Дом, который строит Эд - 11

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Эдвенчер, 25.02.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.577

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.577
    Встретились в Кастораме, со списком, но одну вещицу забыли, другой не было нужного размера, третья не понравилась. Заказали всего на 15 тр, просто праздник какой-то! Завтра привезут с утреца. Детки приедут.
    Эд стал готовить для бетонирования площадку сзади, у туалета. Пытался варить стенку из того металла, что с Костей резали, впереди ещё много работы. Я купила новые таймеры и сегодня занесла в дом все оставшиеся горшки с пеларгониями и бегониями. А то уже холодновастенько, надо было в курточке ехать, проленилась сумку переложить и пожалела. Мёрзла в джинсовке. Тем бегониям, каллам, крокосмиям и георгинам, что в грунте, этот холод не страшен.

2. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.577

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.577
    Сегодня ударный денёк! Эд сразу после завтрака начал заниматься опалубкой. В 10 прикатил на велике Костя, чуть позже прибыла машина, оперативно разгрузились. Пока Костя примерялся к переустановке старой двери из моей в Димину комнату, Эд закончил подготовку фрагмента к заливке бетона и позвал Костю на помощь. Конечно, мы оба рады такому раскладу. Мне не надо помогать и слушать этот грохот, Эд сваливает на Костю все доставки щебня и песка. Учитывая, что эта точка работы за 50 метров от барханов, да ещё 5 замесов, совсем не лишняя помощь. Костя же был рад отлынить от двери, побаивается даже старой.
    Я приготовила плов и обрезала ирисы, наконец-то! Пообедали, потрещали, Костя засобирался домой, а Дима никак не едет. Но часа в 3 прикатил на велике, поболтали, пока замешивал и Костя уехал.
    Дима довольно быстро размазал шпаклёвку, а вот зачищать Костину комнату отказался...жаль, я могла бы до выхов уже и потолок покрасить...ну, нет настроения, что ж...пока он шпаклевал, Эд переставил дверь, можно переезжать с веранды. В доме еще вполне тепло, а веранду приходится греть, неэкономично, хоть и намного приятнее там жить и кровать шире и окна и обзор из них лучше.
    Дима ещё сидел за едой и болтал про игрушки с Эдом, приехала форумчанка Наташа Конфетка. Повыкапывали растения, поводила по дому, очень понравилось, особенно дек. штукатурка вживую, лучше фото. За это время Эд проводил Диму, я только в окошко попрощалась, хорошо, сумку овощей заранее собрала. Всё)

3. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.577

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.577
    Как я не зарекалась покупать банки, а пришлось:flag: Соседка купила мне 10 кг перца:ogo: Я посчитала банки и отказалась от 3 кг, благо, в сумке было 7, а 3 надо было довешивать. Купила она ещё в пятницу к вечеру, сторговалась за 20 кг по 50 р посчитать. Вчера мне было некогда, а сегодня с утра я забегала по трём направлениям:aga: Раз Эд дверь поставил, решила переезжать наверх, а раз уж таскаю постели, так и постирать бельё. Потом взялась уж и за перец, он уже поехал, несколько штук выкинула. Начистила, нарезала, тут и обед. Я начала заправлять, чую, засада! Тазик-то один, всё не влезает:flag: Забыла забрать второй из квартиры. Ну, заправила в тазу и в противне. Пока обедали, овощи сок пустили, пообмялись, влезли в таз с горочкой. Перемешивать было трудно, соус булькал по краю, но я справилась. Начала раскладывать по банкам...они заканчиваются, а лечо- нет:ogo::flag: В рецепте написано 5 банок по 700, а у меня вышло 2 по 700 и 10 по 500:ogo::aga: как так:faq: Осталось 3 банки и 3 кг перца:flag: Звоню соседке, зная, что они поехали за банками и она привезла мне упаковку! 12 банок по 700:flag::close: ну, как сэбэ:)] Пришлось ей причинить радость:aga: отомстила последними маленькими патиссончиками:aga: банок эдак на 5:)]:)]:hello:
    Про Эда и рассказывать особо нечего, весь день бутовал и плёл решётку под второй фрагмент площадки. Мечтает, чтоб в среду не было дождя и смог приехать Костя. Со мной ему тяжелее, конечно.

4. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.577

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.577
    А чуда не произошло:aga: и я это поняла, когда, проводив форумчанку Милу МиЛеДи с пакетом корней малины и вторым пакетом корней пионов с многоярусным луком, решила, что надо продолжить закрывать лечо. Действительно, чем же ещё заняться в дождь одинокой женщине с перцем и свободными банками? :aga: В общем, вывалила оставшийся перец в раковину, почистила, взвесила и...поняла, что вчера весы стояли не так и вместо 2 кг я запузырила 3! А сегодня только 2,5:aga: и получила на выходе 6 банок по 700 и 3 по 500. У меня остались банки:aga: и я вполне могу сделать ещё салат с капустой:aga: надо только капустки и лука купить, свой я уже уделала, остался только мелкий:)] а бланжевые помидоры, огурцы и перец свои ещё есть:)]:victory:

5. Atyna
    Благодарности:
    2.928

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.928
    Ударный труд. :super:вот если бы ещё и рецептами лечо и капустного салааааааата поделились... :|:Рецепты у вас все вкусные. Частенько их используем

6. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Все-таки у женщин работы больше... Мужчины так не распыляются. Занят опалубкой. Точка. А у нас - приготовь, прибери, собери, закрой, свари, подай, принеси, встреть, проводи...

7. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.577

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.577
    Лечо с томатной пастой.
    2 кг перца
    1,5 кг лука
    700гр том пасты
    1 л воды
    0,5 ст. подс. масла
    2 ч. л эссенции
    1 ст сахара
    2 ст. л. соли
    Соль я кладу вкусную, с травками, томатную пасту разбавляю водой, всё перемешиваю и даю постоять полчасика, овощи пускают сок, оседают. Кипячу полчаса, добавляю эссенцию и по банкам. Переворачиваю, накрываю.
    Если хочется с помидорами, то 2 кг пропускаем через мясорубку или пробиваем блендером, воду не льём. Дима не любит с помидорами, я и не делаю. Эссенцию можно замннить стаканом 9% уксуса.
    Ещё вкусно с морковкой.
    2 кг перца
    2 кг помидор
    1,5 кг лука
    1 кг моркови
    1 ст. подс. масла
    1,5 ст. уксуса или 3 ч. л. эссенции
    1,5 ст. сахара
    2,5 ст. л. соли
    Морковку лучше порезать или натереть на корейской терке, так вкуснее.

8. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.577

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.577
    Капустный.
    1 кг капусты
    1 кг бурых помидор
    1 кг перца
    1 кг моркови
    1 кг огурцов
    1 кг лука
    0,5 ст. давленого чеснока
    1,5 ст. подс. масла
    1ст.сахара
    4 ст. л. соли
    1,5 ст. уксуса
    Овощи делю сразу на 2 кастрюли, тк капуста пышная. Порезать всё соломкой, заправить без уксуса и чеснока, перемешать и дать полчаса постоять.
    Было раз у меня приключение. Нарезала и поставила, а тут обед. Салат так пах, что мы слупили полтазика! Хорошо, их было 2. Но в конце пришлось добавлять чеснок и уксус с перерасчётом на убыль) опять же, кипело полчаса.

9. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    @Эдвенчер, Света, а термическая обработка нужна? А закатка? Или только сразу есть?

10. Kvaky
    Благодарности:
    3.601

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.601
    а как же яд от незрелых помидор?

11. Atyna
    Благодарности:
    2.928

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.928
    Соланин в зелёных томатах. В бурых его уже практически нет.

Света, спасибо за рецептики. Поробуем

12. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.577

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.577
    Ой, я ж по умолчанию баночные рецепты даю! Сразу есть можно. Вот сейчас закрыла капустного только 6 по 0,7 и оставила тож, так Эд на ужин и съел. Тк писала перед этим, что полчаса кипит, потом эссенцию добавить, 5 мин и по банкам, ну и не стала повторяться. Звиняйте.

13. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.577

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.577
    Так, ну, 3 дня не писала. Чем занимались. Эд с работы приехал, я с отсутствием давления маялась, даже спала днём, один развлекался. Вытащил досок, распилил на бруски, один на рейсмусе их откатал в общий размер. Я к вечеру немного разошлась, помогла убрать в мешки гору опилок и убралась.
    На следующий день Эд начал те бруски с углов закруглять, потом к 10 утра приехал на велике Костя и они залили бетоном второй фрагмент. 6 замесов получилось. Костя пообедал и уехал работать, Эд опять взялся скруглять, а я красить начала готовые. К вечеру он прилёг посмотреть кино в наушниках и заснул, пропустил визит МилыПав с мужем. Они быстренько пробежались по саду и дому, даже чаю не попили, прихватили заранее накопанной малины и бадана, и отбыли в свои дальние края. Когда Эд проснулся, то даже расстроился.
    Сегодня с утра он полез в подполье, занимался электрикой и утеплением водопровода. Весь день была теплынь необыкновенная! И к 3 часам пришла обещаная гроза. Первая гремела грозно издалека, я спешно докрашивала доски (боюсь, смыло краску, тк под такими немыслимыми углами и с такой яростью лило!) Я на веранде готовила овощи на салат, чистила, резала и смотрела все эти заходы гроз. Больших насчитала 5, а весь вечер потом лил и льёт просто сильный дождь. В этом году грозы необыкновенные! А второй ливень был такой насыщенности, что был похож на снежный буран! Белый, почти горизонтальный, волнами! Беднчги, кто попал под него, никакие зонты и плащи не помогут

14. mila_pav
    Благодарности:
    87.194

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.194
    Да, побывали мы с мужем вчера у Светы. Муж торопил, ещё до своей дачи добраться хотелось засветло. У нас на Симферопольке ремонт, пробки. А он после работы был, усталый, да и предыдущий день был очень напряженным. Вот чаю-то и не попили:no:. И не поболтали в охотку. Придётся мне ещё раз ехать, одной:aga:.
    И да, с Эдом не поздоровались даже. Вообще, думали, нет его, в город уехал:)]. Андрей, когда узнал, что Эд где-то там дремал, страшно удивился: как это, я везде прошёлся, вроде бы и дом небольшой, а вот, остались места, куда я не заглянул:aga:. И тоже огорчился, что с Эдом не пообщался. Так что, скорее всего, в следующий раз поеду все же не одна:).
    Доложу я вам, хоть на Светиных фото все выглядит очень красиво, но в жизни все ещё гораздо лучше:super:. А ванная вообще огромная, фотки не передают масштаба. В общем, красота везде:super::super::super:!
    В саду тоже красотища. Пруд так волшебно зарос прибрежными растюшками - просто чудо! Андрей очень впечатлился. Говорит, надо и нам всего побольше не берегах нашего пруда посадить:um:. Так что решили перенять опыт Светы.
    Взяли саженцы чудесной Светиной малины. Оказалось их приличное количество:flag:. Сегодня посадили. Место под посадку было маленькое, а саженцев много. Недолго думая, частично раскорчевали свою малину, ту, которая давала немногочисленные мелкие ягоды, хотя и вкусные. Получилось вроде бы хорошо, будем ждать урожая:victory:!
    И ещё Света накопала нам здоровый мешок баданов. Люблю я их, так бы везде и насажала, все мне мало:)]! Тоже пристроили на свои места. Как раз успели до погодных катаклизмов. А теперь их ещё и дождичком поливает, должны хорошо прижиться.

15. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.577

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.577
    Пока я ездила в Удомлю, Эд собрал и покрасил стеллаж под дрова.
    IMG_20200922_111617.jpg
    В воскресенье приезжали ребята. Костя с Эдом продолжают собирать подпорную стенку в овраге.
    IMG_20200922_111633.jpg вот этот провал будем засыпать гравием, как я понимаю.
    Мож, ещё чего лелал, не знаю. Приехала я в 12 ночи, накормил, выслушал, спать уложил, утром встала, он уже уехал на работу.
    В Удомле дела идут быстрее наших, там нацелены на зимовку, квартиру сдали! Отопление монтируют, полы и стены покрашены, потолки натянуть недолго. Правда, пока на санузлы даже плитка не куплена, но в бане всё это давно функционирует. Семимильными шагами бегут. Правда, не только сами, но и нанимают ребят. Мы, чот, не торопимся совсем. Дима в этот раз, хоть и приехали, но ничего не делал, тк ногу подвернул. Привезли кучу еды, пожарили разного мяса, пообщались. Бум неделю доедать, наверное.

Статус темы:
Закрыта.