1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,08оценок: 24

Каркасный дом. Как надо и не надо - 3

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем svg2000, 25.02.20.

1. hunterwild89
    Благодарности:
    310

hunterwild89

Живу здесь

hunterwild89

Живу здесь

Благодарности:
    310
    Эх, вот знать бы передаст привет или не передаст...

Я так понимаю, в случае если что-то пойдет не так и вода попадет под подкладочный ковер, она не сможет оттуда выйти. А если корыто сформировать из Tyvek Housewrap есть вероятность что просохнет при аварийной ситуации?

2. _sega_
    Благодарности:
    3.645

_sega_

Рисую каркасы МВТД

_sega_

Рисую каркасы МВТД

Благодарности:
    3.645
    Вашими может и идиотизм, я-то тут при чем? Творчество непонятного забугорного Иосифа мне приписывать не надо.

Моими глазами дерево уместно использовать ровно там, где это допустимо в связи с его характеристиками, и оправдано там где совокупность технических и экономических характеристик делает это рациональным. А на все это намазывается жирный слой "социальных требований".

3. _sega_
    Благодарности:
    3.645

_sega_

Рисую каркасы МВТД

_sega_

Рисую каркасы МВТД

Благодарности:
    3.645
    Почему вам не нравятся обычные, показанные выше решения?
    Как вы представляете себе те самые аварийные ситуации?
    Как вообще в вашем случае выглядят конструкции? (пироги, отделки, примыкания)

4. svg2000
    Благодарности:
    41.654

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.654
    @Sel41k, рекуператор есть можно сказать единственно верное решение.

Но при выборе ориентироваться нужно не на стоимость рекуператора, но на доступность и стоимость обслуживания, в частности цену фильтров. Рекуператор устанавливается единожды, а фильтры два раза в год меняются.

5. hunterwild89
    Благодарности:
    310

hunterwild89

Живу здесь

hunterwild89

Живу здесь

Благодарности:
    310
    Вы про какие обычные решения? Показывал только @builder, с подкладочным ковром.

Например, при косом дожде затекла водичка под отлив и нашла там дырочку в подкладочном ковре (никобенде) или в ВВЗ.

Вложения:

• Фасадный пирог.jpg
    • IMG_20240331_165331.jpg
    • IMG_20240331_173414.jpg
    • IMG_20240331_191529.jpg
  6. e1g1o
    Благодарности:
    17.415

e1g1o

Мучительно хочется разума...

e1g1o

Мучительно хочется разума...

Благодарности:
    17.415
    Вадим, ты прикалываешься? Сколько то устройство, будет окупаться в сезонном домике? Ответ - никогда. Или предлагаешь сколхозить пластинчатый из поликарбоната с ближайшей базы?
    Для многих задач каждый выбирает решение из "дешево / быстро / качественно/ - выбери два", в итоге получи оптимальное здесь и сейчас. А по прошествии нескольких лет переосмысли, и позови Хусима.
    @Sel41k, у Вас крошечная постройка, которая проветривается каждый раз при открывании входной двери.
    Пара окон с микропроветриванием на приток, вытяжной зонт в зоне готовки + вытяжка из СУ - вот и всё что нужно.

7. _sega_
    Благодарности:
    3.645

_sega_

Рисую каркасы МВТД

_sega_

Рисую каркасы МВТД

Благодарности:
    3.645
    Например, да
    Не знаю на сколько вы в курсе или не в курсе того как устроена вся эта оконная фигня, но посмотрите всякие вот такие вот файлики с инструкциями оконных систем.
    upload_2024-4-2_16-29-21.png
    (не то что я приложил, а полноценные пдфины)

Не знаю у кого как, а у меня отлив будет засунут в паз рамы, а под этим всем будет щедро пены. А помимо этого при желании существуют герметики и псулы. То есть, если постараться, то той воде еще нужно смочь пробиться.

Но мы допустим, что она всеже пробилась.

а) у вас там ниши, способные заполняться значимыми объемами воды, где та будет этим объемом стоять?
    б) там легкий доступ, но легкое проветривание?
    в) там щелка/трещина на уровне капилярного подсоса?

первое печально. но вопрос зачем так делать.
    второе - помочило, высохло
    третье - ну пусть прошло через тряпку крохотной долей, разошлось по сухой доске, которая стала чуууточку сырей и потом все равно высохнет

но то субъективное, а так, инструкции на то и инструкции

8. _sega_
    Благодарности:
    3.645

_sega_

Рисую каркасы МВТД

_sega_

Рисую каркасы МВТД

Благодарности:
    3.645
    И заодно вот так:

(исполнение максимальный колхоз - по каркасу ДВП, по ней самая дешевая околопрозрачная тряпка, которая под вопросом не осыпалась ли уже, деревяшка на зазоре с подходом "лишь бы хорошо продувалось")

Если бы я жил в климате, где неделями штормит и ливни, то напрягался бы, но я не живу в таком климате. А вот это вот высохнет.

Не то чтобы это аргумент, а точней это совсем прямо не аргумент, это именно в рамках вопроса степени паранойи. Вот так же пол часа поливать я бы не стал, уже жалко, а вот столько - да вообще пофиг. Но конкретные условия конкретных мест - другая история.

9. kasper3149
    Благодарности:
    162

kasper3149

Живу здесь

kasper3149

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Каюсь, я не правильно пример привел. Вы в магазине с хоккейной амуницией ни разу не были. Так вот – эта полоска тряпки с клеевым слоем. Ну, почти старая советская черная изолента.

Ваш аргумент ваще не убедительный. Даже если я возьму, одолжу у вентиляционщиков алюминиевый скотч и стану его использовать, то со стеной ни чего не произойдет. Полоски в 5 сантиметров с шагом от одного метра прям все остановят.

Не смешно?

10. kasper3149
    Благодарности:
    162

kasper3149

Живу здесь

kasper3149

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Вы хоть понимаете слабость своих утверждений? К вашим сообщениям тоже так относиться?

Я этот пример привел, чтоб показать простую истину, что у палки всегда два конца.

Меня дико удивляет, что вы наотрез отказываетесь использовать опыт людей, которые на этом деле с десяток собак съели. Ни кто не говорит полностью копировать, но анализ провести надо и понять, как это работает, и какие решения применяются, и использовать исходя из собственных возможностей.

Продолжайте придумывать параллельную вселенную.

11. kasper3149
    Благодарности:
    162

kasper3149

Живу здесь

kasper3149

Живу здесь

Благодарности:
    162
    А подскажите, зачем в каждой ПВХ раме дырки в нижней палке оконной рамы. Вода она не только с наружу может пойти но из нутрии и в любой точке оконного проема. Даже если проблема произойдет где-то на пример наверху оконного проема, вода, она дырочку всегда найдет и или по раме или краю проема опустится вниз. Сколько и когда это будет происходить тайна покрытая мраком. Поэтому некоторые подстраховываются, а некоторые забивают.

Хорошо бы понять почему.

12. _sega_
    Благодарности:
    3.645

_sega_

Рисую каркасы МВТД

_sega_

Рисую каркасы МВТД

Благодарности:
    3.645
    То вы мне какого-то Иосифа ни к селу ни к городу со странной мотивацией подсовываете, то утверждаете, что я отказываюсь принимать опыт других людей, хотя почти вся моя жизнедеятельность по сути и основывается исключительно на опыте других людей. Я никак ни гений, мир с ноля не открывал, как и любая прочая человеческая особь. То есть вы "видите то, чего нет". Успокойтесь, а то это уже расстройствами психического характера отдает.

13. kasper3149
    Благодарности:
    162

kasper3149

Живу здесь

kasper3149

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Эти мотивации и в наших СП прописаны. Ни чего нового, просто это конкретно про каркас. Так что ваш опыт вас подводит или вы не правильно понимаете.

14. _sega_
    Благодарности:
    3.645

_sega_

Рисую каркасы МВТД

_sega_

Рисую каркасы МВТД

Благодарности:
    3.645
    Обсуждается вопрос уместности использования битумной ленты для гидроизоляции оконного проема, внезапно в процессе которого вы подсовываете какой-то научпоперский текст про доски от непонятного забугорного дяди на забугорном же языке, и всё это с не моим тезисом про "дерево в стройке использовать нельзя". Теперь еще нечто неясное, ввиду непрослеживаемости логической связи, прописано в наших СП.

Ну, тут как бы мои полномочия всё.

15. hunterwild89
    Благодарности:
    310

hunterwild89

Живу здесь

hunterwild89

Живу здесь

Благодарности:
    310
    Ну я так и хотел изначально сделать, только Вы начали писать про деградацию и долговечность битумных материалов, особенно при использовании их не по назначению.

Или я Вас не правильно понял и с подкладочным ковром в оконном проеме все OK, а с Никобендом не очень?