Дом, который строит Эд - 11

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Эдвенчер, 25.02.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Со скользкостью напольного покрытия дело привычки.
    У нас лестница межэтажная керамогранитом облицована, так по первости мои домашние пару раз подскальзвались и достаточно серьезно с ушибами.
    Через год, а сейчас уже 11 пошел после нашего переезда, никто никогда не падает на ней.
    Наверное, это как на велосипеде надо научиться.

2. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.577

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.577
    К моему дому протянуто как положено, а к соседу от меня сами колхозили его кабелюку. Договор и точка на меня оформлен.

3. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.577

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.577
    Не можем налюбовацца, 15 лет не горели фонари и вот! Второй вечер IMG_20201120_203443.jpg
    Ну и снежок лепит старательно, приятно глянуть)

4. mila_pav
    Благодарности:
    87.193

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.193
    До нас пока снег так и не дойдёт никак:(. Скользим по-прежнему! Светик, как там, после снегопада не стало ли менее скользко?
    А уличное освещение - да, большое дело! Мы вот тоже хотели бы, но пока даже не ждём :close:. Мало народу зарегистрировано в домах на нашей улице, да и домов маловато:flag:. Так нам в администрации ответили:um:.
    Так что пока купили мощный ручной фонарь на Озоне. Завтра получать поедем в Пущино. А то тут занадобились мне срочно яйца поздно вечером для выпечки (у соседей берём), Андрей пошёл за ними, а темнота на дороге - не видно ни зги:ogo::flag:! Хорошо, до ледяного дождя дело было, иначе бы яичницу принёс :|:.

Последнее редактирование: 20.11.20
  5. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Экономия на мелочах приводит к беспокойству.
    Мне тоже сосед предлагал, а я против всегда делить общее.
    Неправильно это и часто потом обиды выскакивают.
    Снижение операционных затрат, чтобы сосед скономил 1000 рублей, как-то ни о чем.
    Потом надо кабель проверять и иногда думать, почему у одного соседа инет плохой, а другой торренты качает на полную полосу.
    Тут дело такое, как жизнь в коммуналке, условно.

Последнее редактирование: 20.11.20
  6. МарСи
    Благодарности:
    15.682

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.682
    Мил, снегу навалило около 7-8 см. Под снегом лед. Ходим второй день гулять на шипах.
    shopping.png
    У нас же теперь по всей улице фонари стоят, и так мы рады этому:super::super:. Спасибо нашим соседям -спонсорам этой красоты:victory:

7. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.577

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.577
    Кстати, про снег подо льдом. Эд вчера саданулся со всего маху, снег поехал, дорожки-то с уклоном и местами он приличный:flag:
    А ночью было приключение. Заказывали доставку Перекрёсток, позвонил в 10 с чем-то. Вышла, он мимо проскакивает и говорит, что счас развернётся. Обычно выдают и потом уж разворачиваются. Ждём. Эд дорожку почистил, нету. Пошёл ко 2 участку. Сидит, выехал на обочину задом и после разворота повернул не туда, Эд пытался помахать руками, но тот не слушает и в результате переднее колесо висит в кювете. Эд вернулся, пошли вместе. Водила ему, "дёрни машиной" ага, была бы, не заказывали бы доставку. Я ему, мол, звони своим, на такой дороге и в горку, ни одна легковушка не выдернет, под снегом лёд. А он пластиковую крышку под колесо суёт:ogo: чтоб крутилось лучше, что ли? И предлагает...подтолкнуть:aga: мы недавно уже пережили засаду грузовой Газели около калитки:aga: с час вызволяли. А тут 11 ночи, снег, лёд под ним и этот торопыга неадекватный. Кароч, плюнули на него, забрали продукты и ушли. До часу ночи слушала, проедет кто за ним? Тишина. Сходила утром сразу посмотреть, машины нет, выдернули.

Последнее редактирование: 21.11.20
  8. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.577

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.577
    Так как я сегодня одна, развлекаюсь, как могу:aga:
    IMG_20201121_150646.jpg IMG_20201121_150657.jpg IMG_20201121_153545.jpg IMG_20201121_153551.jpg
    Рисунки пальцами и ложками, по декоративке и шпаклёвке. С подачи Ириски :hndshk: и на Ютубе набрела на штукатура-декоративщика, весь вечер впечатляюсь, а ненужная краска кончилась! :flag: хорошо, хоть готовить надо было и по дому шуршать:aga:

9. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.577

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.577
    Отчитываюсь по воскресенью:pioner:
    Эд приехал, подготовился к работам. Костя прибыл первым, ещё до обеда и они ломанулись класть ламинат. Пока занимались художественным выпиливанием и стыковкой, прибыли кролиководы. Эти сразу решили пообедать:aga: Потом Дима размешал ветонит и пока ждали 10 минут, разводили руками:aga: Он предлагает нарисовать бамбук по всей стене гардеробной вокруг двери, Костя его поддерживает. Дима, вообще-то отговаривает от росписи, стены все ломаные и так всё сложно, просто единым рисунком закатать и всё. Задумалась. Но это будет не раньше, чем через 3 недели. Сегодня Дима протянул второй скат, в следующий выходной центральную часть потолка, ещё через неделю общий шкурёж и можно будет красить...а это уже декабрь...
    В общем, Костя с Эдом доделали, пообедали и так быстро ломанулись перетаскивать мои мебеля и вещи в Костину комнату, что фоток готовой комнаты сделать никто не успел:flag::aga: на дверь прикрутили штору, жить мне так минимум неделю. Потом обратная эвакуация:aga: или, если понравится, останусь пока тут.

Последнее редактирование: 22.11.20
  10. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.577

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.577
    Эд заклеил пол у Димы, поставил откосы у меня в спальне. Мы, лохи, заказывали ламинат в ЛМ и забыли заглушающие профили для окон. Как бы их теперь прикупить? На автобусах 3хметровые везти в холод? Опилить на месте с допуском? Одно окно 2.15.
    Я немного поигралась с ротбандом. Разбавила водой пополам с грунтовкой, мазала рельеф толсто. Действительно, ротбанд более живучий получился, но всё равно, хрупкий. Наляпала, высохло, покрасила для лучшего вИдения. Первые два, это один рельеф, самый интересный. Остальное так себе.
    IMG_20201123_170712.jpg IMG_20201123_172418.jpg IMG_20201123_172434.jpg

11. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.577

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.577
    Ещё нравится сухой кистью полоса, если вот прям вертикально. Диме тоже понравилась
    IMG_20201123_172552.jpg
    Вообще, меня многие, начиная с Димы и МилыПав, склоняют к белым стенам, без росписи и цвета. Слишком сложная комната по строению и восприятию. Чую, покрашу стены белой декоративкой. Цветовых пятен будет достаточно от мебели и текстиля, я давно нашла в Хофф бирюзовую кровать. Эд в шоке, он борется со мной от засилья белого в этом белом доме.

12. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.763

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.763
    Я бы тоже фактуры на стены не добавляла. Цвет может быть не обязательно белым, но светлым каким- либо: топленое молоко, серый...

13. mila_pav
    Благодарности:
    87.193

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.193
    :hndshk:! Суперсветлые оттенки всех цветов это и есть белый :). Ну, практически белый :aga:. Уж совсем белый, наверное, свежевыпавший снег, но на стенах такой смотрится очень сурово, неприветливо:no:. В отличие от оттенков, встречающихся в природе: цвета морской гальки, яичной скорлупы, овечьей шерсти и т. д. Есть из чего повыбирать :um:.

14. МарСи
    Благодарности:
    15.682

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.682
    Свет, вот я пожалуй присоединюсь к мнению о простых светлых, без фактуры. На фига тебе эти неровности-шероховатости? Пыль собирать? Помыть опять же не удобно:|::|:. Мебелью заставишь, твои изъ...бы не увидишь, а возни и головной боли...:|::|:

15. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.577

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.577
    Ты не поверишь, фактура стен мне экономит время и нервы:aga: на выглаживанте и покраску стен;) потолки сколько гладим? И потом красим несколько раз;) а тут разок прошёлся, ну, иногда два, местами, и за один день я заляпаю всю комнату. Да и мебели там...кровать, пара тумбочек, кресло-качалка.

Статус темы:
Закрыта.