1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,08оценок: 24

Каркасный дом. Как надо и не надо - 3

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем svg2000, 25.02.20.

1. svg2000
    Благодарности:
    41.658

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.658
    @MAKALYNI, ну что же, пришло моë время.

Поздравляю, Вы познали Дзен! В смысле на собственном опыте убедились в том, что самое страшное для деревянного перекрытия не бетонная стяжка и не диван по центру.

Самое страшное для деревянного перекрытия это человек, желающий на нëм постоять иди по нему пройтись.

На 5 м дерево бессильно пред человеком. Танк спокойно проедет, а человека определëнно настигнет морская болезнь.

Соболезную.

PS. Модные калькуляторы не просто так не показывают выполнение требований по физиологическим прогибам и зыбкости.

2. MAKALYNI
    Благодарности:
    61

MAKALYNI

Живу здесь

MAKALYNI

Живу здесь

Благодарности:
    61
    @svg2000, ни каких негативных ощущений при ходьбе не наблюдаю. да, вибрирует если пятками топать, но не прогибается) мне кажется вы где то что то упустили в моем перекрытии)

3. svg2000
    Благодарности:
    41.658

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.658
    @MAKALYNI, Ваше перекрытие вид из инженерного отсека

upload_2024-7-23_21-40-48.png
    И даже застелив толстую фанеру на балки перекрытия, пераспределяя тем самым нагрузку от человека на две-три соседние балки, 8.2 мм уменьшившись в два раза даже не попадёт в окресность 2 мм.

Равно как и урон здоровью от нездоровых вибраций будет постоянный и незаметный.

Ну и ГКЛ на потолке снизу трещинами пойдёт, но это вообще фигня по сравнению с двумя предыдущими.

4. MAKALYNI
    Благодарности:
    61

MAKALYNI

Живу здесь

MAKALYNI

Живу здесь

Благодарности:
    61
    @svg2000, да, знаю, считал раз 20. но у меня еще контробрешетка. как то крепче ощущаться стало. а вообще... хотите взглянуть на мои укосины? в углу видна особенность конструкции) первые 2 сезона переживал, особенно в бури. Прошло 5 лет. все норм. Я это к чему... Есть стандарты, нормы, правила, но они с таким конским запасом по прочности, я бы сказал излишнем. Ни чего страшного если от них отступить как в случае с укосинами

Вложения:

• WhatsApp Image 2024-07-23 at 21.49.01.jpeg
  5. Фантастика
    Благодарности:
    24

Фантастика

Живу здесь

Фантастика

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Прошлой осенью сделал сарайчик, заказчик его оштукатурил по осп, до сих пор трещин нет. Штукатурку делали мастера и по технологии. И это сарай, не жилой дом.

Вложения:

• IMG_20231115_130052.jpg
  6. Аннушка123
    Благодарности:
    393

Аннушка123

Живу здесь

Аннушка123

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Робяты, ёк-макарёк, у меня третий день лютого треша, что и не описать цензурно) Мой дом Кедр от строительной фирмы Технология (Rudom) - олицетворение этого топика, прям иллюстрация.

На сторонах с фронтонами были спроектированы отливы между этажами. Для любого вида облицовки фасада их нужно было демонтировать, я и демонтировала...И ПОНЕСЛОСЬ!
    И сверху, и снизу были не целиковые листы, а полосы, верхняя полоса, ПОД которую был установлен отлив - сгнила сильнее. Ладно, сняла и полосы - подумала, ну зачем мне переживать за повреждения торцов и герметизировать стык из-под отлива, если можно заменить тут на целиковую полосу ...на этом моменте я еще была позитивно настроена, но - недолго.
    Потом был шок, мне открылось - чудо-расчудесное. Частично отсутствующая пароизоляция, недозапененное окно, что особенно поразило - в одной секции полностью отсутствует утеплитель, в других -нормально лежит, в третьих -отрезан на 7-10см меньше ширины проема. Пришлось делать ревизию, тут уже не до облицовки (кстати, вот и нашелся плюс пытливого ума, твердолобового характера и шила - разгадана загадка размера счетов за отопление).
    Сами проемы - это нечто: шаг стоек неравномерный, и ни при каких вариациях в сумме не дают ни 125, ни 250см. Пример: дано площадь 5м на 2,5м. Казалось бы - логично закрыть их 4 листами...но, не в этом случае. Я сняла с нее 9 кусков, ДЕВЯТЬ, карл) А зашью пятью, хнык, при всей моей любви к геометрии, меньше деталей не получается.
    А еще видели плиты осб, закрученные шурупами в утеплитель? А я видела. Рудом мне так два листа смонтировал - нет, не промахнулись мимо каркаса, а именно преднамеренно: листы друг с другом встретились прям чуть ли не посередине между стоек..а я то недоумевала, почему они были в плоскости, а потом разошлись, одна плита выпирает, вторая проваливается. Теперь мне много понятно вообще, жизнь в своем доме в принципе служит всестороннему развитию личности.
    Вот, похоже, во мне созревает типа блогер - подумываю все это отснять и запилить честный обзор на это произведение деревянного зодчества и его авторов) О, а еще было бы круто кинуть клич по поиску подобных мне и устроить конкурс - кому этот застройщик круче подсуропил, во поржооооом.

PS. Да, в договоре был прописан 3ий этап приемки - в котором меня приглашают на осмотр незашитой конструкции. Но меня на него не позвали, я приехала сама - раньше и по другим делам, и не ожидала увидеть, что они уже зашили и крылечко делают. Акт третьего этапа я не подписала, в нем или Акте 4го этапа отразила, что меня кинули и представили кота в мешке...да, я понимаю, что надо было потребовать все расшить и показать...теперь - понимаю. А тогда не понимала, можете закидать меня тапками - я первый раз строилась, обращалась за подобной услугой, ничего не понимала, была на 6 лет скромнее, вежливее, моложе, наивнее, слабее духом, глупее, да и вообще, я живу-то в первый раз, набиваю шишки, бывает.

И да...я исправлю косяки утепления и обшивки. А потом оштукатурю) Ненуачо, потом можно будет запилить результат...а там - похвастаться или предостеречь других, время покажет.
    Как бы то ни было, друзья,
    Идея-то была не зря.
    Она хотя бы тем полезна -
    Что я вообще туда полезла)

Последнее редактирование: 27.07.24
  7. carpenter2
    Благодарности:
    432

carpenter2

Живу здесь

carpenter2

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Без вариантов, никакой штукатурки!
    Имея дырявую ПИ, штукатурка на ОСП ещё быстрей добьет дом. Можно конечно все переделать, раза в два дороже, чем построить новое.
    Менее болезненно и полезно будет до утеплить дом снаружи. Самое главное, в эконом дачного варианта, принять меры против влагонакопления в наружных стенах. Доп утепление снаружи, позволит сместить точку росы за пределы стены, тогда не так страшна дырявая пароизоляция и запиханный ногой утеплитель в каркасе.
    Минвата 100мм, ВВЗ и вентфасад - это будет самое разумное.
    Каркас 150мм с утеплением, внутри вагонка?
    Ваш дом живой из-за кусков ОСП на каркасе, через щели есть куда уходить пару. Замуруете штукатуркой, начнётся влагонакопление в ОСП, а потом внутри.

Последнее редактирование: 27.07.24
  8. carpenter2
    Благодарности:
    432

carpenter2

Живу здесь

carpenter2

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Нет источника пара, ОСП можно закрыть малопаропроницаемой, эластичной, полимерной штукатуркой.

9. Аннушка123
    Благодарности:
    393

Аннушка123

Живу здесь

Аннушка123

Живу здесь

Благодарности:
    393
    От слова "технология" у меня дергается глазик) У меня дом делали мастера по технологии строительной компании "Технология")

Шампанское не пью, но риск люблю.
    Продала свой Харлей, под штукатуркой будет паропроницаемый эластичный межшовыный герметик, паропроницаемый грунт, паропроницаемая шпатлевка...
    Жалею, что все это купила до того, как узнала о существовании стиз-а, у меня ощущение, что можно было им обойтись. Я его заказала для окон...если не забуду, намажу на какое-нибудь не очень заметное место вместо вышеуказанного "пирога" - для потомков, посмотрим как себя поведет под штукатуркой, можно будет сравнить потом.
    Штукатурка-шубка будет паропроницаемая напыляемая акриловая.
    Один раз живем, мне уже самой любопытно - треснет или не треснет. В принципе фахверк мне всегда капец как нравился, не была бы я ленивой, он бы уже был тут набит ради красоты. Хорошо, что я ленивая.

Последнее редактирование: 29.07.24
  10. maksteren
    Благодарности:
    2

maksteren

Участник

maksteren

Участник

Благодарности:
    2
    Сочувствую, подруга. А по гарантии в отдел рекламации обращались? Мне кажется, деревянное строительство без косяков не возможно, потому все подобные форс-мажоры должны отработать по гарантии.

11. logi2121
    Благодарности:
    28.095

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

logi2121

Благодарности:
    28.095
    Достаточно в СП прописать, чтобы человеки по эксплуатируемым настилам передвигались ползком, перпендикулярно лагам. И всё, проблемы как не бывало. :hello:

12. ССергей
    Благодарности:
    24.644

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.644
    Есть еще вариантец, 50х200 застелить пролет вообще без шага в плотную сбив крепежными элементами.

13. logi2121
    Благодарности:
    28.095

logi2121

logi2121

Благодарности:
    28.095
    Не надо изобретать CLT без клея! :)]

14. Аннушка123
    Благодарности:
    393

Аннушка123

Живу здесь

Аннушка123

Живу здесь

Благодарности:
    393
    С первого же дня - Рудом/Технология меня игнорируют. Трубку не брали (хотя до конца рабочего еще был час), через кнопку "написать директору" написала - ответа нет, несколько дней пописала им письма на емейл с фото-видео и требованием прислать представителя - также ответа нет. Честно, в связи с приближающей осенью, мне сейчас не до коммуникации с этими идиотами, которые не понимают ничтожность затрат по рекламациям - по сравнению с репутационными рисками. Чем за ними бегать, гораздо полезнее вызвать за 15-20 тысяч строительно-судебных экспертов, пусть поржут и зафиксируют, толку больше будет.
    Одно совершенно точно - я попозже запилю из отснятых материалов лонгрид, зимой буду заниматься публкиацией везде от отзовиков до яндекс-карт, не из мести, а чтоб предупредить тех, кто собирается тоже стать пострадавшим. Из мести может быть подам в суд - чо, для этого сейчас даже со стула вставать не надо, запилить через ГАС Правосудие плевое дело, пусть представитель покатается на заседания, раз до меня недосуг доехать)

15. Аннушка123
    Благодарности:
    393

Аннушка123

Живу здесь

Аннушка123

Живу здесь

Благодарности:
    393
    У меня вот какой вопрос, камрады... прошу не судить строго, я гуманитарий)
    С учетом пустых, недозаполненных...и одной секции, в которой посреди утеплителя был инкрустирован огромный комок пленки из-под утеплителя...я так понимаю, что в полу - примерно то же самое.
    Вскрывать? Вообще без вариантов? В принципе все, кроме ванной - могу, в ней стяжка с медный теплым полом и дорогущая плитка. Но, как нетрудно предположить - очень не хочется вытаскивать всю мебель и поднимать ламинат и доски(
    Можно ли как-нибудь снизу доутеплить? Ну там, пеноплекс, напылямая пена, ну хрен знает...наружное утепление снизу - как делается? Или не делается совсем, никак и никогда?

Последнее редактирование: 31.07.24