Дом, который строит Эд - 11

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Эдвенчер, 25.02.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Картоха для удобрения? Это как? Очистки закапывал, что ли?
    Ежевика роскошная у тебя. Я держу один куст для поесть. Её понимают только Эд и Костя, остальные не разделяют эту привязанность.
    Сегодня Эд окосячил 2 окна, считая то, к которым вчера боролся. Что-то трудно идут. Впереди ещё 4 шт.

2. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Картофельные очистки для смородины знаю, а для малины тоже надо?

3. balerus
    Благодарности:
    2.829

balerus

Все равно его построю!

balerus

Все равно его построю!

Благодарности:
    2.829
    @Эдвенчер, @NataNi, у нас все сыпят как очистки, так и мелкую картошку. В прошлом году малина бушевала и много молодых побегов было. В этом посохли молодые побеги, а местами и кусты полностью.

4. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Я знала, что малина любит навоз и даже содержимое туалетов, но вот про картоху не слыхала. Я закапывала любые очистки и растительные остатки, но это и в грядки делаю. Счас освобождаются же. Просто делаю яму на полтора штыка и сваливаю туда, постепенно присыпая землёй. Потом рядом следующую ямку. На следующий год сажаю что-то поверхностное, через год уже можно рыть ямки, всё перегнило.

5. balerus
    Благодарности:
    2.829

balerus

Все равно его построю!

balerus

Все равно его построю!

Благодарности:
    2.829
    У меня на полтора-два штыка суглинок уже:aga:. Я поверх навоз от кроликов и кур укладываю, по осени запахиваю.

6. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    А у меня вообще, суглинок! Купленый, причём, и размазанный на штык, был. За 30 лет, добавляя весь этот мусор и иногда навоз, коняк и торф в последние годы, я и получила второй штык.
    Вот, покажу, кстати. 10 лет это место было завалено баннером и щебнем, утоптано телегами. Сегодня приезжали ребята, Дима шпаклевал у меня, а Костя откидывал щебень, потом откапывал ценный суглинок и отбрасывал за дорожку. Глубина на штык. Здесь скоро будет опалубка, дорожка со съездом на отмостку. Там приличное понижение. Парень еле унёс ноги) Хорошо, отлежался, поел и на такси уехал. Боюсь, на велике, не осилил бы.
    IMG_20200816_193647.jpg IMG_20200816_193654.jpg IMG_20200816_193736.jpg IMG_20200816_193748.jpg
    Окно узкое Эд сделал одно утром, начал второе, но так и не доделал. То один отвлечёт, то второй, то на ужин доверили лепёшки жарить.

7. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Молодые побеги сохнут от повреждения малинной мухой. Кусты тоже от какой-то гадости, поселяющейся в основании куста. Весной надо от вредителей обработать. Я в этом году весной Актарой обрабатывала, довольна, малина чистая, малиновой мухи и клопов практически не было.

8. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    Наташ, а я Биотлином обработала - тоже мух почти не было, а клопов просто не было.
    Биотлин тоже системник, как Актара.
    Смородину тоже, кстати, обработала, тоже никого не было, и даже мучнистой росы не было. Не знаю, связано ли это, но обычно роса в середине лета всегда начинаетая. Может ее тоже переносят насекомые как-то?

9. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Биотлин тоже вариант:hndshk:. Я одного клопа увидела:):), поэтому и написала, что практически не было. Побегов, испорченных мухой, с двух грядок десяток, может, нашла.

10. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Эд сегодня сделал опалубку и забил блоками, почти все ушли, 3 шт осталось только.
    IMG_20200819_164051.jpg а опалубку площадки за забором не успел набить, там землю надо было откидывать, оказалось, под травой полно щебня от старой дороги, долго ковырялся. Посмотрим, мож, только у крыльца зальём первый фрагмент, там замеса 4, а то и 5 будет, хоть и блоками сильно забили, в 2 слоя, но боковины ж. Зазаборную позже зальём тогда, после выхов, чтоб ребятам не скакать. В пятницу Эду уже на работу, пролетел и второй отпуск!
    IMG_20200819_164026.jpg IMG_20200819_084821.jpg IMG_20200819_084730.jpg

11. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    А вот и я снова тут, всем здрассти. :hello:
    Вчера Эд приехал с работы только к обеду, по делам ездил и в Кастораму, опять железок набрал, кран для уличной раковины, цивильный такой, но хлипкий. Нам же туда для одной воды надо, выбор не очень широк:no:
    После обеда пилил доски для кухни, строгали, чтоб одинаковые были. Сегодня после обеда их фрезером прошёл, я покрасила первым слоем.
    А до обеда заливали два фрагмента дорожки. За калиткой площадку (ох и намучились с БМ, вывезти, а потом перетащить обратно через свежак, и не полностью разгруженную) :flag::ogo: туда ушло 2,5 замеса и половинку назад на тачке увезли, Эд подливает там в некоторые места. А сначала залили 4 замеса боковой съезд у крыльца. Тож наковырялись сильно, место неудобное, съезжает бетон, ещё и жара:flag: сопряжение ещё выглаживать в желоб. Ещё как-то подпорную стеночку вдоль этого спуска и желоба надо отлить:|:

IMG_20200823_183035.jpg IMG_20200823_184217.jpg IMG_20200823_184230.jpg
    Воть.

12. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    А ещё мы сегодня смотрели передачу, снятую у нашей форумчанки, неутомимой труженицы и красавицы Марины! Я была у неё года 2 назад и уже столько нового настроено, насажено и сделано! Смотрите и восхищайтесь

13. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Эд сделал новую опалубку для ступенек, а я продолжаю красить доски для уличной кухонки.

14. mila_pav
    Благодарности:
    87.580

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.580
    Свет, а вы в период морозов/заморозков собираетесь в доме жить?
    На крыльце будет убийственно скользко:close:. Козырёк над крыльцом - ни о чем, крохотный, не спасёт.
    Надо либо козырёк увеличить, чтоб все ступеньки закрывал, либо перила делать надежные.
    У нас последние пара ступенек из-под крыши крыльца вылезают, так по прошедшей слякотной зиме пришлось к ступенькам прикреплять полоски колючего пластикового коврика. В предыдущие годы тоже порой скользковато иногда бывало, но тут:flag:! Пару раз чуть не гробанулись.
    Но у нас они без подступенок, Проблемы не было. А как к бетонным что-то крепить - не очень представляю.
    Подумайте об этом:um:. Здоровье - прежде всего!

15. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Мил, у нас 2 крыльца, мы этим зимой не пользовались, но видимо, будем. Ступенька средняя бывает с наледью, ага, но есть ступень сбоку, там всегда чисто.
    У нас дорожки с понижением, некоторые фрагменты с сильным, и там тоже бывает скользко в гололёд. Думаю, местами придётся класть резиновые коврики с дырками. Надо закупить на зиму, попробовать, как они в эксплуатации. До НГ точно доживём, а потом будем ездить раз в неделю до марта-апреля, как обычно...правда, Костя не верит, что я приживусь снова в человейнике, с крикливыми соседями, их не менее крикливыми детьми и собаками) но планирую. Оттуда ближе к врачам, опять же, надо будет посетить, некоторые в этом году меня не видели) к сезону подготовиться.

Статус темы:
Закрыта.