1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,08оценок: 24

Каркасный дом. Как надо и не надо - 3

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем svg2000, 25.02.20.

1. Elkinn
    Благодарности:
    5.027

Elkinn

Живу здесь

Elkinn

Живу здесь

Благодарности:
    5.027
    Можно и так, если перфекционизм не мешает :)
    Мне проще анкер закрутить...

2. builder
    Благодарности:
    7.386

builder

builder tools

builder

builder tools

Благодарности:
    7.386
    Если честно, никогда очками не пользовался. Про очки написал чтобы было меньше хейта. Думаю это не опаснее чем посмотреть на солнце, тем более не нужно долго пялиться в луч. Мелькнуло - зафиксировал.

3. logi2121
    Благодарности:
    28.095

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

logi2121

Благодарности:
    28.095
    Ну уж не надо тут про согнутую!
    Сначала сверлят, потом продувают, эпоксидки из тюбика пшик, арматурину ПРЯМУЮ втык!
    А уж когда встало, то и загинают.

4. ССергей
    Благодарности:
    24.643

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Благодарности:
    24.643
    К чему такие сущности, анкер или арматурина работают на сдвиг.
    Обрати внимание на 3,20 (минуте) как шведы на своей плите крепят.

Вложения:

• 9331243664  a8a05e427ec783.jpeg
    Последнее редактирование: 03.07.24
  5. logi2121
    Благодарности:
    28.095

logi2121

logi2121

Благодарности:
    28.095
    Метод анкерования зависит от ветровой нагрузки и подъёмной силы кровли.
    Когда расчётных на вырыв не хватает, анкеруют в фунд параллельно граунду, на срез.
    Самое суровое, что я видел, это новозеландские КОДы.
    Там помимо океанской ветровой ещё и некислая сейсмика. Углы здания от стропила до фундамента связаны метизами в единое целое, с приёмом нагрузки во всех трёх плоскостях.

6. Аннушка123
    Благодарности:
    393

Аннушка123

Живу здесь

Аннушка123

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Приветствую всех. Нда, камрады, у меня дошли вот ..не, не руки (они не совсем из плеч, я девочка, и на фронтон точно не полезу), пока дошли только мозги, попыхтеть вот по фасаду - пластиковый пиломатериал или камень, покрашенный под кирпич рубероид (как бы его там ни называли), не хочу, хочется однотонный ровный вид...с покраской все ясно по сроку службы, да и рельефность плит, мягко, говоря, "на любителя", а мокрый фасад не потяну финансово.
    Штукатурка декоративная прям по ОСБ в продаже есть, а вот кем ее наносить- это вопрос. Обзванивала фасадников, потом позвонила даже производителю и дилерам с вопросом "визитку никто из оптовых клиентов не оставлял? тут Заказчик (я) с ног сбился, куплю штукатурку только с контактами штукатура".
    Не получается найти никого, то ли затея совсем новая-неопробованная толком никем, кроме рукастых частных домовладельцев... то ли наоборот, фасадники-штукатуры тему раскурили и краснеть потом не хотят за результат.
    А оштукатурить хочется, при этом стоимость как бы не та - чтоб рискнуть и поручить это друзьям-тюркам, не имеющим соответствующего опыта.
    Что думаете по оштукатуриванию осп без утеплителя? С радостью послушаю мнение и советы от более опытных и мудрых застройщиков.

7. svg2000
    Благодарности:
    41.657

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.657
    @Аннушка123, оштукатуривание любых древосодержащих материалов весьма специфическое развлечение.

8. ССергей
    Благодарности:
    24.643

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.643
    Забыть как можно быстрее и больше не вспоминать.

9. Elkinn
    Благодарности:
    5.027

Elkinn

Живу здесь

Elkinn

Живу здесь

Благодарности:
    5.027
    Я ОСП красил эпоксидкой с цементом. Стыки с серпянкой.
    Сверху шпаклевка и краска.
    Вроде держится и даже вроде ровно, но настоятельно не рекомендую так делать.

10. AndreyGK
    Благодарности:
    4.698

AndreyGK

Живу здесь

AndreyGK

Живу здесь

Благодарности:
    4.698
    Использовал для ОСБ краску "Holzer OSB Grund" она у этого производителя идёт как подготовка под дальнейшую штукатурку. Колеруется без проблем.
    Штукатурить не стал, так как материалы не дешёвые, а уверенности в результате - нет.
    Нареканий к грунту в рамках моих незавышенных ожиданий нет. Гарантийный срок (5 лет) краска уже отстояла и ещё держится. ОСП под ней слегка набухает, но не лохматится и не осыпается.
    Несмотря на успешность опыта - рекомендовать не могу. Затея всё равно сомнительная и должна исполняться на свой страх и риск.
    Ну и самое главное - не нужно смешивать ОСП - которой обшит каркас и фасад. У меня "фасадная" ОСП выполнена как вентилируемый фасад, независимо от "силовой" обшивки каркаса.

11. Аннушка123
    Благодарности:
    393

Аннушка123

Живу здесь

Аннушка123

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Два дня думаю...не, все-таки решила.
    Нашла одних фасадников, которые себе делали дома штукутурку по утеплителю и остатки разбрызгали на сарай из осб. В один слой, ничем не подготавливали, 4 года полет нормальный, посмотрела видео, фактура осб проглядывает меньше, чем через краску, а издалека красивенько, в общем, меня вполне устраивает такой результат.
    Я решила рискнуть, зачистить старую грунт-краску, просерпянить и прошпатлевать стыки, а потом в два слоя напылить. Один раз, ска, живем - чобы и не рискнуть. Копить лям на мокрый фасад я точно не готова - мне тепло, у меня газ, а со стыками плит точно нужно все равно что-то делать, они сами не выровняются и не зарастут.
    Вопрос к бывалым...имеет смысл переплачивать за" умную" шпатлевку для осб или акрил есть акрил и все остальное развод для успокоения тревожных потребителей?
    И по штукатурке...эти фасадники напыляли себе хорошую, но неспециализированную штукатурку по 750р/кг, расход 1,2 кг/кв.м. Специально-осб-шная фасадная штукатурка той же марки, что "умная шпатлевка", стоит около 400 р/кг - но с ней опыта работы нет, кот в мешке в данном случае и по расходу, и по конечному результату.
    Вот прям один из тех моментов, когда понимаешь, что лучше быть замужем - чтоб сказать мужику " тебе решать, дорогой" и не мучиться бременем ответственности) Как думаете, камрады - раз " жила-была девочка, ну и сама виновата", то мне лучше идти проторенным путем и взять штукатурку по 750р/кг или сэкономить-поэксперементировать с соппковской или неомидовской?

Последнее редактирование: 19.07.24
  12. Рушанин
    Благодарности:
    10.637

Рушанин

сам строю, сам косячу, сам исправляю

Рушанин

сам строю, сам косячу, сам исправляю

Благодарности:
    10.637
    эээ. а вот эта вот "Специально-осб-шная фасадная штукатурка той же марки, что "умная шпатлевка", стоит около 400 р/кг" это не от сопки ли очередной развод? А то они уже выпускали "Суперэластичный герметик для стыков ОСП" который уже через неделю вставал колом и отлипал от обоих сторон шва. Как и "Специальная эластичная супер-фасадная краска для ОСП".
    После ряда претензий "Супергерметик" вдруг стал просто шпаклевкой по осп для внутрянки. А "супер краска" просто водоэмульсионой.

13. Аннушка123
    Благодарности:
    393

Аннушка123

Живу здесь

Аннушка123

Живу здесь

Благодарности:
    393
    ОКАК! Спасибо. От нее. Я акрилила стыки, в разные года - разными шпатлевками, правда ни разу серпянку не ставила...результат одинаковый - на швах трескается даже сантехнический резиновый.
    Значит, по шпатлевке вопрос закрыт, никакого специального "по ОСБ" не бывает. Еще раз спасибо.

Видимо, и со штукатуркой та же история - капкол по 750р не для осб, но держится у ребят нормально. А вот сопка и неомид "для фасадов осб" по 400р - еще не факт, что не отлепится при первом дожде...наверно, не стоит экономить, как ни жаль, на круг бы сэкономила больше 15 т. р. (если, конечно расход "специальной осб-шой штукатурки" в 2 слоя не превышает 2 кг/кв.м., как говорит соппка. Причем, нашла видосик по соппке - там ее мазали... этим я точно заниматься не буду, позову ребят быренько набрызгать 2 слоя и вся любовь. Потом поделюсь впечатлениями и результатом. Понимаю, что авантюра, но все равно попробую)
    Если у кого-то есть опыт и советы, что брать-не брать по шпатлевкам, буду крайне признательна. Ну и по штукатуркам, вдруг кто-то из камрадов здесь тоже имеет "пытливый детский ум" и уже напылял себе фасад?)

14. svg2000
    Благодарности:
    41.657

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.657
    @Аннушка123, ОСП это конструкционный материал. И ни разу не отделочный. Сей элементарный факт нужно понять и принять.

Маркетолухи активно пользуются любителями глубокой однокритериальной оптимизации, известной в народе как кроилово. Не более и не менее.

15. logi2121
    Благодарности:
    28.095

logi2121

logi2121

Благодарности:
    28.095
    Внутренне-отделочный! Под плинтус, галтель и нащельник. :hello:
    Правда, где щас этот Е ноль дробь один...