть место и ещё для нескольких кустов. Твоих. Но тут наступает «во-вторых»:aga:.
    Я сейчас без машины - Андрей уехал на ней в Москву, у него запланированная пара дней для работы «на работе». Плюс будет там ждать доставку «груши» для гидроаккумулятора. Возникла с ней проблема, судя по всему, появилась дырочка. А в выходные собираются к нам дети приехать. Без воды никак.
    Привезёт Андрей грушу - будем заниматься водопроводными вопросами. Так что на неделе не получится приехать. Дальше пока не загадываю, как пойдёт.
    В общем, Свет, если что, предложи ещё кому-то кустики, чтоб не пропали. А встретимся тогда попозже:love:.

4. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.577

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.577
    Мил, не требую срочно, впереди ещё месяц, как минимум. Просто имей ввиду.
    Эх, вчера Эд опилил низ калитки и сделал две опалубки, а погода не готова к заливке:aga: сыпет мелкая морось, к 11 обещают дождь до...завтра. ну, посмотрим. Вчера тоже на весь день писали, но было более благоприятно, дождь шёл короткими сетами, под вечер хорошенько помыл опалубки и наполнение:aga:

5. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.577

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.577
    Посмотрела Сказку, заманчивая:aga: проглядела другие предложения, вспомнила, что у меня в ассортименте сорта Гусар и Таруса присутствуют:aga: и Калиниградская, что ли. Других не вспомнила. Один какой-то выкинула года через два. Ягоды были крупные, ветки толстые, но короткие, тк сильно любила тля. Краса России(?) дочь Маросейки не понравилась, отдала тоже быстро. Жёлтый Гигант года два как покинул нас.

6. МарСи
    Благодарности:
    15.682

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.682
    Мил, твоя Сказка хорошо себя чувствует:|:. Скажи, а ее надо низко резать как ремонтантную?

7. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.577

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.577
    Не поняла. Она ж обычная, чего там резать сейчас? Старого побега в горшке наверняка нет. Я их режу по возможности до земли. Верхушки стригу весной, когда ясно, насколько они подмёрзли или просто слишком длинные и слабые.
    В общем, на улице мелкая морось без перерыва, заливка накрылась, Эд ставит подоконники. На кухне упросила не трогать, не ясно с уровнем столешни, вдруг помешает потом, хоть и планировали, окно завышали, но у нас всякое может случиться. И в коридоре совсем непонятно с отделкой, если только подоконник поставить, а откосы пока не делать. Два подоконника в гостиной уже поставил.

8. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.577

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.577
    Поставил 4 подоконника, в гостиной 3 и в спальне.
    IMG_20200813_154906.jpg IMG_20200813_154919.jpg
    В котельной давно стоит, не было только откосов, теперь купили на все окна.
    Холодное небо так и продолжает сыпать мелкой моросью, но Эд собрался отнести мешок и пакет мусора, бррр.
    Я высадила давшие корни ипомеи и колеусы в горшочки. С уже остаканенными бальзаминами получилось 3 ящика. Эх, а я ещё хотела один стеллаж отжать у цветов под банки! Придётся на зиму банкам искать другое место, я их в квартиру вывозить не планирую.

9. mila_pav
    Благодарности:
    87.194

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.194
    Марин, не надо резать, она ж не ремонтантный, Света правильно написала:).

10. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    @Эдвенчер, Свет, в доме сейчас не холодно или подтапливаете?

11. balerus
    Благодарности:
    2.829

balerus

Все равно его построю!

balerus

Все равно его построю!

Благодарности:
    2.829
    А у нас малина почти вся засохла в этом году, так причину и не понял. :no:

12. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.577

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.577
    У меня на новом поле прямо с ягодами много засохло веток, но молодых наросло куча, прорежала. Почему, не знаю.
    Сегодня до обеда залили таки 2 фрагмента дорожки. Тучищи ходили хмуро, как в старой песне танкистов, но обошлось без дождя.
    IMG_20200814_183126.jpg IMG_20200814_183121.jpg тут калитка опилена на 30 см снизу, в этом фрагменте куча обломков блоков и кирпичей, бутылок и 4 замеса БМ. На уголке всего 2. Интересно, что подгнили доски только сантиметров на 5 внизу, а выше абсолютно белая древесина на срезе. Забору 28 лет, между прочим. :super:
    Прикольно было сегодня вылазить наружу, когда приехала доставка Перекрёстка, у парня чуть глаза не выпали, когда я бочком, держась за забор, выбиралась к нему. Ну что, получила на дороге, потом Эд перетаскал. Так-то оне до крыльца доставляют.
    После обеда Эд начал ставить откосы, забыл сдёрнуть плёнку, всё снял, поставил потолочный и...сделал с расстройства перерыв, да так и не вернулся к работе. Просачковал, чёт мелочёвочное цеплял, но без интересу. Такой нежный, прям! :aga:Ну и о цветочках:love:
    IMG_20200814_182837.jpg IMG_20200814_183056.jpg IMG_20200814_183015.jpg IMG_20200814_183007.jpg IMG_20200814_183002.jpg IMG_20200814_182958.jpg

13. Kvaky
    Благодарности:
    3.601

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.601
    у нас например в прошлом году в октябре новые ветки отплодили и в этом году мы без малины вообще. Подозреваю что ваши засохшие тоже то ли отплодили то ли собрались но не успели осенью.

14. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.577

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.577
    Нет, у меня там классическая двулетка растёт. Весной набирала цвет, ягоды и засыхала. Поле новое, я весь цикл отслеживала. Возможно, на новом месте корни кинулись завоёвывать мир, наращивать молодняк. Очень много поросли было.

Последнее редактирование: 15.08.20
  15. balerus
    Благодарности:
    2.829

balerus

Все равно его построю!

balerus

Все равно его построю!

Благодарности:
    2.829
    Свет, у тебя хоть поросль дала, моя вообще засохла, полностью.
    Может я с кортохой по весне переборщил:close:, для удобрения?
    Зато ежевика в этом году бушует. Хочу наливку с нее сделать.

Вложения:

• P_20200815_160703.jpg
    • P_20200815_160713.jpg
Статус темы:
Закрыта.